Меню Рубрики
  • салат огород на зиму рецепты

    Салат "Огород" на зиму в банках - лучшие рецепты ассорти

  • яичница в лаваше на сковороде

    Яичница в лаваше на сковороде – рецепт с сыром и помидорами

  • баклажаны с перцем на зиму рецепты

    Салат баклажаны с перцем на зиму - лучшие рецепты приготовления

  • маринованные помидоры с корицей на зиму

    Маринованные помидоры с корицей на зиму – рецепты пальчики оближешь

Варенье из малины и черной смородины на зиму — простые рецепты

варенье из малины и черной смородиныЛично у меня варка варенья ассоциируется с веселым беззаботным детством. Каких только десертов тогда не заготавливали на зиму хозяйки, соревнуясь друг с другом в оригинальности рецептов. Варенье из малины с черной смородины заготавливали все, поскольку знали, что получится оно очень ароматным, полезным и вкусным. Один только вид его способен поднять настроение и подарить массу чудесных эмоций, как и компот из них, который мы уже делали.

Такое лакомство приятно подать не только к чаю. Его используют для начинки пирогов и пирожных, прослойки бисквита и торта. Предлагают к мороженому, творожку, запеканке, манникам и пудингам. Не отказывайте себе в удовольствии, непременно сделайте несколько баночек, а с рецептами я вам помогу.

Варенье из малины и черной смородины — простой рецепт

Начнем с классики. Держите самый легкий вариант приготовления вкусного лакомства. На другой страничке можно посмотреть рецепты варенья из черной смороды.

Возьмите:

  • Малина и черная смородина – по 400 гр.
  • Сахарный песок – 600 гр.

варенье из малины и черной смородины рецепты

Пошаговый рецепт:

Переберите ягоды, отсортируйте мятые, порченные. Оторвите у малины хвостики, смородину снимите с веточек. Аккуратно, чтобы не помять, помойте, разложите на бумажной салфетке в один слой, обсушите.

20

Засыпьте сахар, размешайте.

32

Сложите в варочную посуду, поставьте на плиту. Начните прогревать ягоды на умеренном огне.

31

Когда масса закипит, снимите пенку. Установите мощность огня на минимум. Продолжайте варить варенье в течение получаса.

Если хотите получить более густой десерт, уваривайте его на протяжении часа, а то и больше.

33

Разложите горячую массу в банки, закрутите. когда десерт остынет, унесите в холодное место.

11

Варенье из малины и черной смородины с лимонной кислотой

Лимонная кислота поможет сохранить десерт без потери качества на весь зимний период. Причем, хранить его допустимо в квартире, без особых условиях.

Возьмите:

  • Малина – 9 стаканов.
  • Черная смородина – 3 стакана.
  • Сахарный песок – 9 стаканов.
  • Лимонная кислота – 5 кг.

Как сварить:

  1. Переберите смородину с малиной, удалите веточки и чашелистики. Аккуратно промойте ягодки, подсушите.
  2. Переложите в кастрюлю малину. Отмерьте половину от необходимого количества сахара, засыпьте. Размешайте и дайте настояться и пустить сок.
  3. Спустя час добавьте в кастрюлю черную ягодку. Добавьте оставшийся сахар, вновь перемешайте содержимое.
  4. Отправьте вариться. На умеренном огне доведите массу до закипания. Готовьте 10 минут.
  5. Уберите пенку. После засыпьте лимонную кислоту. Размешайте.
  6. Сразу снимите с конфорки, разлейте по банкам. Закатайте и медленно остудите под пледом.

варенье из малины и черной смородины на зиму

Варенье из малины и смородины — рецепт Пятиминутка

Принцип варки в технике пятиминутки помогает получить достаточно густую консистенцию варенья за небольшое время приготовления.

 

Необходимо:

  • Малина – 1 кг.
  • Смородина – 3 кг.
  • Сахар – 4 кг. + 1  кг.
  • Вода – литр.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, забросьте 4 кг. сахара. Поставьте на плиту. Прогревайте до кипения, затем уваривайте 10 минут, чтобы сироп стал густым.
  2. Отправьте  в сироп помытые ягоды малины и черной смородины. Засыпьте оставшийся сахар.
  3. Дайте варенью закипеть, проварите 5 минут.
  4. Сразу распределите по стеклянной таре, герметично укупорьте. Охладите, спрячьте в подвал.

варенье рецепты

Варенье, протертое с сахаром на зиму без варки

Хотите сохранить максимум полезных свойств ягод, сделайте десерт без варки. Вкус вам понравится, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

Состав:

  • Малина – 1 кг.
  • Смородина – 1,3 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.

Технология приготовления:

  1. Отсортируйте порченые ягодки, осторожно, чтобы не помять, промойте. Обсушите, выложив ровным слоем.
  2. Отложите примерно 300 гр. черной смородины.
  3. Остальные ягоды сложите в любую глубокую ёмкость, поработайте блендером, превратив ягоды в пюре.
  4. Соедините пюре с сахарным песком, бросьте отложенные целые ягоды.
  5. Распределите заготовку по банкам и поставьте в холодильник.
  6. Или разложите по контейнерам и отправьте в морозильную камеру.

варенье

Королевское ассорти: малина и черная смородина с апельсином

Апельсины довольно часто добавляют при варке десерта, поскольку они великолепно сочетаются с различными ягодами и фруктами, придавая интересную цитрусовую нотку.

Пропорции:

  • Смородина, малина – по 1 кг.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1-1,5 кг.

Варим на зиму:

  1. Поместите подготовленные к переработке ягодки в общую посудину.
  2. Помойте апельсин, не снимая кожуры, нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте к ягодкам.
  3. Пробейте блендером, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на столе, чтобы сахар хорошо разошелся. Несколько раз перемешайте, помогая ускорить процесс.
  4. Распределите по контейнерам, спрячьте в морозильную камеру.
  5. Варенье допустимо хранить в холодильнике. Для этого добавьте 3 кг. сладости.

Из малины, смородины и крыжовника

Если вам повезло, и пошел крыжовник, сварите варенье, добавив к малине и черной смородине.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1,3 кг.
  • Малина – 1,1 кг.
  • Крыжовник – 400 гр.
  • Сахар – 2,3 кг.

Пошаговое описание:

  1. Подготовьте ягоды к варке. Сложите в объемный таз, пересыпая сахаром.
  2. Настаивайте в течение 12 часов, не забывая помешивать содержимое, чтобы кристаллы сладости быстрее растворились.
  3. Начните варку на среднем огне. Дождитесь момента закипания. Сделайте мощность огня поменьше, варите при тихом бурлении 15 минут. Обязательно удаляйте пену.
  4. Выключите, отставьте в сторонку, дайте полностью остыть.
  5. Затем повторите варку в течение четверти часа после закипания.
  6. Когда варенье вновь остынет, сделайте последнее уваривание на 15 минут.
  7. Разлейте по банкам, закройте, отнесите на хранение в холодное помещение.

Видео-рецепт: малиновое варенье с черной смородиной

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, авторский вариант заготовки на зиму вкусного и полезного десерта. Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе будут только самые вкусные сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *