Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Варенье-пятиминутка из вишни без косточек: вкусные рецепты на зиму

vishnevoe-vareneКоролевский десерт, так в старину называли вишневое варенье. Сегодня варим на зиму варенье из вишни-пятиминутку без косточек. И, как всегда, я предложу несколько самых лучших рецептов вкусного лакомства – классическое, приготовление густого, как желе. Научу заготавливать необычный десерт по оригинальной рецептуре. Ягодки вишни вкусны и ароматны, но процесс удаления серединки достаточно трудоемкий. Поэтому хочется сократить время варки, да и витамины заодно сохранить.

В приготовлении вкусного десерта за 5 минут нет особых секретов. Точнее один – варка проводится в несколько приемов, но термическая обработка длится всего несколько минут. Это и позволяет варенью долго храниться даже в условиях квартиры.

Варенье-пятиминутки из вишни без косточек — классический рецепт

Перед вами самый простой рецепт, классика.

  • Ягоды без косточек – 1 килограмм.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите из ягод косточки, взвесьте массу и рассчитайте количество сахарного песку.
  2. Отмерьте, пересыпьте вишенки. Дайте заготовке постоять до выделения сока. В зависимости от сочности ягод, понадобится от 1 до 3 часов. Перемешивайте, чтобы ускорить растворение сахара.
  3. Переложите в варочную ёмкость вишню с сиропом. Добавьте воду, поставьте вариться.
  4. Огонь сделайте медленный, не торопитесь закипятить варенье, это важно для хорошего уваривания ягод.
  5. После закипания уберите таз в плиты и охладите содержимое.
  6. Манипуляцию с медленным прогреванием и последующим охлаждением проведите 2-4 раза. Если хотите сделать желейное варенье, то варите в четыре подхода.
  7. Остывший десерт переложите в банки и закройте под капроновую крышку без закатывания. Храните в кладовой, погребе.

варенье из вишни

Густое оригинальное варенье-желе за пять минут

Потрясающе вкусное варенье! Добавьте парочку секретных ингредиентов, и получите необычный вкус десерта. По ощущению, напоминает знаменитый торт Черный принц или Шварцвальд.

Возьмите:

  • Вишня – килограмм.
  • Сахар – 500 гр.
  • Растворимый кофе – большая ложка.
  • Желатин (любой загуститель с пектином) – 20 гр.
  • Шоколад, горький – 100 гр.
  • Порошок какао – большая ложка.
  • Сок лимона – ст. ложка.
  • Вишневый ликер – ст. ложка (как его сделать в домашних условиях, узнайте из другой статьи).

Пошаговый рецепт варки

  1. Очищенную от серединки ягоду немного измельчите. Лучше толкушкой, чтобы остались небольшие кусочки вперемешку с кашицей.
  2. Насыпьте сахар в вишневую массу, оставьте на часок, чтобы сахар распустился в соке. Советую пару-тройку раз перемешать для скорости.
  3. Поставьте на плиту, включите газ на малую мощность. Прогревайте содержимое почти до закипания.
  4. Параллельно потрите крупно шоколад. Добавьте в чуть закипевшую массу. Следом отправьте порошок какао, кофе. Добросовестно перемешайте, распределив по всей вишневой массе.
  5. Поварите 5 минут, засыпьте желатин. Вновь перемешайте.
  6. Влейте лимонный сок, спустя пару минут ликер.
  7. Размешайте, дайте сильно закипеть (огонь на полную мощность).
  8. Снимите с плиты, разлейте и закатайте. Укутайте и остудите.

варенье-пятиминутка

Вкусное вишневое варенье-пятиминутка без косточек с миндалем и шоколадом

Еще один секрет вкусного варенья – миндаль. Необычные добавки улучшают десерт. Первое впечатление вызывает удивление. А попробуешь – восхищение. Десерт можно сварить среди зимы, из замороженной вишни.

Берем:

  • Вишня без косточек – килограмм.
  • Сахарный песок – 600 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Горький шоколад – плитка в 100 гр. (содержание какао не менее 70%).

Как сварить варенье:

  1. Разморозьте ягоды. Сложите в чашу блендера, измельчите. Необязательно в пюре, лучше, если оставить немного ягодных кусочков.
  2. Раздробите миндаль в крупную крошку.
  3. Соедините вишневую мякоть, орехи, сахар. Размешайте.
  4. Доведите до закипания. Помешивая, медленно варите 3-5 минут.
  5. Снимите с конфорки, введите поломанный кусочками шоколад. Мешайте, пока сладость полностью не растворится.
  6. Банки можно не закатывать, хранить под капроновую или закручивающуюся крышку в прохладе.

Видео-рецепт варенья пятиминутки из вишни без косточек на зиму. Приятных вам вечерних чаепитий зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *