Меню Рубрики
  • варенье из черешни с грецкими орехами рецепты

    Варенье из черешни с грецкими орехами - царские рецепты на зиму

  • компот из красной смородины с апельсином рецепты

    Компот из красной смородины с апельсином на зиму - лучшие рецепты

  • джем из черешни на зиму рецепты

    Джем из черешни на зиму - ТОП 10 лучших рецептов

  • крем из вареной сгущенки рецепты

    Крем из вареной сгущенки - вкусные рецепты для торта, трубочек

Винегрет с фасолью — 10 классических рецептов с капустой, огурцами, горошком

винегрет с фасолью классический рецептСколько лет люди готовят винегрет, неизвестно, как точно никто не знает, кто его придумал и откуда такое название. Но за прошедшие столетия классический рецепт обогатился различными вариациями. Винегрет с фасолью – одна из них, наиболее удачная, которая, в свою очередь, дала возможность создать на её основе еще несколько великолепных рецептов.

Говорят, что в русскую кухню блюдо попало из Скандинавии, но возможно, что это не так, и познакомились мы с кушаньем благодаря англичанам, у которых уже давно был схожий рецепт. А необычное название дал повар-француз Антуан Карем, работающий при дворе. Дал нечаянно, поскольку поначалу блюдо заправляли не маслом, как принято сейчас, а уксусом. Француз увидел, как русский повар заправляет смесь овощей уксусом, и удивленно спросил: «винегр?». Повар имел в виду уксус — le vinaigre. В ответ русский коллега согласился, подумав, что француз произнес название блюда: «Да, Винегр». Вполне правдоподобная версия.

Винегрет с фасолью, соленым огурцом и зеленым горошком – классический рецепт

Перед вами классический рецепт блюда, самый лучшие и неоднократно проверенный тысячами едоков.

Возьмите:

  • Красная свекла – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Консервированная белая фасоль (или вареная) – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.

винегрет с фасолью рецепты

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите все овощи до готовности. Остудите, очистите.

1

Порежьте картошку небольшими кубиками, переложите в миску.

2

Измельчите морковку соразмерными кубиками.

3

Аналогично поступите с солеными огурчиками.

4

Покрошите мелкими кубиками головку лука, отправьте следом.

5

Нарежьте свеклу, добавьте в миску к остальным овощам.

6

Если порезанную свеклу сразу заправить маслом в отдельной ёмкости, и только потом переложить в салат, остальные овощи не окрасятся.

Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в ёмкость.

7

Заправьте салат маслом, посолите, при желании посыпьте молотым перчиком.

8

Осталось хорошенько перемешать содержимое и подать на стол.

9

[/message] Найдите время, чтобы запечь свеклу в духовке, а не отварить, как привыкли многие из нас. Она получится гораздо насыщеннее и слаще по вкусу и не слишком водянистой. [/message]

Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Еще один классический рецепт, в котором встретились все традиционные для салата овощи, включая кислую капусту.

Берем:

  • Фасоль, вареная – стакан.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Луковица.
  • Свекла – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите корнеплоды до мягкости, охладите, почистите.
  2. Отдельно отварите до готовности фасоль.
  3. Порежьте кубиками свеклу, залейте подсолнечным маслом, но в общий салатник пока не перекладывайте, дайте чуток простоять и пропитаться. Тогда другие овощи не окрасятся в свекольный цвет.
  4. Покрошите остальные вареные овощи кубиками одного размера, сложите в салатник.
  5. Измельчите соленые огурцы, отправьте следом.
  6. Нашинкуйте головку лука четвертинками колец.
  7. Слейте из капусты рассол, чуть отожмите. Если капустная соломка длинная, порежьте её короче.
  8. Соедините в салатнике все подготовленные овощи, не исключая фасоли и свеклы.
  9. Добавьте растительное масло, посолите. Старательно перемешайте и несите на стол.

винегрет с фасолью

Вкусный винегрет с фасолью без капусты с зеленым яблоком без картошки

Сложно объяснить, как это происходит, но вкус всего блюда яблоко совершенно преображает.

Необходимо:

  • Красная фасоль – баночка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленое яблоко – ½ плода.
  • Маринованный огурец – 2 маленьких.
  • Красный лук – головка.
  • Масло – 60 мл.
  • Перец, соль, укроп, петрушка.
  1. Приготовление:
  2. Отварите корнеплоды, остудите.
  3. Нарежьте все овощи маленькими кубиками, включая отваренные. Сложите в глубокую ёмкость.
  4. Измельчите зелень в крошку, нарежьте яблоко аналогично овощам, кубиками.
  5. Перемешайте содержимое миски, заправьте маслом.

винегрет с фасолью и капустой

Как приготовить винегрет с фасолью и грибами

Еще одно удачное сочетание ингредиентов в одной миске. Грибы берите любые – соленые или маринованные, идеально подойдут опята.

Берем:

  • Вареная свекла – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Картошка – 250 гр.
  • Вареная морковка – 200 гр.
  • Вареная фасоль – 100 гр.
  • Уксус, масло, перец, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарежьте сваренные заранее овощи кубиками одинаковой величины.
  2. Нашинкуйте кубиками лук, соленые огурцы, присоедините к другим овощам.
  3. Добавьте фасоль, порезанные грибочки. Фасоль допустимо брать любую – красную или белую.
  4. Салат можно оригинально подать. Для этого выстелите глубокий салатник пищевой пленкой, на дно и немного на бока ёмкости выложите грибы.
  5. Сверху уложите салат, слегка утрамбуйте. После переверните, снимите пленку. В итоге грибы окажутся сверху, как в салате «Грибная полянка», помните, мы его делали однажды.

винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и соленой селедкой

Селедку можно заменить соленой килькой, будет также очень вкусно, но подать её придется отдельно. Обратите внимание на непривычную для винегрета заправку. Еще несколько классных вариантов винегрета с сельдью можно найти на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Крупная свекла, запеченная – 1 шт.
  • Филе соленой селедки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Морковка, луковица – по 1шт.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Укусу – по вкусу.
  • Укроп, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Запеките свеклу в фольге, поместив в духовку, прогретую до 200 о С.
  2. Сварите морковку и картошку в мундире, остудите, почистите.
  3. Покрошите сваренные и запеченные овощи кубиками. Подобным образом измельчите огурцы.
  4. Разделайте селедку на филе. Порежьте его средними кубиками, примерно в два раза крупнее овощей.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике. Кусочки селедки допустимо смешать с остальными ингредиентами, или, как вариант, разложите поверх блюда.
  6. Сделайте заправку, смешав растительное масло с горчицей зернами, перцем, солью. Разотрите смесь, потихоньку добавьте уксус. Вливайте по ложечке, каждый раз пробуя и корректируя вкус заправки.

как приготовить винегрет с фасолью

Винегрет с морской капустой

Классическую квашеную капусту можно заменить не менее полезной морской.

Потребуется:

  • Консервированная фасоль – стакан.
  • Морская капуста, соленая или маринованная – стакан.
  • Свекла – 1 шт.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Молотый перец, соль.

Готовим:

  1. Отварите свеклу, дайте остыть, порежьте соломкой. Залейте ложкой масла и лимонным соком.
  2. Нарежьте кубиками сваренную заранее картошку, покрошите огурчики, отправьте в плошку со свеклой.
  3. Добавьте измельченный кубиком лук.
  4. Слейте рассол из морской капусты, если соломка длинная порежьте её.
  5. Удалите из банки с фасолью консервант. Отправьте в винегрет.
  6. Заправьте солью, перцем, маслом. Размешайте и снимайте первую пробу.

винегрет рецепт с фасолью

Винегрет с колбасой и консервированной красной фасолью

Если можно готовить любимый салат с селедкой, то с колбасой – тем более. Советую взять полукопченую колбасу или подкопченные сосиски.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Картошка – 300 гр.
  • Квашеные огурцы – 150 гр.
  • Масло, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварите необходимые для салата овощи.
  2. Нарежьте кубиками, сложите в салатницу.
  3. В том же духе измельчите колбасу, огурчики, отправьте следом.
  4. Добавьте фасоль из баночки, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Влейте масло, отрегулируйте вкус на соль. Размешайте винегрет и зовите домочадцев за стол.

винегрет рецепты

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Еще одна оригинальная заправка для салата взамен привычной, классической, растительным маслом.

Берем:

  • Лук красный, свекла, морковка – по 1 шт.
  • Белая фасоль – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованный огурцы – 3 шт.

Для заправки:

  • Масло – 50 мл.
  • Мед – чайная ложка.
  • Французская горчица – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Винный уксус – по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Залейте сырую фасоль холодной водой, вымачивайте в течение ночи. С утра сварите до мягкости, остудите.
  2. Запеките овощи в духовке. для этого заверните каждый овощ отдельно в фольгу. Готовьте при 200 о С.
  3. Картофель будет готов через 25 минут, морковка – спустя 40, для свеклы понадобится час.
  4. Охладите овощи, порежьте соразмерными кубиками.
  5. Так же покрошите огурцы, красную луковку, порубите в крошку чесночные дольки.
  6. Добавьте фасоль. Размешайте.
  7. Для приготовления заправки соедините в отдельной посудине все, указанные в составе рецепта компоненты. Уксус добавляйте понемногу, чтобы подобрать необходимое количество на ваш вкус.
  8. Влейте заправку в салат, размешайте и зовите родных за стол.

винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью и солеными помидорами

Не нашлось соленых огурцов – выручат томаты. возможно, что приготовив один раз, вы навсегда остановитесь на данном варианте винегрета.

Возьмите:

  • Консервированная фасоль – банка.
  • Свекла – парочка.
  • Соленые помидоры – 3 шт.
  • Морковка, картофель – по 3 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло, соль.

Готовим:

  1. Отварите до готовности корнеплоды. Остудив, покрошите мелкими кубками.
  2. Порежьте томаты, зеленый и репчатый лук, сложите в миску.
  3. Переложите из баночки фасоль, слив жидкость.
  4. Полейте подсолнечным маслом, подсолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Видео-рецепт: винегрет со свежим огурцом

Летний вариант любимого салата со свежим огурчиком. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные винегреты с фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.