Попробовав хотя бы раз яичницу в лаваше с сыром и помидорами, жареную на сковороде, вы непременно захотите повторить вкусный и полезный завтрак. Хрустящая аппетитная корочка с первого взгляда покорит ваше сердце, а нежная и мягкая начинка влюбит в себя с первого кусочка. Если посчитать калории и рассмотреть продукты, из которых приготовлена яичница, то блюдо отлично впишется в диетическое питание. Разве что придется отказаться от сливочного масла.
Ценю такие рецепты за скорость в приготовлении и возможность поэкспериментировать. Сыр с помидорами – классика жанра. Мужчинам понравится более сытный вариант с колбасой. Можно поиграть с приправами, особенно, если знать, какие из них гармонично сочетаются с яйцами. Добавляйте красный и черный перец, куркуму, эстрагон. Можно положить щепотку шафрана, имбиря, кардамона и мускатного ореха. любит яичницы зелень, зеленый лук, шпинат, болгарский перец и даже малая толика чеснока иной раз не помешает. Но не переборщите с количеством, чтобы преобладал вкус яиц, а не специй.
Яичница в лаваше на сковороде с сыром и помидорами
Из предложенного количества продуктов вы сможете приготовить завтрак на двоих.
Возьмите:
- Лаваш – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Помидор.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Заранее подготовьте листы лепешки – сделайте заготовки круглой формы с диаметром, равным размеру вашей сковороды.
Разбейте в плошку яйца, подсолите, посыпьте перцем. Разболтайте венчиком, превратив в однородную смесь.
Налейте на сковороду ложку масла, хорошо разогрейте его. вылейте половину яичной смеси. Сделайте огонь чуть-чуть меньше.
Когда низ яичной лепешки «схватится» (буквально через полминутки), накройте её листом лаваша.
Сразу же положите сверху тарелку, схожую по размерам с диаметром лаваша, быстро переверните сковороду так, чтобы тарелка оказалась на ладони, а яичный блинчик с хлебной лепешкой сверху.
Затем верните все на сковородку, но уже лавашем вниз, а яйцами вверх.
Сразу же посыпьте сверху сыром, тертым мелкой стружкой. Выложите помидоры, порезанные кружочками.
Сбавьте мощность огня, жарьте, пока сыр не расплавится.
Заверните блин, как на фото, освободив пол сковороды.
Положите на яичницу порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Подождите, когда оно распустится, затем переверните блинчик.
Смажьте маслом обратную сторону яичницы. Прогрейте буквально минутку, пока не зарумянится низ, переложите на тарелку.
Подобным образом пожарьте вторую яичницу.
Видео-рецепт приготовления яичницы в лаваше в духовке
Благодаря запеканию в духовке, блюдо лишится части калорий, поскольку жира для жарки не понадобится вообще. А это значит, что яичница в лаваше отвечает всем канонам правильного питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные кушанья.
<center