Яблочный пирог на кефире легок в исполнении, но удовольствие вы получите соразмерное с самой изысканной и трудоемкой выпечкой. Относится к серии «на скорую руку», быстро замешивается, да и в печи стоит недолго. Десерт можно соорудить из остатков кисломолочного продукта, с большим, или закончившимся сроком. Яблоки берите сладких сортов или с легкой кислинкой.
У этой выпечки имеется одна особенность – она не приедается, несмотря на однообразие продуктов, входящих в рецептурный состав. Заливной пирог выйдет сочным, нежным, с аппетитной корочкой и потрясающе вкусным. Не пробовали? Тогда за дело. Возможно, вы одобрите пирог с яблочной начинкой на песочном тесте, или из готового слоеного теста, заходите, я научу, как их испечь.
Меню
Яблочный пирог на кефире — рецепт
В оригинале рецепта нет корицы, но я, под настроение, чуток кладу. И тогда на аромат выпечки сбегаются все домочадцы, да и соседи иной раз. Знаю еще один вариант заливного пирога, но без кефира, очень простой, заходите, научу.
Возьмите:
- Яблоки – 5 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 300 гр.
- Пекарский порошок – стандартная пачка.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Сахарный песок – стакан.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – щепотка.
Как испечь пирог с яблоками на кефире
Разбейте в миску яйца.
Засыпьте ваниль, обычный сахар, подсолите. Взбейте миксером до однородности.
Продолжая работать миксером, начните подливать растительное масло.
Когда масло закончится, залейте кефир. Хорошенько взбейте массу.
Добавьте половину муки с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, чтобы разбить комки. Затем засыпьте другую часть, вновь пробивайте тесто, чтобы стало однородным.
На фото вы увидите консистенцию теста.
Теперь подготовьте яблоки. Кожуру можно не срезать. Вырежьте сердцевину, удалив косточки. Порежьте кусочками произвольной формы. Сильно крупной нарезку не делайте.
Переложите яблочную нарезку в тесто, размешайте, распределив по тесту.
Немного раньше включите прогреваться духовку. Достаточно до 180 о С – это оптимальная температура для выпечки.
Промажьте форму маслом, перелейте тесто. Поставьте на средний уровень. Выпекайте, настроив таймер на 40-15 минут. ориентируйтесь на знание вашей печки. Поглядывайте в конце, если верх достаточно зарумянился — пора доставать. Не торопитесь сразу пробовать пирог, пусть постоит, остынет. Затем припудрите его для красоты, достаньте и нарежьте.
Видео-рецепт заливного яблочного пирога
Еще один пример быстрой выпечки на кефире. Спустя полчаса на вашем столе появится вкусный десерт, которым не стыдно поделиться с друзьями. Приятного аппетита!