Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Яичница в лаваше на сковороде – рецепт с сыром и помидорами

яичница в лаваше на сковородеПопробовав хотя бы раз яичницу в лаваше с сыром и помидорами, жареную на сковороде, вы непременно захотите повторить вкусный и полезный завтрак. Хрустящая аппетитная корочка с первого взгляда покорит ваше сердце, а нежная и мягкая начинка влюбит в себя с первого кусочка. Если посчитать калории и рассмотреть продукты, из которых приготовлена яичница, то блюдо отлично впишется в диетическое питание. Разве что придется отказаться от сливочного масла.

Ценю такие рецепты за скорость в приготовлении и возможность поэкспериментировать. Сыр с помидорами – классика жанра. Мужчинам понравится  более сытный вариант с колбасой. Можно поиграть с приправами, особенно, если знать, какие из них гармонично сочетаются с яйцами. Добавляйте красный и черный перец, куркуму, эстрагон. Можно положить щепотку шафрана, имбиря, кардамона и мускатного ореха. любит яичницы зелень, зеленый лук, шпинат, болгарский перец и даже малая толика чеснока иной раз не помешает. Но не переборщите с количеством, чтобы преобладал вкус яиц, а не специй.

Яичница в лаваше на сковороде с сыром и помидорами

Из предложенного количества продуктов вы сможете приготовить завтрак на двоих.

Возьмите:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Помидор.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Соль, перец.

яичница в лаваше рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее подготовьте листы лепешки – сделайте заготовки круглой формы с диаметром, равным размеру вашей сковороды.

Разбейте в плошку яйца, подсолите, посыпьте перцем. Разболтайте венчиком, превратив в однородную смесь.

1

Налейте на сковороду ложку масла, хорошо разогрейте его. вылейте половину яичной смеси. Сделайте огонь чуть-чуть меньше.

2

Когда низ яичной лепешки «схватится» (буквально через полминутки), накройте её листом лаваша.

3

Сразу же положите сверху тарелку, схожую по размерам с диаметром лаваша, быстро переверните сковороду так, чтобы тарелка оказалась на ладони, а яичный блинчик с хлебной лепешкой сверху.

4

Затем верните все на сковородку, но уже лавашем вниз, а яйцами вверх.

5

Сразу же посыпьте сверху сыром, тертым мелкой стружкой. Выложите помидоры, порезанные кружочками.

6

Сбавьте мощность огня, жарьте, пока сыр не расплавится.

Заверните блин, как на фото, освободив пол сковороды.

7

Положите на яичницу порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Подождите, когда оно распустится, затем переверните блинчик.

8

Смажьте маслом обратную сторону яичницы. Прогрейте буквально минутку, пока не зарумянится низ, переложите на тарелку.

9

Подобным образом пожарьте вторую яичницу.

10

11

Видео-рецепт приготовления яичницы в лаваше в духовке

Благодаря запеканию в духовке, блюдо лишится части калорий, поскольку жира для жарки не понадобится вообще. А это значит, что яичница в лаваше отвечает всем канонам правильного питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные кушанья.
<center

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *