Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной – настоящий рецепт вьетнамской кухни с лапшой

как варить вьетнамский суп Фо БоГоворят, что вьетнамцы едят знаменитый суп Фо Бо на завтрак, обед и ужин. Не удивлена, поскольку блюдо это особенное, невероятно вкусное и сытное. Вдобавок, универсальное — хотя его относят к первым блюдам, суп выполняет сразу несколько функций, одновременно заменив и второе. Разве что десертом не станет.

Недаром вьетнамский Фо давно стал визитной карточкой страны. В 2011 году компания CNN даже включила его в число 50 самых вкусных блюд мира, поставив на почетное 28 место. Основными ингредиентами кушанья являются мясо, лапша и зеленый лук. Но в зависимости от региона, в котором суп готовится, в состав рецепта добавляются разнообразные травы, приправы, а, значит, и вкус блюда часто варьируется. Из-за этого название супа Фо дополняется уточнением. В нашем варианте используется говядина, поэтому суп Фо получил приставку Бо.

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной – рецепт с лапшой

Чтобы сварить настоящий Фо Бо, важно соблюдать последовательность действий, правильные пропорции ингредиентов и набраться немного терпения.

Возьмите:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.
  • Говяжьи косточки – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Корица – 2 палочки.
  • Бадьян – 3 звездочки.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Бутоны гвоздики – маленькая ложка.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Имбирный корень – 10 см.
  • Рыбный соус – по вкусу.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Свежий базилик – 10 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Рисовая лапша, плоская – 450 гр.
  • Ростки фасоли – 300 гр.
  • Соус Хойсин – по вкусу.
  • Соус Шрирача – по вкусу.
  • Соус Хойсин и Шрирача добавляется по желанию.

вьетнамский суп Фо Бо рецепт

В копилку ваших рецептов:

Тайский суп Том Ям. 

Как приготовить суп Фо Бо

Сложите в кастрюлю говяжьи косточки, залейте водой, чтобы она покрыла их полностью. Поставьте вариться.

2

Когда бульон закипит, проварите на умеренном огне в течение 5 минут. Затем снимите с плиты, промойте косточки холодной водой. Верните назад, в кастрюлю.

3

Положите мякоть говядины, налейте воду.

4

Поставьте на конфорку. На полном огне дождитесь закипания. Снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом бурлении в течение часа.

5

Разрежьте две головки лука пополам, сняв верхний слой шелухи. Разделите корень имбиря на половинки, разрезав вдоль. Уложите на сухую сковороду срезом вниз.

6

Добавьте палочки корицы, бадьян, кардамон. Жарьте на среднем огне, чтобы пряности и овощи раскрыли свой вкус.

7

После переверните, продолжайте жарить на среднем огне, чтобы содержимое чуть подпалилось, как на фото.

8

Переложите в кастрюлю.

9

Засыпьте соль с сахаром. Бросьте кориандр, гвоздику. Продолжайте варить на слабом огне, чуть приоткрыв крышку еще ровно час.

10

Нашинкуйте полукольцами оставшуюся луковую головку. Сложите в плошку, залейте холодной водой на полчаса. Затем слейте жидкость.

11

У перьев зеленого лука отрежьте белую часть длиной примерно в 6 сантиметров. У каждого пера разрежьте белый кончик на 4 части крест-накрест.

12

Остальное мелко покрошите.

13

Когда выйдет время варки мяса (2 часа), достаньте его, переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой, оставьте на 30 минут.

14

Сам вьетнамский суп продолжайте варить на малом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, но не до конца.

15

Слейте воду из миски с мясом, промокните. Нарежьте его кусочками.

16

Отдельно, в небольшой кастрюльке, сварите рисовую лапшу. Как её правильно готовить, прочтите на упаковке, обычно там указано. Перед подачей разогрейте – залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.

17

Сложите ростки фасоли в миску, влейте крутой кипяток. Спустя 30 секунд слейте.

18

Собираем вьетнамский суп Фо Бо

На дно глубокой тарелки уложите горочку лапши, она должна занять треть от общего объема. Сверху накройте кусочками говядины.

19

Разбросайте горстку колечек репчатого лука.

20

Сверху положите 2 перышка с белой частью, бросьте немного порезанного зеленого лука.

21

Процедите бульон из кастрюли. Налейте в тарелку.

22

Добавьте ростки.

24

Влейте рыбный бульон, сок, выжатый из лайма. При желании заправьте соусом Хойсин и Шрирача.

23

Дополните листьями свежего базилика, если найдется стручок перца чили, отрежьте пару колечек и положите в суп Фо Бо. Сразу подавайте, пока вьетнамский суп горячий.

25

А это результат ваших хлопот.

1

Как правильно есть? Зачерпните ложкой со дна немного лапши, добавьте кусочек говядины, положите немного ростков, добавьте бульон.

26

Видео-рецепт: суп Фо Бо от вьетнамского шеф-повара

Автор интересно рассказывает и дает по ходу приготовления очень дельные советы, благодаря которым вы не только легко справитесь с задачей, но и приготовите настоящий вьетнамский суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *