Меню Рубрики
  • жареный минтай на сковороде

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде - рецепты с луком, в кляре, сметане

  • салат Ташкент рецепт

    Салат "Ташкент" - классические рецепты с говядиной, редькой, луком

  • как приготовить свинину в духовке

    Свинина, запеченная с черносливом в духовке - лучшие рецепты

  • торт суши Филадельфия

    Салат суши "Филадельфия" - рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

Вареники с творогом — очень вкусные домашние рецепты

вареники с творогом рецептыУ сытого человека светлые мысли и хорошее настроение. А если это вареники с творогом домашнего приготовления, то счастье домочадцев удваивается. И напрасно утверждают, что вареники – национальное украинское блюдо, наша русская душа к ним очень даже расположена. Сладкие или соленые, зеленью или зеленым луком, вареники всегда получаются очень вкусными и сытными.

Вкус собственноручно сделанных вареников не сравнить с покупными. Удачное тесто – половина успеха творожных вареников. Зная это, хозяйки уделяют тесту особое внимание, замешивая на воде, молоке или кефире.

 Опытные хозяйки всегда делают сразу много вареников, чтобы часть их отправьте в морозилку, заготовив полуфабрикаты на следующий раз. Эта запасливость сохранит время, если вы работаете. Милое дело: достал, быстренько отварил и накормил семью ужином.

Вареники с творогом – классический рецепт из теста на воде (пошагово)

На мой взгляд, это один из лучших вариантов теста и начинки вареников.

Понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Яйцо + 2 белка.
  • Вода – 110-120 мл.
  • Соль – маленькая ложка.

Для начинки:

  • Творог 9% — 600 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сметана, сливочное масло.

как приготовить вареники с творогом

Пошаговый рецепт:

Просейте муку в объемную посудину, положите соль, перемешайте сухие продукты.

1

Влейте теплую воду, следом подсолнечное масло.

2

Вбейте яйцо, добавьте взбитые отдельно белки, желтки отложите в отдельную плошку для начинки.

3

Начните перемешивать массу. Сначала работайте вилкой, затем, когда это станет затруднительно, делайте замес рукой. Можно использовать миксер.

5

В конце замеса соберите массу в шар. Тесто довольно крутое, не липнущее к ладошкам. Если оно будет жидковатым, подсыпьте еще муки.

4

Для приготовления начинки выложите творог в миску, подсолите, добавьте желтки.

6

Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте массу.

7

Припудрите рабочую поверхность мукой, раскатайте тестовый ком в тонкую лепешку. Толщину определите сами, только не делайте слишком тонкой, чтобы стенки вареников не рвались при лепке и варке (1,5-2 миллиметра достаточно).

9

Для формирования заготовок вареников возьмите любую стеклянную ёмкость с тонкими краями диаметром 7-8 сантиметров. Нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вновь пустите в дело.

8

В центр каждого кругляшка уложите ложку начинки. Кладите аккуратно, чтобы творог не попал на стыки заготовок и хорошо склеивался.

10

Слепите вареник классической формы, старательно закрепите края пальчиками. А затем, для верности, пройдитесь вилкой по краям.

11

Вот такая красота у вас должна получиться, как на фото. выкладывайте готовые изделия на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипали.

12

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Забросьте заготовки вареников. Сразу размешайте, чтобы не липли ко дну. Дождитесь закипания, вновь хорошенько размешайте, отделив от дна. Сбавьте огонь до умеренного, варите до готовности в течение 4-5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

13

Детские вареники с творогом – рецепт как в детском саду

Рецепт взят из книги о здоровой пище советских времен. Именно так готовят творожные вареники до сих пор в детских садах.

Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Как замесить тесто:

  1. Смешайте в плошке сахар, соль, добавьте яйцо, взбейте до появления небольшой пены.
  2. Залейте молоко, продолжайте вымешивать содержимое вилкой.
  3. Небольшими порциями введите мучной продукт, хорошенько вымешивая массу. В процессе работы подлейте ложку масла. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, дайте постоять минут 10.
  4. Для приготовления начинки перетрите через сито творог. Растопите сливочное масло, влейте. Добавьте яйцо и сахарный песок и ваниль. Взбейте массу до однородности.
  5. Раскатайте тесто, любым удобным способом сделайте заготовки вареников. Положите начинку, слепите края, хорошенько их закрепив.
  6. Сварите в подсоленной воде, подайте со сметаной, медом, йогуртом, или посыпав сахаром.

вареники с творогом вкусные рецепты

Рецепт вареников с творогом и манкой – очень вкусный рецепт

Манка придает начинке сочность и воздушность, а тесто на минералке крепко держит форму изделий и отличается особенным вкусом.

Необходимо:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Газированная минералка – 2/3 стакана.
  • Желток.
  • Соль – по маленькой ложке для творога и теста.
  • Яйцо.

Как приготовить:

  1. Смешайте в плошке творог, манку, разбейте яйцо, старательно перемешайте, отставьте для набухания.
  2. Налейте в миску минералку, добавьте сметану, посолите смесь. Вбейте яичный желток, размешайте.
  3. Потихоньку подсыпьте муку, действуя в несколько подходов. Замесите мягкое тесто. Оставьте, прикрыв салфеткой, на 15 минут настаиваться.
  4. Сделайте заготовки для вареников в форме лепешек. Выложите в центр каждого кругляшка сладкую начинку. Слепите полуфабрикаты.
  5. Забросьте в подсоленный кипяток, варите до готовности не менее 5 минут.

с творожной начинкой

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

На первый взгляд, сочетание картошки и творога выглядит довольно странно. Но результат способен радостно удивить, поскольку начинка получится очень вкусной. На другой страничке вы найдете уйму рецептов с картошкой.

Берем:

  • Мука – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Творог – 1.5 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Заранее отварите клубни картошки. Разомните в пюре, добавьте сливочное масло, размешайте начинку, остудите.
  2. Подогрейте молоко, растворите в нем соль с сахаром. Доведите до закипания, снимите. Влейте растительное масло, перемешайте.
  3. Частями введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Когда тестовая масса остынет, добавьте яйцо, замесите тесто. Если масса будет жидкой, по ходу действий подсыпьте муку. Вымешивайте тесто не менее четверти часа.
  5. Добавьте в остывшее к тому времени пюре из картошки творог. Присолите массу, перемешайте.
  6. Из готового теста скатайте несколько колбасок. Поделите каждую кружочками. Раскатайте их в лепешки.
  7. В центр лепешек выложите начинку, соедините края, слепив полуфабрикаты.
  8. Отварите вареники в течение 5 минут в подсоленной воде.

Как оригинально слепить вареники

Отменный вкус блюда с творожной начинкой сделал его одним из любимейших среди детей и взрослых. Но красивая подача способна удивить и восхитить еще больше. Смотрите и учитесь, я была потрясена простотой в исполнении и возможностью прослыть хорошей кулинаркой.

Ленивые вареники с творогом – лучшие рецепты

Ленивые творожные вареники я готовлю давно и с удовольствием. В итоге собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус: диетические, с манкой, картошкой, классический вариант. Если заинтересовались, вы сможете ознакомиться с ними, перейдя по ссылке. Надеюсь, не разочарую. Читать здесь…

Вареники с вишней и творогом на молоке

Летняя вариация любимого блюда, когда поспевает вишня. Но если захочется зимой, используйте замороженные ягодки.

Потребуется:

  • Творог – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 300 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Манка (или крахмал) – 3 большие ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Согрейте молоко, добавьте яйца, присолите. Взбейте венчиком до легкой пены.
  2. В несколько приемов засыпьте муку. Размешивайте ложкой, но когда делать это станет затруднительно, перейдите на стол, не забыв припудрить его мукой.
  3. Тщательно вымешивайте, пока не получится собрать тесто в ком. Прикройте салфеткой, подержите около получаса.
  4. Разомните творог с сахаром, обваляйте ягодки в крахмале, добавьте в творог. Аккуратно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто, сделайте заготовки для вареников, как описано в пошаговом рецепте. Выложите в серединку ложку начинки и защипните краешки.
  6. Варите, забросив полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду 3-4 минутки. Когда вареники всплывут, они готовы.

домашние вареники

Творожные вареники на заварном тесте без яиц

Тесто, заваренное кипятком, в последнее время стало невероятно популярным, и вполне оправдано. Оно не содержит яиц, получается эластичным, никогда не рвется при лепке или варке. Работать с тестом сплошное удовольствие.

Понадобится:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Кипяток – стакан.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Зелень – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку кипяток, плесните масло, разболтайте. Засыпьте часть муки, одновременно быстро перемешивая содержимое. После добавьте еще, и вновь моментально размешайте. В идеале, замешивать тесто лучше в комбайне или с помощью других кухонных помощников.
  2. Выложите массу на стол, продолжайте замешивать руками, пока не получится гладкое податливое тесто.
  3. Для начинки соедините творог с яйцом, подсолите, добросовестно разотрите массу. Если любите несладкие вареники, сделайте начинку с зеленью, добавив рубленый укроп или зеленый лук.
  4. Сделайте из теста толстую колбаску, нарежьте пятачками. Раскатайте, вложите начинку, слепите полуфабрикаты вареников.
  5. Сварите заготовки в большом количестве подсоленной воды. Время варки – 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли.

вареники

Вареники с соленой творожной начинкой и зеленым луком

Тесто также предлагаю сделать заварным, но если вам такой способ не по нраву, берите любой другой рецепт.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Кипяток – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Начинка:

  • Яйцо.
  • Творог – 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • По желанию можно добавить зелень.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления теста описан в предыдущем рецепте, читайте и повторяйте действия.
  2. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцом, посолите.
  3. Очень мелко порубите лук, отправьте в массу. Хорошенько перемешайте.
  4. Сформируйте вареники, отварите до готовности в течение 4-5 минут в чуть подсоленной воде.

Вареники с сыром и зеленью

Творожные вареники на кефире – очень вкусный рецепт с зеленью

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – по щепотке в тесто и начинку.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Желток.
  • Укроп – несколько веточек.

Сахар кладите на свое усмотрение, можно добавить в тесто, а в начинку не обязательно.

Как сделать:

  1. Налейте в посудину кефир, достав его заранее, чтобы успел согреться до комнатной температуры. Забросьте соду, соль, вбейте яйцо. Разболтайте смесь, оставьте в покое на 5 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром.
  2. Подсыпьте небольшими порциями муку, каждую хорошо размешивая. Замесите тесто, старательно вымесите и отбейте, тогда вареники будут пышными. Накройте полотенцем, подержите на столе 15 минут.
  3. Смешайте в плошке творог, желток. Посолите, положите измельченный укроп.
  4. Далее действуйте привычным способом лепки изделий. Затем сварите в течение 4-5 минут и получайте удовольствие.

Видео-рецепт приготовления сладких творожных вареников

Рецепт от Юлии Высоцкой, которая по шагам расскажет о формировании заготовок вареников и даст хороший проверенный рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *