Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму — рецепт в электросушилке

вяленые сливы с чесноком и специями рецептПеред вами закуска, от которой сложно отказаться — пряные вяленые сливы с чесноком и травами, заготовленные на зиму в домашних условиях. Такая заготовка идеально подходит в качестве деликатесного гарнира к запеченному или жареному мясу, курице, индюшке, к жирной утке. Плоды мягкие, пропитаны пряным маслом, вкус их ни с чем не спутаешь, настолько он пикантный. В меру кисло-сладкий, с приятным ароматом чесночка и острого чили.

Даже если вы очень заняты и сливы на все не хватает, хотя бы пару банок заготовить все-таки следует. Берите сливы темного сорта, они хорошо держат форму и создают как раз тот самый неповторимый вкус роскошного деликатеса.

Вяленые сливы с чесноком и пряными травами на зиму

Возьмите на пол литровую банку:

  • Сливы — 1,2-1,3 кг.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Перец чили – стручок.
  • Сухой базилик, орегано – по 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Кардамон, корица – по щепотке.

вяленые сливы с чесноком и специями

В копилку ваших рецептов:

Маринованная слива на зиму.

Как заготовить:

Помойте сливы, хорошенько просушите, разложив в один слой. Удалите косточку, разделите плоды на две половинки.

1

Выложите на поддон электросушилки. Посолите половинки и посыпьте сахаром.

3

Установите температуру в 70 о С, включите время сушки – от 7 до 12 и более, в зависимости от вашей электросушилки.

2

Заполните баночки. Укладывайте половинки очень плотно, в несколько слоев, перекладывая колечками чеснока и стручкового перчика чили.

4

Засыпьте в банки указанные в составе рецепта, пряные приправы: корицу, базилик и орегано. Прибавьте кориандр, розмарин, кардамон. Посолите и забросьте сахарный песок.

5

Влейте уксус.

6

Раскалите подсолнечное масло. Залейте в каждую банку.

8

Закрутите банки. Затем хорошенько потрясите баночку. Поворачивайте и встряхивайте, пока все соль с сахаром не растворятся полностью в горячем масле.

9

Когда заготовка остынет, поставьте банки на полку холодильника для зимнего хранения.

10

11

Видео-рецепт: вяленая слива с чесноком

Рецептов много не бывает, держите еще один вариант пряностей для заготовки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом вяленая слива с чесноком и приправами домашнего приготовления.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *