Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Варенье «Пятиминутка» из красной смородины — вкусные рецепты на зиму

варенье пятиминутка из красной смородины рецептыыВаренье-пятиминутка – одна из наиболее популярных заготовок на зиму из красной смородины. Быстрая, всего за 5 минут варка позволит сохранить большинство витаминов, природный аромат и вкус ягоды. У десерта красивый насыщенный цвет, аппетитный вид, поднимающий настроение. Вариантов заготовки десерта методом пяти минут несколько.

В результате вы сможете получить варенье с целыми ягодками, или протертое, похожее на желе. В любом случае иметь в запасе баночку-другую никогда не помешает. Подавайте к мороженому, блинчикам, творожным запеканкам, сырникам. Делайте морсы, коктейли. В данной подборке собраны самые простые и вкусные рецепты.

Варенье Пятиминутка из красной смородины – простой рецепт на зиму

Классический вариант заготовки по всем правилам варки десерта по методу пятиминутки.

Берем:

  • Красная смородина – 500 гр.
  • Сахарный песок – 500 гр.

варенье пятиминутка из красной смородины

Как сварить:

  1. Ополосните урожай, разложите ровным слоем на полотенце. Тщательно высушите.
  2. Удалите веточки, мятные и порченые плоды. Сложите в миску.
  3. Часть ягод разомните толкушкой, чтобы ускорить выделения сока. Засыпьте сахаром, размешайте.
  4. Отставьте в сторонку, подержите, пока основная часть сахара распустится.
  5. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Прогревайте, пока содержимое не закипит. Сбавьте огонь, проварите ровно 5 минут. Выключите конфорку.
  6. Расфасуйте по заранее стерилизованным банкам, закатайте под ключ. Храните в холодном помещении.

1

Желейное варенье Пятиминутка из красной смородины и апельсина

Добавьте в десерт ароматную апельсиновую нотку апельсинов, и вы получите совершенно необычный вкус. Варенье получится желеобразным и густым.

Возьмите:

  • Смородина – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Пошаговый рецепт:

Переберите ягодки, снимите с веточек, попутно удаляя испорченные и мятые.

2

Ополосните цитрусовые, нарежьте дольками вместе с кожурой.

3

Пропустите апельсины через мясорубку.

4

Следом прокрутите смородину.

5

Перемешайте и дополнительно немного пробейте блендером.

6

Засыпьте необходимое количество сахарного песка.

7

Размешайте и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока содержимое не закипит. Сбавьте мощность, поварите ровно 5 минут.

8

Разлейте по стерилизованным банкам.

9

Закрутите стерильными крышками.

10

Как сварить желе Пятиминутку из красной смородины

Потребуется:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Как готовить:

  1. Сорвите ягодки с веточек, засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  2. Поработайте блендером, превратив содержимое в пюре. Если хотите избавиться от косточек, дополнительно перетрите массу через сито.
  3. Поставьте вариться. Дайте закипеть, поварите пять минут. Выключите конфорку, затем полностью остудите варенье.
  4. Повторите данную процедуру еще дважды (варка-охлаждение).
  5. Простерилизуйте баночки с крышками. Разлейте желе, укупорьте под ключ. Укройте пледом, дайте заготовке медленно остыть. Спрячьте в холод на зимнее хранение.

варенье пятиминутка из красной смородины на зиму

Пятиминутка из красной смородины и крыжовника

Опытные хозяйки советуют использовать крыжовник розового сорта.

Берем:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Приготовление:

  1. Обработайте ягоды крыжовника, сорвав хвостики, хорошенько промыв и обсушив.
  2. Оборвите с веточек смородину, помойте, просушите, отправьте к крыжовнику.
  3. Засыпьте сахар, размешайте. подержите несколько часов, чтобы выделенный сок немного растворил кристаллы сахара.
  4. Проварите до закипания, понизьте огонь. Потомите 5 минут, выключите и дайте полностью остыть.
  5. Повторите процедуру еще дважды.
  6. После третьей и последней варки распределите десерт по банкам и закатайте под крышку.

Видео-рецепт: густое варенье целыми ягодами из красной смородины

Такое варенье можно предложить не только к чаю, а как добавку к мороженому, сырникам, блинчикам, начинку в пирог. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесное варенье Пятиминутка из красной смородины домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *