Даже без начинки, яичные блинчики чудо как хороши! Но кулинары изменили бы себе, ели бы не взялись придумывать различные варианты рецептов. И скромные лепешки из обыденного продукта, не одно тысячелетие известного человеку, только выиграли. Дополнения тоже привычные: курица, колбаса, помидоры, рыба, сыр, грибы. загляните в свой холодильник, и вы сразу найдете все, что необходимо.
Как и обычные блины с начинкой, яичные готовятся двумя способами: с припеком, когда дополнительные ингредиенты вмешиваются непосредственно в тесто. Или с вложенными компонентами, завернутыми в свернутую рулетиком или конвертом блинной лепешкой. А еще в закуску из роллов на праздничный стол, рецептом которых порадовала нас Восточная кухня. Как вкусно и правильно нажарить яичные блинчики, подробно рассказано на соседней страничке, обязательно забегите, там вас ждут всевозможные варианты.
Меню
- 1 Яичные блинчики с начинкой на завтрак – простой рецепт
- 2 Закуска из яичных блинчиков с начинкой из красной рыбы на праздничный стол
- 3 Яичный блинчик с начинкой из сыра на сковороде
- 4 Рулетики из яичных блинчиков с крабовой начинкой
- 5 Видео-рецепт: закусочные роллы из яичных блинов по-корейски
- 6 С начинкой из фарша, запеченные в духовке
- 7 Яичные блинчики с курицей и грибами
- 8 Рецепт яичных блинчиков с творогом
- 9 Яичные блинчики по-китайски с острой овощной начинкой
- 10 Видео-рецепт: блинчики с колбасой, помидорами, сыром
Яичные блинчики с начинкой на завтрак – простой рецепт
Рецепт простой, да со своей «фишкой» — двумя видами начинки, припеком и вложенной внутрь блина.
Возьмите:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Молоко — 1 стакан.
- Сыр — 70 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Растительное масло — ложка.
Пошаговый рецепт:
Мелко покрошите всю зелень, включая перья зеленого лука.
Извлеките из помидоров жидкую часть, остальное порежьте очень маленькими кубиками. Смешайте с зеленью.
Натрите кусок сыра на крупной терке.
Разбейте в миску яйца, посолите.
Влейте молоко.
Добавьте просеянную муку. Сделайте замес однородного теста без комков.
Добавьте помидоры с зеленью, хорошенько размешайте. Получится тесто для блинов с припеком.
Влейте растительное масло, вновь перемешайте.
Смажьте сковородку маслом, налейте порцию теста, разровняйте. Испеките с нижней стороны. Переверните.
Выложите на одну половину лепешки сыр.
Накройте свободным концом. Прикройте сковородку крышкой.
Понизьте мощность огня до минимума. Готовьте 1-2 минутки.
Закуска из яичных блинчиков с начинкой из красной рыбы на праздничный стол
Здесь все необычно, и зеленый цвет закуски, и подача, и вкус. Великолепная идея для украшения праздничного стола, поскольку рыбные начинки всегда вызывают повышенный интерес. Красную рыбу допустимо заменить слабосоленым тунцом, будет не менее вкусно.
Возьмите:
На яичные блины (5 шт.):
- Яйца – 3 шт.
- Шпинат – 15 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло.
Начинка:
- Сливочный сыр.
- Слабосоленая красная рыба.
Для украшения:
- Сливочный сыр.
- Кунжут.
Пошаговый рецепт:
Сложите в чашу блендера свежий шпинат, вбейте яйца, подсолите.
Влейте необходимое количество молока.
Поработайте блендером, превратив в однородную смесь.
Из полученного теста пожарьте 5 лепешек. Сначала подрумяньте с одной стороны.
После переверните и приготовьте с другой.
Выложите каждую лепешку на разделочную доску яркой стороной вниз. Полностью промажьте сливочным сыром.
Нарежьте полосками красную рыбу, накройте половину блина.
Скрутите рулетом.
Нарежьте рулеты немного наискосок порционными кусочками.
Наполните кондитерский мешочек с насадкой сливочным сыром. Отсадите цветочки.
Сделайте сердцевину цветков из черного кунжута и подайте на праздничный стол.
Яичный блинчик с начинкой из сыра на сковороде
Еще один простейший вариант блюда, с сыром и чесноком.
Берем:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Растительное масло – ½ столовой ложки.
Технология приготовления:
- Смешайте яйца с майонезом (ложку оставьте для начинки). Пожарьте тонкие лепешки в небольшом количестве масла.
- Натрите сыр крупной стружкой. Измельчите веточки петрушки. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Смешайте в отдельной посудине, заправьте оставшимся майонезом.
- Распределите фарш по всей поверхности лепешек. Сформируйте рулеты.
- Разрежьте рулетики на 2-3 порции и подавайте.
Рулетики из яичных блинчиков с крабовой начинкой
Морепродукты – прекрасное дополнение к блюдам из яиц. Получатся нежными, аппетитными, не будет обойдены вниманием даже на праздничном столе.
Понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Укроп – 4 веточки.
- Масло для жарки – большая ложка.
- Соль.
Как пожарить:
- Разбейте в миску яйца, подсолите, разболтайте вилкой.
- Пожарьте 3 лепешки.
- Разморозьте крабовые палочки. Аккуратно полностью разверните, уложите на каждый блинчик.
- Посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Смажьте майонезом.
- Порубите укропные веточки в крошку, посыпьте сверху.
- Скрутите блинчики рулетом, поделите на несколько частей и несите на стол.
Видео-рецепт: закусочные роллы из яичных блинов по-корейски
Классный вариант закуски, вкусный и необычный для наших хозяек.
С начинкой из фарша, запеченные в духовке
Чудесный сытный завтрак для всех членов семьи. Их можно нажарить на сковороде, но особую прелесть они приобретут, если запечь их в духовом шкафу.
Необходимо:
- Яйца – 5 шт.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
- Соль – щепотка.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – 50 гр.
- Прованские травы – ½ чайной ложечки.
- Соль, черный перец, масло.
Как готовить:
- Добавьте в фарш измельченный лук, все, указанные в рецепте, специи. Вымесите до однородности.
- Соедините яйца с солью, слегка взбейте. Засыпьте крахмал, вновь перемешайте и замесите тесто.
- Нажарьте 5 блинчиков.
- Выложите на половину каждой лепешки фарш, разровняйте.
- Сверните в рулет. Уложите полуфабрикаты в смазанную маслом форму. Накройте листом фольги.
- Время запекания – 30-45 минут, в зависимости от величины изделий. Температурный режим в духовке – 180 о С. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Яичные блинчики с курицей и грибами
Куриная начинка – одна из наиболее популярных, наравне с рыбными. Предлагаю вариант с грибами.
Понадобится:
- Яйцо — 4-5 шт.
- Курица (отварная) — 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
- Молоко — 4-5 большие ложки.
- Зеленый лук – 4-6 перьев.
- Репчатый лук — головка.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Соедините в миске молоко, яйца, соль. Размешайте до однородной консистенции. Затем пожарьте яичные лепешки.
- Заранее сварите куриное мясо, отделите кости, порубите на мелкие кубики.
- Нашинкуйте кубиками лук, произвольно покрошите шампиньоны. Обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте курицу с грибами и луком. Добавьте мелко порезанный зеленый лук. подсолите по вкусу, можно поперчить, если любите острый фарш.
- Выложите на каждый блин начинку, заверните конвертиком.
Рецепт яичных блинчиков с творогом
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло – ½ столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
В начинку:
- Творог – 160 гр.
- Йогурт натуральный (без добавок) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто и нажарьте блинчики (4 шт.).
- Раздавите с помощью пресса чесночные дольки, отправьте в творог. Прибавите йогурт, мелко порубленной мякотью болгарского перца. Посолите, разотрите массу.
- Выложите на край лепешки начинку, сверните в виде рулета. Нарежьте порционными роллами и подавайте.
Яичные блинчики по-китайски с острой овощной начинкой
Любителям восточной кухни непременно понравится этот вариант приготовления. Подается в холодном или горячем виде.
Берем на блины:
- Яйца – 2 шт.
- Вода – по необходимости.
- Сахар – ½ столовой ложки.
- Соевый соус – столовая ложка.
Для начинки:
- Мясной фарш – 100 гр.
- Морковка, цуккини, болгарский перец – по 100 гр.
- Перец чили – ½ стручка.
- Грибы – 100 гр.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Устричный соус – 1 столовая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сахар – ½ столовой ложки.
Как приготовить:
- Из предложенных ингредиентов замесите тесто, испеките 5 лепешек.
- Обжарьте фарш на сковороде. Когда фарш побелеет, продолжайте жарить до готовности.
- Почистите все овощи, грибы, после нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте в фарш порезанные овощи вместе с грибами. Перемешайте и готовьте пару минут.
- Влейте соусы, положите сахар. Потушите еще пару минут. Затем выключите и остудите начинку.
- Выложите фарш на край лепешки, заверните в трубочку. Перевяжите пером зеленого лука и подавайте.
Видео-рецепт: блинчики с колбасой, помидорами, сыром
Колбаса – продукт, который найдется в любом холодильнике, поэтому знание данного рецепта выручит вас, и не раз. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом яичные блинчики с начинкой домашнего приготовления.