Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Яблочный пирог из слоеного теста — лучшие рецепты выпечки из готового теста

яблочный пирог из слоеного теста-minУпаковка готового теста в морозилке – стратегический запас на многие случаи жизни. Например, в любую минутку вы сможете быстро испечь яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой. Готовится десерт настолько легко, что немного потрудиться решится даже самый ленивый.

На первый взгляд кажется, что рецепт пирога с яблоками один единственный. Даже те, что знаю я – не означает, что других нет. Наши хозяйки блещут идеями, и придумали столько различных вариантов, что не сосчитать. Здесь и открытые, заливные, пироги-перевертыши и даже испеченные на сковороде. Но самыми вкусными считается выпечка с карамелью. Пошаговый рецепт – как раз пример такого удачного десерта.

Яблочный пирог из готового слоеного теста – простой рецепт

Это открытый пирог-перевертыш, со сладкой начинкой из яблок. Тесто берите любое – дрожжевое или без них, принципиальной разницы нет.

Возьмите:

  • Крупные яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 25 гр.

яблочный пирог из слоеного теста рецепт-min

Пошаговый рецепт:

Ополосните и почистите плоды. Кожуру снимаем обязательно, если яблоки поздних сортов и она жесткая. Нарежьте на дольки.

1

Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте сахарный песок. Прогревайте его на среднем огне, пока кристаллы не станут плавиться. Помешивать не нужно. Не ждите, чтобы они начали карамелизироваться и темнеть, переходите к следующему этапу.

2

Выложите на сковородку кусочек масла. Помогите ему распустится, перемешивая его с сахаром.

3

Масло должно растаять полностью, появится аромат ирисок.

Выложите яблочную нарезку. Продолжайте обжаривать начинку, пока не выделится сок, а кристаллы сахара не растают окончательно.

5

Засыпьте ложку корицу, хорошенько перемешайте. Выключите конфорку, переложите начинку на тарелку, оставьте остывать.

6

Расправьте лист теста. Если вам достались квадратные пласты, сложенные вдвое, оставьте так. Лист, свернутый рулоном разверните и сложите пополам, а то и в три раза, как на фото.

7

Раскатайте пласт, стараясь придать ему округлую форму. Диаметр заготовки должен равняться размеру поверхности формы для выпекания яблочного пирога.

8

Возьмите неразъемную форму, выложите яблоки, распределите по всей поверхности.

9

Накройте начинку тестом, заправьте края внутрь, как на фото. Когда пирог испечется, должны получиться бортики, а внутри лежать яблочная начинка.

10

Поместите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25 минут. Время условное, зависит от величины выпечки и мощности вашей печи.

11

Дайте выпечке чуток остыть, после накройте его широкой тарелкой соразмерной по диаметру. Ловким движением переверните пирог, чтобы начинка оказалась сверху. При желании украсьте взбитыми сливками.

12

Яблочный пирог с карамелью из дрожжевого слоеного теста

Еще одна версия вкусного десерта с фишкой в виде соленой карамели.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – столько же.

Для карамели:

  • Сливки 35% жирности – 2 большие ложки.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Выпекаем:

  1. Разморозьте упаковку слоеного теста.
  2. Удалите из яблок семенную коробку, если необходимо, срежьте кожуру. Покрошите тонкими дольками или полукружьями.
  3. Уложите лист теста в форму, расправьте. Разложите яблочную нарезку. Укладывайте веером, немного внахлест, заполнив всю поверхность.
  4. Посыпьте яблочные дольки сахаром. Порежьте крохотными кусочками масло, разбросайте по пирогу.
  5. Выпекайте при 200 о С в течение 30 минут.
  6. Одновременно сделайте карамель. Для этого засыпьте сахар в кастрюльку, поставьте на полный огонь.
  7. Дождитесь, когда гранулы расплавятся, подержите еще пару минут. Как только заметите, что сахар приобретает карамельный цвет, выключайте плиту. Не передержите, поскольку процесс будет продолжаться еще некоторое время и сахар потемнеет.
  8. Добавьте в расплавленную сладость масло, подсолите, перемешайте. Затем залейте сливки. Вновь быстро размешайте карамель.
  9. Готовый пирог достаньте из печи, щедро промажьте яблочную поверхность. Верните в духовку еще на пять минут. Гурманы подают десерт с шариком мороженого.

Видео-рецепт: пирог с яблоками из бездрожжевого теста

Начинка из яблок приправлена мускатом, корицей, лимонным соком и получается очень вкусной. Мне понравился оригинальный рецепт и в ближайшее время я намерена воплотить его в жизнь. Удачных вам пирогов и благодарных едоков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *