Меню Рубрики
  • перцы фаршированные овощами

    Перец, фаршированный овощами - самые вкусные рецепты

  • варенье из слив с шоколадом

    Варенье из сливы с шоколадом - рецепты на зиму (с какао, шоколадом, маслом, орехами)

  • яблоки моченые на зиму

    Яблоки, моченые в домашних условиях - простейшие рецепты на зиму

  • кабачки маринованные на зиму без стерилизации

    Кабачки, маринованные без стерилизации - очень вкусные рецепты на зиму

Яблочный пирог на кефире — рецепт заливного пирога

яблочный пирог на кефире Яблочный пирог на кефире легок в исполнении, но удовольствие вы получите соразмерное с самой изысканной и трудоемкой выпечкой. Относится к серии «на скорую руку», быстро замешивается, да и в печи стоит недолго. Десерт можно соорудить из остатков кисломолочного продукта, с большим, или закончившимся сроком. Яблоки берите сладких сортов или с легкой кислинкой.

У этой выпечки имеется одна особенность – она не приедается, несмотря на однообразие продуктов, входящих в рецептурный состав. Заливной пирог выйдет сочным, нежным, с аппетитной корочкой и потрясающе вкусным. Не пробовали? Тогда за дело.

Как испечь пирог с яблоками на кефире

В оригинале рецепта нет корицы, но я, под настроение, чуток кладу. И тогда на аромат выпечки сбегаются все домочадцы, да и соседи иной раз.

Возьмите:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Пекарский порошок – стандартная пачка.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

пирог с яблоками на кефире

Пошаговое приготовление:

Разбейте в миску яйца.

яйца

Засыпьте ваниль, обычный сахар, подсолите. Взбейте миксером до однородности.

тесто

Продолжая работать миксером, начните подливать растительное масло.

тесто

Когда масло закончится, залейте кефир. Хорошенько взбейте массу.

тесто

Добавьте половину муки с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, чтобы разбить комки. Затем засыпьте другую часть, вновь пробивайте тесто, чтобы стало однородным.

тесто

На фото вы увидите консистенцию теста.

тесто

Теперь подготовьте яблоки. Кожуру можно не срезать. Вырежьте сердцевину, удалив косточки. Порежьте кусочками произвольной формы. Сильно крупной нарезку не делайте.

яблоки

Переложите яблочную нарезку в тесто, размешайте, распределив по тесту.

пирог

Немного раньше включите прогреваться духовку. Достаточно до 180 о С – это оптимальная температура для выпечки.

пирог

Промажьте форму маслом, перелейте тесто. Поставьте на средний уровень. Выпекайте, настроив таймер на 40-15 минут. ориентируйтесь на знание вашей печки. Поглядывайте в конце, если верх достаточно зарумянился — пора доставать. Не торопитесь сразу пробовать пирог, пусть постоит, остынет. Затем припудрите его для красоты, достаньте и нарежьте.

пирог

Видео-рецепт заливного яблочного пирога

Еще один пример быстрой выпечки на кефире. Спустя полчаса на вашем столе появится вкусный десерт, которым не стыдно поделиться с друзьями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *