Меню Рубрики
  • жареный минтай на сковороде

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде - рецепты с луком, в кляре, сметане

  • салат Ташкент рецепт

    Салат "Ташкент" - классические рецепты с говядиной, редькой, луком

  • как приготовить свинину в духовке

    Свинина, запеченная с черносливом в духовке - лучшие рецепты

  • торт суши Филадельфия

    Салат суши "Филадельфия" - рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

Вкусные мясные салаты — рецепты на праздничный стол

мясной салат порционныйЕсли вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.

Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.

Праздничный салат с говядиной – простой рецепт (пошагово)

Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина (сырая) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Майонез.

салат

Пошаговый рецепт:

С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.

1

Нарежьте говядину кусочками.

2

Натрите яйца.

3

Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.

6

Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».

4

Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.

5

Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.

7

Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.

8

Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.

9

Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.

10

Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.

11

Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный

Это всем известная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.

Потребуется:

  • Мясо – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.

Готовим:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
  3. Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
  4. Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
  5. Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.

новогодний салат

Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»

Понадобится:

  • Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
  2. Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
  3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
  5. Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.

мясной салат

Рецепт классического Купеческого салата на праздничный стол

Знаменитый салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
  2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
  4. Слейте из баночки с горошком консервант.
  5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.

как приготовить салат с говядиной

Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной

Перед вами классический слоеный салат с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
  2. Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
  4. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
  5. Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.

салат

Слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком

Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.

Понадобится:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Зеленый горошек – 60 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, веточка зелени.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
  2. Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
  3. На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
  4. Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
  5. Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
  6. Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.

салат

Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом

В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков.

Необходимо:

  • Вырезка свинины – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.

Как сделать:

  1. Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
  2. Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
  3. Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
  4. Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
  5. Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
  6. Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
  7. Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
  8. Тонким слоем распределите луковую нарезку.
  9. Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.

салат с мясом

Вкусный салат — рецепт с курицей

Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
  2. Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
  4. Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
  5. Далее идет картофель, пролитый майонезом.
  6. Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.

салат
Легкий мясной салат без майонеза

Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
  • Яблочный уксус – маленькая ложка.
  • Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
  3. Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
  5. В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
  6. Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.

Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом

У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *