Меню Рубрики
  • заварное тесто для вареников

    Заварное тесто для вареников - лучшие рецепты

  • как заготовить компот из черешни

    Компот из черешни на зиму - самые лучшие простые рецепты

  • рецепты приготовления камбалы

    Как вкусно приготовить камбалу - рецепты в духовке и на сковороде

  • икра рецепты

    Как приготовить икру камбалы - вкусные рецепты в домашних условиях

Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму

вишняРецептов много не бывает, поэтому найдя новый рецепт с интригующим названием «вишня в желе», я тут же его опробовала. Впечатление чудесное, поскольку это не обычное варенье, а уже готовый десерт. Потрясающе ароматное, красивого гранатового цвета, не слишком сладкое варенье хорошо хранится, несмотря на небольшую термическую обработку. Ягодки получаются совершенно как свежие. Держите волшебный рецепт, в котором самое сложное – достать косточки.

Как приготовить вишню в желе

Понадобится:

  • Вишня, уже без косточек – полная банка на 3 литра.
  • Сахарный песок – килограмм.
  • Желатин (пектин, агар-агар) – 70 гр.
  • Вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт:

Сначала потрудимся. Помоем ягодки, удалим хвостики и косточки. Сразу пересыпьте в кастрюлю, в которой станете варить.

3
Загуститель залейте горячей водой, оставьте набухать. Вместо желатина можно взять любое средство с пектином.
Засыпьте вишню сахаром и поставьте на конфорку.

1
Медленно, не торопясь прогревая ягоды, дайте закипеть. Большой огонь не делайте и далеко не уходите, десерт нуждается в регулярном помешивании.
После закипания дайте провариться 3-5 минут, не более.

2
Одновременно немного согрейте желатин, чтобы полностью растворился.
Залейте загуститель в десерт, сразу уберите кастрюлю с огня.
Закатайте или закройте капроновыми крышками. Из предложенного количества ягод, у вас выйдет 6 пол литровых банок.

вишня
В идеале, хранить варенье нужно в холодильнике, чтобы масса не забродила.

Видео-рецепт вишни, заготовленной в желе, надеюсь, что заготовка у вас не вызовет трудности. Удачного всем консервирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *