Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Вермишель (паутинка), жареная на сковороде — вкусные рецепты

жареная вермишель на сковороде рецептыЧто мы обычно делаем с вермишелью? Правильно, отвариваем на гарнир и готовим с ней супы. А мелкую паутинку, оказывается, можно жарить! В нашей стране жареную на сковороде вермишель пробовал только тот, кто жил в студенческих общежитиях. В те веселые, но весьма голодные времена, важно было прокормиться максимально дешево, не прилагая для этого особых усилий. Поэтому блюдо стояло в ТОПе наряду с жареными пельменями, и прочими радостями быстрого приготовления.

Позже, узнав, что в странах Восточной Азии и Закавказья жареная сухая вермишель – вполне обыденное блюдо, известное с давних времен, начала собирать рецепты. В итоге подобралась любопытная подборка. Благодаря сухой обжарке, вкус вермишели раскроется совершенно по-другому. Немного дополнительных ингредиентов, и на вашем столе появится неописуемая вкуснятина. Паутинку готовят с рисом, сыром, различными овощами, мясными продуктами: тушенкой, курицей, фаршем.

Вермишель, жареная на сковороде — простой рецепт

Все очень простенько и со вкусом. Готовьте как гарнир к мясу или курице, или подавайте на завтрак, как самостоятельное блюдо. В этом виде блюдо пришло к нам из армянской кухни, там он считается классическим.

Возьмите:

  • Паутинка – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода.

жареная вермишель рецепты

Пошаговый рецепт:

На среднем огне прогрейте сухую сковороду, не добавляя ни капельки масла. Выложите паутинку.

2

Не прекращая помешивать, обжаривайте в течение 8-10 минут, пока соломинки не поменяют цвет на золотистый.

3

Бросьте кусочек масла, посолите. Продолжайте обжаривать, пока масло не растопится. В процессе подсолите блюдо. Обязательно помешивайте.

4

Понизьте мощность огня до минимума. Влейте горячую воду. Она должна покрыть паутинку полностью.

5

Размешайте, прикройте сковородку крышкой. Готовьте примерно 2-3 минутки.

6

После перемешайте блюдо, выключите конфорку. Вновь закройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. Затем подавайте.

7

Хотите преобразить простую жареную вермишель в настоящее мексиканское блюдо? Залив воду, добавьте в конце приготовления  приправу чили, сухой чеснок, красную паприку.

жареная вермишель на сковороде

Жареная мелкая вермишель с мясом

Перед вами вкуснейший плов нан-палау — блюдо узбекской и казахской кухни. Изюминка его в обжаренной до золотистого цвета вермишели.

Возьмите:

  • Вермишель – 350 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для плова – большая ложка.
  • Вода – 0,6 литра.

Пошаговый рецепт:

Налейте на сковородку 3 ложки растительного масла, выложите лук, порезанный маленькими кубиками. Обжаривайте примерно 4-5 минут на умеренном огне до приятно румяности.

8

Порежьте говядину небольшими кусочками, отправьте к луку. Жарьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.

9

Влейте 300-400 мл. воды (оно должно покрыть кусочки говядины).

10

Дайте закипеть, закройте сковороду крышкой. Тушите на тихом огне в течение часа, пока мясо не станет мягким.

11

По истечении заданного времени заправьте блюдо рубленным в крошку чесноком, приправой для плова, бросьте кусок сливочного масла.

12

Следом отправьте порезанную соломкой морковку, продолжайте томить плов под крышкой еще 30 минут, не прибавляя огня. В конце поперчите и посолите содержимое.

13

Параллельно, на отдельной сковороде раскалите оставшееся растительное масло. Выложите сухую вермишель. Обжаривайте, непрерывно помешивая, примерно 4-5 минут. Мощность огня – умеренная.

Когда паутинка поменяет цвет, и станет золотистой, переложите её к мясу. Уложите поверх говядины, разровняйте. Влейте еще 300 мл. кипятка.

15

Накройте крышкой, тушите плов еще 10 минут.

16

После сигнала таймера проверьте, осталась ли на дне вода, стало ли мягким говядина. Попробуйте блюдо на соль. При необходимости вновь накройте и доведите плов до готовности.

17

Откройте крышку, если жидкость на дне еще осталась, потушите на слабом огне 5-10 минут, до полного испарения воды. Посыпьте зеленым луком, выключите плиту и подавайте на стол.

Вермишель, жареная с куриными сердечками по-армянски

Обалденно вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день – семья не откажется, наоборот, будет просить еще и еще. Сердечки допустимо заменить грудкой или филе от бедра, но этот вариант самый лучший.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки- 500 гр.
  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Лук- головка.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яблоко.
  • Вермишель паутинка — 100 гр.
  • Сметана– 2 большие ложки.
  • Сливки 30-35% — 200 мл.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Базилик, свежий — 30 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 большие ложки.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зачистите сердечки от пленок и сосудов, поделите на половинки. Промойте, промокните.
  2. Порежьте лук четвертинками колец.
  3. Из болгарских перцев удалите семена с перегородками. Нарежьте мякоть соломкой.
  4. Вырежьте у яблока сердцевину, порежьте брусочками.
  5. Крупно покрошите ножом миндальные орехи.
  6. Разогрейте на сковородке ложку масла, выложите вермишель. Жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут. Переложите на тарелку.
  7. Долейте на сковородку оставшееся масло, выложите сердечки. Жарьте на полном огне 3-5 минут.
  8. Отправьте к курице порезанное яблочко, лук, сладкий перец, размешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Забросьте миндальные орешки, продолжайте готовить еще пару минут.
  10. Влейте сливки, положите сметану. Сразу посолите блюдо, поперчите, бросьте щепотку сахара (буквально несколько кристаллов).
  11. Когда содержимое закипит, добавьте вермишель. Размешайте, понизьте огонь. Тушите около 15 минут под крышкой.
  12. За пару минут до сигнала добавьте измельченный базилик. Непременно дайте блюду настояться после того, как выключите конфорку.

жареная вермишель

Вкусная Паутинка с сыром и помидорами

Отличный вариант блюда с обжаренной вермишелью.

Потребуется:

  • Вермишель-паутинка – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Сыр, твёрдый — 60 гр.
  • Помидоры – 200-250 гр.;
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль.
  • Приправа для овощных блюд.

По желанию можно добавить болгарский перец или кабачки.

Технология приготовления:

  1. Распустите сливочное масло, засыпьте сухую паутинку. Жарьте на умеренном огне 2-3 минутки, постоянно помешивая.
  2. Когда соломинки станут золотистыми, залейте их стаканом воды, подсолите. Чуть-чуть сбавьте мощность огня, готовьте, пока жидкость не испарится.
  3. Только тогда выложите порезанные дольками среднего размера помидоры. Очень удобно работать с черри, их поделите на 2-4 части.
  4. Обжаривайте, пока томаты не станут мягкими.
  5. Подлейте оставшуюся воду. Продолжайте готовить, пока от нее не останется ни капели.
  6. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой. Прикройте крышкой. Блюдо считается готовым, когда сыр расплавится.

1

Видео-рецепт: как пожарить вермишель с сосисками

Еще одно блюдо, которое можно приготовить за считанные минутки, буквально за четверть часа.

Жареная вермишель с рисом по-турецки

Чудесное ароматное блюдо с множеством пряностей. Готовится из риса с длинными зернами.

Понадобится:

  • Рис – 80 гр.
  • Вермишель – 4-4,5 столовые ложки.
  • Куриный бульон – 180 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло для жарки – 1-1,5 столовые ложки.
  • Куркума, зира, сладкая паприка, орегано – по щепотке.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Залейте рис горячей водой, оставьте примерно на четверть часа. Затем старательно промойте, чтобы удалить оставшийся крахмал.
  2. Когда вода от риса станет прозрачной, откиньте зерна на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  3. Согрейте куриный бульон, посолите по вкусу.
  4. Налейте на сковородку масло. Мелко порубите чесночные дольки, выложите в масло. Обжаривайте на среднем огне около минуты, непрерывно помешивая.
  5. Засыпьте вермишель, обжаривайте до приятного коричневого оттенка. Постоянно помешивайте, чтобы паутинка прожаривалась равномерно.
  6. Спустя 2 минутки добавьте рис. Продолжайте помешивать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Время жарки – 3-4 минуты.
  7. Заправьте блюдо горячим бульоном, пряностями, посолите.
  8. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума.
  9. Томите в течение 10-12 минут, не открывая крышки.
  10. Выключите плиту, не снимая крышки, дайте блюду настояться еще минут 15.

жареная вермишель по армянски

Паутинка с луком и яйцом

Здесь немного нарушен принцип приготовления, поскольку продукт сначала отваривается, а уж после обжаривается.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Вермишель-паутинка – 200-230 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Порубите зеленый лук как можно мельче. Выложите сыр в миску, разомните вилочкой.
  2. Отварите соломку в чуть подсоленной воде. Время приготовления уточните на упаковке.
  3. Откиньте, добавьте зеленый лук и брынзу. Хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Разогрейте на сковородке масло, большой ложкой выложите смесь порциями, придав форму и размер оладий.
  5. Обжарьте лепешки с обеих сторон до румяной корочки.

жареная вермишель с курицей

Вермишель с фаршем

Хочется разнообразия – приготовьте знакомое блюдо, несколько нарушив технологию. Сначала обжарим паутинку, а затем уже будет готовить, как обычно. Вместо фарша можно использовать тушенку.

Берем:

  • Вермишель – упаковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Фарш – 300-400 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Приправы для фарша, соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло, засыпьте соломку. Обжарьте до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте необходимое количество воды, чтобы она покрыла паутинку. Дайте закипеть, тушите на тихом огне до полного испарения жидкости.
  3. На отдельной сковородке обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте тертую морковку.
  4. Когда овощи подрумянятся, выложите фарш. Жарьте, разбивая на крупинки до готовности.
  5. Соедините вермишель с мясом, добавьте пасту, приправы для фарша. Посолите по вкусу. Готовьте еще пару минут, затем, выключив плиту, подержите под крышкой 5-10 минут.

жареная вермишель с овощами

Вермишель по-китайски

Пробовали когда-нибудь жареный рис? У китайцев это обычное блюдо, да и мы его уже готовили. Предлагаю расширить линейку рецептов китайской кухни, пожарив паутинку по-китайски, с грибами и соевым соусом.

Состав:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Белый лук – ½ головки.
  • Свежий перец чили, измельченный – ½ чайная ложка.
  • Помидор.
  • Грибы (шампиньоны) – 60 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Вермишель – 180-200 гр.
  • Масло для жарки, кинза, кунжут для украшения.

Как готовить:

  1. Срежьте с окорочка филе, поделите небольшими ломтиками.
  2. Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом дольки чеснока.
  3. Обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте курицу. Жарьте, часто помешивая, до приятной румяности.
  4. Забросьте порезанные пластинами грибы, измельченный помидор и мелко порубленный стручок чили. Готовьте вместе еще 2-3 минутки.
  5. Отдельно обжарьте на сухой сковороде вермишель. Кода она поменяет цвет, отправьте к мясу.
  6. Влейте соевый соус, размешайте. Потомите пару минут, выключите конфорку. После дайте настояться не менее пяти минут.

Видео-рецепт: жареная Паутинка с овощами и мясом

Порадую еще одним классным вариантом приготовления. в ближайшее время собираюсь попробовать, поскольку очень понравился состав и обстоятельный рассказ автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная жареная вермишель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.