Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Виноград, маринованный на зиму — лучшие рецепты

виноград маринованный на зимуМаринованные ягоды не менее вкусны, чем привычные для нас огурцы, помидоры, капуста. Пикантный, остренький, маринованный на зиму виноград – это отличная закуска на праздничный и повседневный стол. Поверьте, без внимания и комплиментов она не останется. Помимо этого, маринованные ягоды подаются к мясным и рыбным блюдам, участвуют в создании различных салатов. В моей подборке несколько наиболее популярных рецептов заготовки в домашних условиях. Выбирайте и засучивайте рукава.

Для маринования отбирайте крупные ягоды с плотной кожицей, сочной мякотью. Этим требованиям отвечают столовые сорта винограда Кодрянка, Страшенский, Восторг, Кеша-2.

Маринованный виноград на зиму – простой рецепт в банках

Держите самый простой вариант заготовки, на которую идут любые сорта винограда, белый и темный.

Понадобится на каждую банку в 0,5 литра:

  • Виноград – 300 гр.
  • Лавровый листик.
  • Горошины душистого перца – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложечки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Вода.

маринованный виноград на зиму

Как мариновать:

Снимите ягодки с веточек, ополосните, разложите ровным слоем на полотенце, чтобы они хорошо просохли.

виноград

Бросьте на донышко простерилизованных банок по лавровому листику. Наполните их доверху ягодами.

банки

Залейте кипятком, полностью покрыв ягоды. Накройте крышечками, оставьте прогреваться на 10 минут.

виноград

Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром, перец, гвоздику. Закипятите маринад. Когда крупинки специй растворятся, влейте уксус и дайте вновь закипеть.

маринад

Залейте содержимое банок маринадом.

виноград

Закатайте под ключ, или закрутите винтовыми крышками. Переверните ёмкости на крышки, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, проверьте герметичность закатки и переставьте в погреб, неотапливаемую кладовую.

виноград

Белый виноград, маринованный на зиму без стерилизации

Еще один рецепт вкусного маринования ягод, с добавлением корицы. Более пригоден для белых сортов винограда.

Потребуется на литровую банку:

  • Белый виноград, желательно без косточек – 0,5 кг.
  • Корица, молотая – щепотка.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2-3 маленькие ложки.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 400 мл.

Маринуем:

  1. Сделайте маринад, вскипятив воду с уксусом, сахаром и солью. Сразу добавьте гвоздику, корицу и душистые горошины.
  2. Плотно уложите в банку промытые ягодки, влейте кипящий маринад. Закатайте под крышку. Остудите в перевернутом состоянии под теплым укрытием. Наутро проверьте качество закатки, перенесите консервацию в холод. Виноград будет готов спустя 3-4 дня.

Как мариновать виноградные листья для долмы

Конечно, листья для долмы сейчас можно приобрести в любом крупном продуктовом магазине, или на рынке. Но заготовка их на зиму настолько проста, что грех не запастись, замариновав в домашних условиях.

Возьмите:

  • Виноградные листья – 120 шт.
  • Белый винный уксус – 200 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

Маринуем:

  1. Подготовьте молодые листочки светло-зеленого цвета. Промойте, разложите на полотенце и тщательно просушите.
  2. Возьмите 6 штук в стопочку (сложите друг на друга), заверните рулетиком.
  3. Вложите рулетики в банки, установив вертикально. Набивайте плотно, чтобы больше вошло.
  4. Сделайте маринад. Вскипятите литр воды, добавьте специи. Залейте листья маринадом. Закрутите, переверните и дайте медленно остынуть, тепло укутав одеялом. Храните как обычную консервацию, в холодном месте.

виноград

Маринованный виноград – рецепт с горчицей

На мой взгляд, это лучший рецепт маринования. Горчица придает некую пикантность заготовке. Вкусны не только ягодки, но и сам маринад.

Возьмите:

  • Виноград – 500 гр.
  • Горчица в зернах – 1,5 маленькой ложки.
  • Горошины перца – чайная ложка.
  • Корица – ½ чайной ложечки.
  • Бутоны гвоздика – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Уксус 6% — стакан.

Как мариновать:

  1. Отделите ягодки от веточек, промойте, разложите по банкам.
  2. Залейте кипятком, подержите минут 10, затем слейте настой в кастрюлю.
  3. Приготовьте маринад, вскипятив воду с добавлением всех перечисленных в рецептуре ингредиентов.
  4. Наполните маринадом банки, укупорьте их любым способом. Поставьте на попа, укутайте, медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в холодном помещении.
В вашу копилку виноградных заготовок:

Варенье из Изабеллы.   

Виноград, маринованный по-грузински под оливки

Остренькие ягоды пригодятся для украшения вторых блюд, пойдут в салаты.

Понадобится на 1 литр воды:

  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец – 9 горошин.
  • Корица – щепотка.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Соль – 2 десертные ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус 6% — 0,5 литра.
  • Оливковое масло.

Заготовка:

  1. Выложите на донышко банок все перечисленные приправы.
  2. Помойте виноград, разделите на кисточки с 7-10 ягодками. Ошпарьте их кипятком, откиньте на дуршлаг.
  3. Сложите ягоды в банки, влейте необходимое количество уксуса.
  4. Вскипятите воду, засыпав соль с сахаром. Когда крупинки специй растворятся, перелейте воду в банку.
  5. Очень осторожно влейте в банки оливковое масло, оно должно покрыть ягоды, образовав плотный слой. Толщина слоя 0,5 сантиметра.
  6. Завяжите горлышко пергаментом или закройте капроновой крышкой. Храните в холодном помещении с температурой не выше 10 о С. Консервация готова к употреблению спустя 30 дней.
В процессе хранения не встряхивайте банку, чтобы не нарушилась целостность масляного слоя, защищающего ягодки от брожения.

как мариновать виноград

Маринуем виноград по-армянски быстрого приготовления

Считается, что первыми мариновать сладкую ягодку начали армяне. Держите рецепт, который передается из поколение в поколение. На заготовку берите некрупные ягодки темного сорта.

Возьмите:

  • Виноград – 1 кг.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Кардамон, семена – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.

Как мариновать:

  1. Из перечисленных в рецепте ингредиентов сварите маринад.
  2. Ополосните кисти, снимите ягодки, обсушите.
  3. Сложите в заранее стерилизованную баночку. Залейте вскипяченным маринадом. Закройте под капроновую крышку и отправьте на полку холодильника.

маринованный виноград рецепт на зиму

Острый виноград с подсолнечным маслом, маринованный по-деревенски

Берем:

  • Виноград – 0,5 кг.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное нерафинированное масло (с запахом) – 100 мл.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Розмарин – веточка.
  • Душистые горошины – 3 шт.
  • Корица – палочка.

Маринуем:

  1. Чеснок, розмарин, острый перец поделите на несколько частей.
  2. Немного отправьте на дно банки, затем уложите слой виноградинок. Вновь посыпьте приправами. Чередуйте слои ягод, пересыпая их приправами, пока банка не заполнится.
  3. Сварите маринад, заложив в кипяток остальные специи и приправы. Перелейте в банку.
  4. Сверху аккуратно влейте масло, закатайте и поместите заготовку в холод.

Видео-рецепт маринованного винограда от бабушки Эммы

Великолепная бабушка подробно рассказывает о простом приготовлении зимней заготовки. Учитесь, повторяя её действия. Удачных вам закаток, пусть ваш виноград будет самым вкусным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *