Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Варенье из йошты на зиму — простые и вкусные рецепты

варенье из йошты рецепты на зимуВаренье из йошты, сваренное на зиму – сладкий десерт с небольшим привкусом муската. Селекционеры не зря старались, когда выводили гибрид черной смородины и крыжовника. Эксперимент удался, ягода получилась более крупной, всегда сладкой, ароматной, кусты йошты радуют большими урожаями. Растение долго плодоносит, поэтому вы успеете заготовить на зиму заготовки на любой вкус: варенье, джем, желе, сок.

У наших хозяюшек очень ценится варенье, сваренного из черной смородины и крыжовника вместе. Различные его вариации с разными добавками можно увидеть на соседней страничке. Йошта также дружит со многими ягодами и фруктами. Вкус ягоды удачно переплетается с малиной, апельсинами и лимоном, а также со своими ближайшими родственниками. В предложенной подборке собраны самые лучшие примеры, выбирайте, заготавливайте и радуйте близких.

Варенье из йошты на зиму – простой рецепт

Возьмите:

  • Йошта – 1,2 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вода – 100 мл.

варенье из йошты

Пошаговый рецепт:

Хорошенько промойте и просушите плоды.

11

Сложите в кастрюлю, засыпьте 600 гр. сахара и влейте воду.

12

Прогревайте ягодки на среднем огне, пока содержимое не закипит.

13

Сбавьте мощность огня, поварите при тихом кипении 10 минут. Выключите плиту.

14

Отправьте в сироп оставшийся сахар, размешайте.

15

Разложите десерт по стерильным банкам. Закатайте в горячем виде под ключ. Если используете винтовые крышечки, варенье можно закрывать холодным.

16

Перед варкой обязательно отсортируйте урожай по зрелости. Для варенья годятся только целые, плотные и самые спелые ягоды.  

17

Как сварить варенье из йошты с апельсином

Чудесное сочетание гибрида с цитрусом дает возможность насладиться изысканным десертом. Варенье из крыжовника с апельсином мы уже варили, очень понравилось, почему бы не повторить приготовить из йошты?

Берем:

  • Ягоды- 3 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте урожай, просушите, удалите хвостики.
  2. Опустите цитрусы в кипяток, подержите 30 секунд. Порежьте кусочками, попутно удалив косточки.
  3. Сложите в подходящую ёмкость, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  4. Засыпьте сахар, размешайте. Поставьте вариться на умеренный огонь.
  5. Когда массу закипит, сбавьте огонь, варите 30 минут.
  6. Расфасуйте готовое лакомство по стерильным банка, закатайте.
Вкус лакомства будет зависеть не только от пропорций сладости и ягодам, а также от дополнительных ингредиентов. Обязательно соблюдайте технологию приготовления, в каждом конкретном рецепте.

варенье из йошты пятиминутка

Варенье из сока йошты с целыми ягодками

Фишка в том, что часть ягод вы измельчите, и немного оставите целыми.

Возьмите:

  • Йошта (ягоды) – 800 гр.
  • Сок йошты – 700 мл.
  • Сахар – 1,2 кг.

Пошаговый рецепт:

Ополосните ягоды, выложите в один слой на полотенце и хорошенько просушите.1

Отложите часть плодов (сколько – на ваше усмотрение, но желательно не менее трети от общего количества). Основную часть измельчите блендером, превратив в пюре.

2

Чтобы получить сок, пропустите массу через сито. Жмых заморозьте, зимой он пойдет на компоты. Сок соберите.

3

Перелейте сок в варочную посуду, взвесьте его количество и засыпьте необходимое количество сахара.

4

Поставьте таз на плиту, установите средний огонь. Прогревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

5

Когда содержимое закипит, понизьте огонь до минимума. Проварите ровно 5 минут.

6

Добавьте отложенные целые ягоды, размешайте один раз. Не повышая огня, дождитесь повторного закипания.

7

Снимите пенку и выключите конфорку.

8

Не дожидаясь остывания, разложите в стерильные банки, укупорьте под железную или винтовую крышку. остудите консервацию и перенесите на постоянное хранение в холодное помещение.

9

Приятного вам чаепития зимой!

10

Вкусное варенье из малины и йошты

Очень вкусное сочетание ягод, которое понравится всем без исключение. Готовится по принципу пятиминутки, но быстрее, поскольку ягодам не требуется длительной термической обработки.

Необходимо:

  • Йошта – 250 гр.
  • Малина – столько же.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – по необходимости.

Как сварить:

  1. Подготовьте ягоды к переработке, переберите и промойте. У йошты удалите хвостики.
  2. Сложите вместе в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте. Отставьте на полчаса, чтобы малина успела дать сок и часть сахарных крупинок растворилась.
  3. Если сока не слишком много, плесните немного воды.
  4. Поставьте на конфорку, на среднем огне дайте закипеть.
  5. Поварите пару минут, выключите плиту, но еще несколько минут продолжайте помешивать содержимое.
  6. Удалите пену, дайте варенью немного остыть. Вновь доведите до закипания, проварите 2 минутки.
  7. Еще раз оставьте десерт в покое на 30-40 минут, чтобы он слегка остыл.
  8. Сделайте третью подобную варку. Дайте лакомству полностью остыть и разложите по банкам.
  9. Укупорьте любым способом и перенесите на зимнее хранение.

Видео-рецепт: как приготовить джем-желе из йошты

Густое, с вязким сиропом – такой десерт подойдет для прослойки тортов, пирожных и прочей выпечки. Кладите в мороженое, предлагайте к блинчикам, сырникам.

Сырое варенье из йошты без варки

Зимой вы не раз поблагодарите себя за то, что по максимуму сохранили витамины и другие полезные вещества. Варенье станет не только лакомством, но и вкусным лекарством.

Состав:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Как заготовить:

  1. Отсортируйте испорченные, мятые и неспелые экземпляры. Тщательно помойте, просушите, разложив на полотенце.
  2. Пробейте плоды блендером или прокрутите с помощью мясорубки.
  3. Отсыпьте стакан сахара, остальное забросьте в пюре.
  4. Перемешайте, подержите на столе около часа, чтобы кристаллы сладости растворились. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  5. Разложите массу в простерилизованные заранее банки. Сверху насыпьте слой из сахарного песка. Крупинки создадут пробку, и это станет защитой от брожения.
  6. Закройте стерильными крышками, уберите на сохранение в холодильник.

варенье-желе из йошты

Варенье из йошты с лимоном

Еще один классный вариант заготовки десерта с цитрусовыми фруктами.

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Варим:

  1. Подготовьте к переработке плоды.
  2. Сварите сироп из воды и сахара. Сразу же залейте в ягоды. Оставьте остывать на столе.
  3. Выдавите из лимона сок, влейте в кастрюлю. Поставьте вариться.
  4. Готовьте на умеренном огне дожидаясь закипания. затем поварите 5-7 минут, периодически удаляя пену.
  5. Выключите конфорку. Распределите по банкам и закройте крышками.

варенье из йошты на зиму

Варенье из йошты с мятой

Мята придаст варенью необычный освежающий вкус.

По желанию, при варке в десерт можно добавить листья йошты, и получить совершенно необычный вкус. А если заменить мыту розмарином, на вашем столе появится изысканный соус к мясу.

Понадобится:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Мята – 2-3 веточки.

Как сварить:

  1. Засыпьте чистую ягоду в кастрюлю, залейте водой. Доведите до закипания, снимите с плиты.
  2. Чуть охладите содержимое, перетрите через сито. Жмых удалите, а полученный сок верните в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, дайте закипеть при непрерывном помешивании. Варите при тихом кипении в течение 20 минут.
  4. Сорвите с веточек мяту, забросьте в кастрюлю. Поварите еще пару минут, выключите и разлейте по ёмкостям.

варенье из йошты рецепты

Как правильно сварить варенье из йошты в мультиварке

Благодаря приготовлению в мультиварке десерт получится более насыщенным и ароматным.

Берем:

  • Ягоды – 800 гр.
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. Переберите плоды, заложите в чашу мульти. Добавьте сахар, перемешайте.
  2. Накройте крышкой, установите на режим «Тушение», включите таймер на 30 минут.
  3. После сигнала откройте, полностью снимите пенку.
  4. Разложите по стеклянной таре, укупорьте. После остывания спрячьте в прохладное помещение на длительное хранение.

Видео-рецепт: пятиминутка из йошты

Напоследок порадую рецептом классического приготовления варенья по технологии пятиминутки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом варенье из йошты домашнего приготовления на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *