Меню Рубрики
  • манный пудинг как в детском саду

    Манный пудинг - лучшие рецепты как в детском саду

  • как приготовить рис с курицей и овощами

    Рис с курицей и овощами в духовке – 5 рецептов приготовления

  • курица с брокколи рецепты

    Курица с брокколи в духовке - 7 классных рецептов запекания

  • мандариновая панна котта рецепты

    Мандариновая Панна котта - 4 рецепта со сливками, молоком, Маскарпоне, творогом

Вешенки с луком, жареные на сковороде — 6 вкусных рецептов

вешенки жареные с луком рецепт на сковородеЧтобы вкусно приготовить грибы вешенки с луком, нужно совсем немногое – масло, приправы и сковородка. Но начинающим кулинарам не помешает знание некоторых секретов, поскольку грибы довольно нежные, ломкие, требующие осторожного обращения. Из-за хрупкости их не рекомендуется нарезать, лучше разделить руками на пластины.

Просто пожарить вешенки слишком скучно. Опытные хозяйки экспериментируют с приправами. Грибочки «уважают» пряные трав – базилик, укроп, петрушку, сбор прованских трав. Отлично уживаются в одном блюде с чесноком, тмином, куркумой, имбирем. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или добавить любой гарнир.

Вешенки с луком, жареные на сковороде – простой рецепт

Быстро и просто, но как же вкусно!

Возьмите:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

вешенки жареные с луком на сковороде

Пошаговый рецепт:

Обработайте грибницу. Отрежьте основание, к которому крепятся грибочки. Разберите на отдельные единицы.

2

  Как правило, вешенки не моют, поскольку они очень быстро впитывают влагу и легко крошатся. Но если имеются сомнения в их чистоте, быстро промойте их под проточной водой и сразу дайте жидкости стечь.

3

Порежьте луковицу полукольцами.

4

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте на среднем огне в течение пары-тройки минут, чтобы лук стал прозрачным.

5

Добавьте грибы, перемешайте.

6

Сразу поперчите и посолите блюдо.

7

Жарьте, не снижая огня в течение 15-20 минут. Поначалу может выделиться много влаги, прибавьте немного мощности, пока не выпарится влага, затем вновь понизьте.

8

Крышкой накрывать не советую, иначе грибы будут париться, а не жариться.

1

Вешенки, жареные с луком и сметаной

Перед вами классическое блюдо. Казалось бы, все просто, но вкусно настолько, что за уши не оттащишь.

Берем:

  • Свежие вешенки – 300-400 гр.
  • Сметана 15-20% — 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите грибы от основания, разберите. Крупные порежьте частями.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезку.
  3. Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока не выпарится влага.
  4. Одновременно порежьте полукольцами луковицу. Выложите её, когда на сковороде не останется влаги, положите кусочек масла. Перемешайте содержимое.
  5. Жарьте на среднем огне примерно четверть часа, пока грибы не подрумянятся.
  6. Выложите сметану, посолите и поперчите блюдо. Если хотите больше подливки, при желании, сметану допустимо развести небольшим количеством воды.
  7. Накройте сковороду крышкой, потушите еще 5 минут (с момента закипания).

вешенки жареные рецепты

Как пожарить вешенки с луком и картошкой

Еще одно очень популярное блюдо, которое можно приготовить с луком.

Необходимо:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума, имбирь – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте очищенный картофель соломкой. Чуток подсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчите лук маленькими кубиками.
  3. Срежьте с грибницы вешенки, крупные порежьте полосками, мелочь можно оставить целыми.
  4. Выложите картофельную соломку в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне, часто помешивая. Когда картошка будет практически готова, посолите. При желании добавьте другие приправы.
  5. На отдельной сковороде сначала обжарьте лук. Когда кубики станут прозрачными, выложите грибы. Жарьте до готовности, пока грибы не подрумянятся.
  6. Переложите картошку на другую сковороду, размешайте. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
В копилку рецептов с вешенками:

Маринованные.

Вкусный суп.

вешенки жареные с луком рецепты

Вкусные грибы вешенки с луком и морковью

Понадобится:

  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Приправы и зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Ополосните грибочки, разберите, хорошенько просушите. При необходимости порежьте более мелкими кусочками.
  2. Натрите морковку на терке с большими ячейками. Покрошите луковицу полукольцами или кубиками.
  3. Налейте на сковородку масло. Когда оно достаточно разогреется, обжарьте сначала лук. Спустя 2-3 минутки отправьте к нему морковку.
  4. Жарьте овощи вместе до приятной румяности 5-7 минут.
  5. Добавьте вешенки. Продолжайте готовить примерно четверть часа. В процессе приправьте блюдо специями. Не забывайте помешивать.

вешенки жареные с луком

Как пожарить с помидорами

Чудесное кушанье с большим количеством приправ. На гарнир предложите картофель или рис.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 4дольки.
  • Перец чили, зеленый – стручок.
  • Тмин, кориандр – по чайной ложке.
  • Карри – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как жарить:

  1. Отрежьте грибочки от основы, разделите, порежьте пластинами.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Стручки зеленого чили покрошите колечками, порубите чесок в мелкую крошку. Измельчите помидоры средними кубиками.
  3. Пассеруйте луковые колечки до легкой прозрачности, добавьте чили, чесок. Жарьте 2 минутки.
  4. Отправьте на сковородку вешенки. Установите полный огонь, жарьте 3 минуты.
  5. Добавьте томаты, все пряности, посолите. Готовьте 5 минут, затем снимите с плиты.

Видео-рецепт жареных с картошкой вешенок

Как правильно пожарить грибы с картофелем, расскажет автор ролика, поделится всеми секретами, необходимыми для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные с луком вешенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *