Для кого-то варенье из киви, заготовленное на зиму, станет открытием, но для многих из нас – это полюбившийся десерт, который хочется пробовать снова и снова. И не только простое изумрудное варенье. Киви – ягода демократичная, великолепно сочетающаяся с другими. Поэтому разнообразие вариантов лакомства способно потрясти даже самых привередливых гурманов. Аналога ему не существует, и мало кто сможет конкурировать с ним по вкусу, аромату и цвету.
Особенное удачным получится десерт в сочетании с цитрусовыми: лимоном и апельсином, кислота которых вдобавок поможет сохранить изумрудный цвет ягодки. Добавляйте бананы, яблоки, абрикосы, крыжовник, ближайший родственник ягоды. Любите необычные сочетания, сварите лакомство с ревенем или кабачками. Все, наиболее популярные рецепты перед вами, выбирайте и радуйте домочадцев, удивляйте гостей и получайте удовольствие сами.
Меню
- 1 Варенье из киви на зиму – простой рецепт
- 2 Необычайно вкусное варенье из киви на зиму с орехами
- 3 Варенье из киви с лимоном
- 4 Очень вкусное варенье из киви и банана с желатином
- 5 Как сварить варенье из кабачков и киви (видео)
- 6 Изумрудное варенье из крыжовника, апельсина и киви на зиму
- 7 Варенье из киви без варки
- 8 Варенье из яблок и киви
- 9 Варенье из клубники и киви
- 10 Видео-рецепт: мармеладное варенье из ревеня с киви
Варенье из киви на зиму – простой рецепт
Легкое, ароматное, потрясающего изумрудного цвета, это варенье никого не оставит равнодушным.
Понадобится:
- Киви – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонный сок – столовая ложка.
Как сварить:
- Почистите промытые ягоды от кожицы, нарежьте дольками произвольной величины.
- Сложите в варочную ёмкость, влейте сок, выдавленный из лимона (или добавьте немного лимонной кислоты). Поставьте вариться на средний огонь.
- Когда содержимое закипит, засыпьте сахарный песок.
- Размешайте, продолжайте уваривать на маленьком огне 15-20 минут.
- Распределите по стерильным баночкам, герметично укупорьте и остудите, тепло укутав. Храните в помещении типа погреба или подвала с низкой температурой.
Необычайно вкусное варенье из киви на зиму с орехами
Не десерт, а настоящий антидепрессант, который очень просто заготавливается на зиму. готовится по технологии пятиминутки.
Понадобится:
- Киви – 2 кг.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Грецкие орехи – горсть по вкусу.
Приготовление:
- Зачистите ягоды от кожуры, нарежьте полукольцами, сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром.
- Оставьте на несколько часов, чтобы начал выделяться сок в достаточном количестве.
- Раздробите ядра грецких орехов к мелкую и крупную крошку. Отправьте в кастрюлю.
- Доведите до кипения, понизьте мощность огня. варите на умеренном огне примерно 5 минут.
- Разлейте по простерилизованным заранее банкам, закатайте под ключ стерильными крышками.
- Тепло укутайте, оставьте до полного остывания на сутки, затем спрячьте на зимнее хранение.
Варенье из киви с лимоном
Благодаря лимону, десерт приобретет не только тонкий цитрусовый аромат, но и сохранит свой изумрудный окрас.
Возьмите:
- Киви – 2,8 кг.
- Сахарный песок – 2 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
Ополосните фрукты. Очистите от шкурки.
Нарежьте кольцами. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество сахара.
Порежьте лимоны полукружьями. Кожуру снимать не нужно, зато косточки выберите обязательно.
Переложите лимонную нарезку в миску.
Насыпьте пол кило сахара. Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания. Поварите на самом малом огне 10 минут.
Заложите нарезку киви.
Засыпьте остатки сладости.
Размешайте, дайте закипеть, прогревая на среднем огне. Поварите буквально 3 минутки и выключите конфорку.
Отставьте в сторонку, накройте, настаивайте примерно 10-12 часов.
По истечении заданного времени вновь закипятите содержимое. Варите на тихом огне 20-30 минут. Затем опять отставьте до полного остывания.
Повторите еще раз варку с последующим остыванием. У готового варенья сироп должен загустеть.
Разложите по банкам, укупорьте и отправьте на зимнее хранение в холодное место.
Очень вкусное варенье из киви и банана с желатином
Еще одна удачная вариация лакомства. Варенье с бананом можно сварить без желатина, взяв за остнову первый рецепт. добавление желирующего порошка сделает его густым и плотным, схожим с джемом или желе.
Берем:
- Киви – 5 шт.
- Бананы – 1 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Желатин – чайная ложка.
Приготовление:
- Нарежьте очищенный от кожицы киви маленькими кубиками.
- Аналогично подготовьте банан.
- Сложите в общую посудину, немного разомните толкушкой.
- Добавьте сахар, желатин.
- Поставьте вариться. Дождитесь закипания, проварите 5-7 минут.
- Влейте сок, выдавленный из лимона. Готовьте еще пару минут и выключите.
- Разложите по банкам, закройте, дайте остыть и перенесите на постоянное место хранения.
Как сварить варенье из кабачков и киви (видео)
Всегда любопытно узнать, как заготавливают десерты другие хозяйки. Держите отличный рецепт лакомства, сваренного из кабачков.
Изумрудное варенье из крыжовника, апельсина и киви на зиму
Родственные ягоды создают безупречный союз в одной банке, и никогда не разочаровывают.
Необходимо:
- Киви – 3 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Крыжовник- 1 кг.
- Сахар – 1,8 кг.
Как сварить:
- Ополосните и тщательно промокните фрукты, вместе с кожурой измельчите в пюре любым доступным способом (через блендер или мясорубку).
- Засыпьте массу сахарным песком, перемешайте. настаивайте 4-5 часов, часто помешивая, чтобы кристаллы сладости растворились.
- Разложите по банкам, плотно закройте. Храните только в холодильнике.
Варенье из киви без варки
Оригинальный рецепт сырого варенья без термической обработки. Хранить можно на полке холодильника, но лучше отправить десерт в морозилку.
Возьмите:
- Киви – 700гр.
- Лимон – 1 шт.
- Бананы- 6-7шт.
- Сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт:
Очистите киви и бананы, порежьте кружочками. Банановые колечки поделите на половинки. Нарежьте лимон вместе с кожурой тонкими дольками.
Измельчите киви с помощью блендера. Закладывайте частями, если чаша небольшая по объему.
Пробейте лимон, превратив в пюре.
Соедините обе массы.
Положите бананы.
Засыпьте сахар-песок и хорошенько перемешайте.
Когда сахар полностью растворится, распределите по пластиковым контейнерам и отправьте на хранение в морозильную камеру.
Приятного чаепития зимой.
Варенье из яблок и киви
Яблок всегда в избытке, поэтому не упустите возможности заготовить хотя бы немного изумрудного варенья.
Берем:
- Киви – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок ½ чайной ложки.
- Сахарный песок в количестве, равном по весу фруктовому пюре.
Приготовление:
- Очистите фрукты, из яблок удалите семенную коробку.
- Нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте в общей миске, затем взвесьте.
- Отмерьте нужное количество сахара, взяв в пропорции 1:1. Засыпьте в миску, размешайте.
- Поставьте вариться. Прогревайте на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы к моменту закипания сахарные кристаллы успели распуститься.
- Варите при тихом бурлении 10-15 минут.
- Расфасуйте по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в помещении с низкой температурой.
Варенье из клубники и киви
Предлагаю вам немного похлопотать и приготовить двуслойное варенье. Это потрясающе красивая заготовка на зиму, которую можно сделать из любых ягод и фруктов. Фишка десерта в том, что варится два разных варенья, но заливаются в одну банку.
Берем:
- Клубника – 1 кг.
- Киви (чистый вес) – 1,2 кг.
- Сахар – 1,4 кг.
- Желфикс – согласно инструкции.
- Агар-агар – 2 чайные ложки.
- Вода – 50 мл.
Как сделать:
- Зачистите от кожицы киви, мелко порежьте. Сложите в варочную ёмкость. Засыпьте 800 гр. сахара.
- Оставьте на несколько часов, чтобы ягода пустила сок, а сахар почти растворился.
- Поставьте на плиту, дайте закипеть. Поварите при тихом бурлении 20 минут.
- Одновременно разведите агар-агар холодной водой (50 мл.). Залейте его в кастрюлю, продолжайте варить, помешивая, еще 5 минут.
- Залейте варенье в банку, заполнив на половину объема. Оставьте застывать.
- Порежьте клубнику на части, засыпьте 300гр. сахара, размешайте.
- Последние 300 гр. смешайте с желфиксом.
- Когда клубника даст достаточное количество сока, поставьте вариться.
- Не спеша, на умеренном огне, дождитесь закипания. Выключите и дайте немного остыть.
- Залейте желфикс, верните на конфорку. Закипятите и поварите ровно 3 минуты.
- Аккуратно залейте клубничное варенье в банку с застывшим вареньем из киви.
- Плотно закройте крышками, отправьте на зимнее хранение.
Видео-рецепт: мармеладное варенье из ревеня с киви
Еще одна необычная заготовка из любимой ягоды. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом необычайное вкусное варенье из киви, сваренное на зиму.