Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Яблочный пирог на песочном тесте — вкусный рецепт

яблочный пирог рецептРазжиться парой яблок нынче не проблема, даже среди зимы, поэтому рецепт яблочного пирога актуален круглый год. За очень короткое время вы получите первоклассную выпечку, больше похожую на торт. У тертого пирога рассыпчатое тесто, прослоенного божественным яблочным кремом. Идеальный вариант десерта к чаю на скорую руку. В нашей семье его называют «Лакомка», но возможно, у кулинаров он известен под другим именем.

Пироги с яблоками бьют рекорды по популярности уже не первое столетие. А вариаций их столько, что можно легко растеряться. У этого десерта очень «богатая» и насыщенная начинка с коричной ноткой. А уж тесто выше всяких похвал!

Яблочный пирог на песочном тесте – рецепт

Держите подробный пошаговый рассказ, который приведет вас к идеальному результату. На другой страничке вы найдете классный рецепт приготовления пирога на сковороде, приглашаю.

Яблоки желательно брать сладкие, но если попались кисловатые, кладите больше сахара. Когда станете готовить начинку, корректируйте сладость на свой вкус. 

Возьмите на тесто:

  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Соль – щепотка.

Для яблочной начинки:

  • Яблоки, чистый вес мякоти – 1,2 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Корица – 1/3 маленькой ложки.

пирог с яблоками

В копилку ваших яблочных рецептов.

Знаменитый французский тарт Татен.

Пошаговый рецепт:

Поделите плоды пополам, срежьте кожуру, удалите серединную часть с семенами.

1

Крупно потрите, сложите в миску. Не бойтесь, если яблоки потемнеют, выпечке это придаст очаровательной карамельный окрас. Положите в миску с яблочной стружкой размягченное на кухонном столе масло.

2

Засыпьте сахарный песок, коричный порошок. Хорошенько размешайте массу.

3

Поставьте на умеренный огонь, когда масса закипит, сделайте мощность маленькой. Варите 20-30 минут, пока нарезка не станем мягкой.

10

В отдельную плошку разбейте яйца. Пару минут взбивайте с солью.

4

Когда появится первая пена, засыпьте сахар с ванилином, вновь поработайте миксером (буквально минутку на малой скорости). Следом заложите мягкое масло, сметану. Продолжайте работать миксером еще 2 минутки, больше нет смысла.

5

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. За 2-3 раза добавьте в миску, не прекращая взбивания.

6

Когда миксеру становится тяжело, переходите на замес теста руками.

8

Долго не вымешивайте, тесто должно собраться в ком.

7

Перенесите ком на поверхность стола, поделите на 2 части, округлите каждую.

Положите первый ком на пергамент, припылите мукой, раскатайте в прямоугольник. Размер лепешки примерно 40 на 25 сантиметров. Аналогично раскатайте второй пласт.

9

Поместите обе лепешки в духовку, прогретую до 200 о С. Выпекайте коржи 10-12 минут. Как только коржи подрумянятся – доставайте.

Поделите каждый корж пополам. Затем сложите заготовки стопкой один на другой, обрежьте края, сделав четыре одинаковых прямоугольника.

11

Промажьте каждый корж яблочной начинкой.

12

Смазанный корж накрывайте следующим, вновь выложите крем, разровняйте и так далее. Коржи могут крошиться, не расстраивайтесь, в пироге это не будет заметно. Но действуйте аккуратно.

13

Обрезки коржей измельчите в крошку.

14

Посыпьте готовый пирог крошкой, дайте постоять и пропитаться хотя бы 2 часа.

15

После нарежьте на порции и приглашайте домочадцев к чаю.

яблочный пирог на песочном тесте

Видео-рецепт яблочного пирога с заливкой

Знаменитый цветаевский пирог также делается на песочном тесте, но по несколько иной технологии: он выпекается заливным и открытым. Обожаю его за нежность! Хотите научиться выпекать десерт по всем правилам, смотрите ролик и повторяйте за автором все шаги. Приятного чаепития в теплом кругу семьи и друзей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *