Меню Рубрики
  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

  • картофельный суп с курицей рецепт

    Картофельный суп с курицей - простой рецепт

  • котлеты из фарша с картошкой рецепт

    Котлеты из фарша с сырой картошкой на сковороде - рецепт

Яичный суп — лучшие домашние рецепты

яичный суп рецептыРецепты яичных супов есть во многих кухнях мира. Как говорит один мой знакомый, это практически бесплатная возможность вкусно поесть. Готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах у любой хозяйки. А получаются наваристыми и сытными, даже если варятся без мяса. У супов нежный вкус, привлекательный вид, вызывающий аппетит у детей и взрослых. Как правило, они легко усваиваются и частенько, благодаря низкой калорийности, включаются в диетическое питание.

Поскольку у кухни каждой страны свои национальные особенности, то варятся супы по-разному. В некоторых случаях в бульон вводится уже сваренное и мелко покрошенное яйцо. Но более популярны так называемые «кудрявые» супы, когда из яиц делается болтушка. Залитая в бульон, она выпадает симпатичными хлопьями, и в этом фишка первого блюда. Есть варианты с вермишелью или яичной лапшой. Это знаменитый японский рамен, и не мене известный нам узбекский лагман. Имеется рецептик с блинчиками и еще более экзотический – с лотосом. Все, наиболее популярные и удачные собраны в данной подборке – выбирайте и готовьте на радость близким.

Яичный суп с вермишелью по-итальянски

Готовится просто, как большинство яичных похлебок, а результат восхитительный.

Возьмите:

  • Бульон (мясной или овощной) — 1,5 литра.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Вермишель — 150 гр.
  • Петрушка, рубленая — 2 чайные ложки.
  • Сыр Пармезан — 80 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло.

яичный суп

Пошаговое приготовление:

Сварите овощной бульон или возьмите уже готовый мясной. Самый простой можно сделать из лука и моркови. Достаньте овощи, они нам больше не понадобятся.

1

Отмерьте 15 мл. бульона в другую кастрюльку, поставьте на плиту. Бросьте сливочное масло. Помешивайте, пока оно не растворится.

2

Когда бульон закипит, забросьте вермишель или любые макаронные изделия. Отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3

Разбейте в отдельную плошку яйца, посолите и поперчите по вкусу.

4

Мелко натрите кусочек Пармезана. Горсть отложите, она пойдет в дело чуть позже. Остальное забросьте в яйца. Добавьте измельченную петрушку. Размешайте.

5

Проверьте, сварились ли макароны. Залейте яичную болтушку в суп, одновременно быстро перемешивая содержимое.

6

Налейте суп в тарелку, бросьте немного тертого сыра (помните, мы откладывали).

7

Плесните в тарелку ложечку оливкового масла и украсьте петрушкой.

9

Приятного аппетита!

8

Домашняя суп-лапша с яичными хлопьями (кудрявый суп)

Классический вариант куриного супа с лапшой и взбитым яйцом, называемый «кудрявым».

Понадобится:

  • Вода — 2 литра.
  • Курица — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лапша, домашняя — 50 гр.
  • Масло для обжаривания — 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для курицы – щепотка.

Как сварить:

  1. Ополосните куриное мясо, отправьте в кастрюлю с водой. Дайте закипеть, подсолите и варите 25-30 минут до готовности. Затем выньте мясо, снимите с косточек и порежьте кусочками.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, натрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Обжарьте до красивой румяности. В конце жарки заправьте овощи перцем и приправами для курицы.
  3. Положите в кастрюлю очищенный и порезанный суповой соломкой картофель.
  4. Варите при тихом бурлении в течение 15 минут.
  5. Засыпьте лапшу, покупную или домашнего приготовления.
  6. Одновременно переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Продолжайте готовить еще 5-10 минут.
  7. Разбейте в миску яйца, разболтайте их вилочкой со щепоткой соли.
  8. Когда сварится лапша, залейте болтушку в кастрюлю. Чтобы болтушка расслоилась и выпала хлопьями, быстро помешивайте бульон вилочкой.
  9. Спустя минутку выключите суп и подавайте на стол.

куриный яичный суп

Суп с яичными блинчиками

Пробовали когда-нибудь салаты с яичными блинчиками? Приглашаю на рецепты, а здесь хочу познакомить с классным супом с лапшой, приготовленной из них. По желанию, можно добавить картофель.

Берем:

  • Куриные окорочка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.

Приготовление:

  1. Отварите курицу до полной готовности. Достаньте окорочка, отделите от костей филе, мелко порежьте. Если не хотите супа с мясом – пустите его на другие блюда. Бульон посолите, поперчите. при желании заправьте иными специями, подходящими для курицы.
  2. Разбейте яйца в миску, чуть подсолите, взбейте вилочкой.
  3. Пожарьте тонкие блинчики на сковороде.
  4. Закрутите блины рулетиком, затем нарежьте тонкими шайбами. Если её развернуть, получится длинная лапша. Но вам этого делать не нужно, оставьте скрученными.
  5. Налейте в тарелку бульон, положите несколько блинных рулетиков.
  6. Бросьте немного зелени и, при желании, мясо.

суп с яйцом

Яичный суп с фрикадельками

Простой суп для семейного обеда. Пшено допустимо заменить мелкой вермишелью или рисом.

Понадобится:

  • ​Фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено (рис, вермишель) – 50 гр.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как варить:

  1. Если решили готовить фарш самостоятельно, прокрутите мясо, посолите и поперчите и хорошенько вымесите.
  2. Мелко покрошите луковицу, потрите крупной стружкой морковку. Картофель очистите и нарежьте суповой соломкой.
  3. Вскипятите воду, забросьте вариться картошку. Посолите суп.
  4. Спустя 10 минут заложите хорошо промытое пшено или рис (мелкая вермишель кладется вместе с зажаркой).
  5. Параллельно обжарьте овощи до золотистого цвета.
  6. Сделайте из фарша круглые шарики – заготовки фрикаделек.
  7. Когда картошка будет почти готовой, добавьте фрикадельки. Дайте бульону закипеть, сбавьте огонь. Поварите при тихом кипении примерно 5 минут, чтобы шарики успели всплыть.
  8. Заправьте суп зажаренными овощами. Поварите еще пару минут.
  9. Взбейте яйца вилочкой, залейте тонкой струйкой в бульон. Поварите минуту-другую.
  10. Добавьте измельченную зелень, поперчите, дайте супу бурно закипеть и выключайте.

Видео-рецепт: яичный суп с курицей и картошкой

Самый простой повседневный вариант блюда, с большим количеством овощей и хлопьями их яиц.

Китайский суп «Яичные капли»

Суп по-китайски называется «Яичные капли» (dàn huā tāng), что переводится буквально «суп из яичных цветов». Это одно из наиболее популярных первых блюд в Китае.

Возьмите:

  • Куриный бульон — 1,5 литра.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Зеленый лук — 6 перьев.
  • Кукурузный крахмал – 5 чайных ложек.
  • Куркума молотая – чайная ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Перец, белый — 1/3 чайной ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложечки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю полтора литра готового бульона, доведите до закипания. Забросьте белую часть измельченных перьев зеленого лука. Сразу посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.

10

Заправьте куркумой. Сбавьте мощность огня. Поварите пару минут.

11

В небольшой посудине разведите 4 большие ложки кукурузного крахмала в 150 мл. холодной воды. Залейте в суп, перемешайте.

13

Вбейте в миску яйца, разболтайте их венчиком.

14

Добавьте последнюю ложку крахмала. Размешайте.

15

Потихоньку залейте в бульон, одновременно помешивая его.

16

Влейте масло кунжута, добавьте отложенную зеленую часть порезанных луковых перьев.

17

Сразу выключите суп и разлейте по тарелочкам.

18

Провансальский яичный суп

Необычное для наших краев блюдо, очень интересное и вкусное.

Для бульона:

  • Вода – 3 литра.
  • Куриные части – 1 кг.
  • Луковица, морковка.
  • Горошины перца – 1-2 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сельдерей – 2 черешка.

Для супа:

  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Деревенский хлеб – 4 ломтя.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Шалфей – небольшая горсть.
  • Шпинат – горсть.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сварите насыщенный куриный бульон, выньте мясо (используйте для других блюд).
  2. Чтобы сварить бульон, залейте куриные части водой, дайте закипеть. Сбавьте огонь, снимите пену.
  3. Разрежьте пополам луковицу и морковку. Уложите на сухую сковороду, прогревайте, пока не появятся коричневые подпалины. Отправьте овощи в кастрюлю.
  4. Бросьте зубчики неочищенного чеснока, горошины перца и стебли сельдерея. Варите на малом огне 3-4 часа. Перед употреблением процедите.
  5. Отлейте в кастрюлю необходимое количество бульона.
  6. Нарежьте чеснок пластинами. Сорвите листья со стеблей шалфея. Отправьте в кипящий бульон.
  7. Варите на маленьком огне около 5 минут, в конце посолите и поперчите.
  8. Положите шпинат, варите еще минуту, после выключите конфорку.
  9. Разогрейте на сковородке масло. разбейте яйца. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности, не повредив желтка.
  10. Подогрейте тарелки, положите на дно по ломтю хлеба.
  11. Залейте супом, сверху на хлеб, положите по одному жареному яйцу. Подавайте сразу, пока суп не остыл.

прованский яичный суп

Яичная болтушка без мяса с грибами

Как правило, варится на овощном бульоне, но если вы не можете без мяса, сварите бульон на нем.

Берем:

  • Бульон – 1 литр.
  • Молоко – стакан.
  • Сливки – 150 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук-порей – стебель.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кубиками лук, обжарьте на сливочном масле. Прибавьте произвольно порезанные шампиньоны. Потушите вместе в течение четверти часа.
  2. На отдельно сковороде обжарьте муку (без масла). Когда она слегка подрумянится, влейте молоко. Поварите на тихом огне 5 минут.
  3. Закипятите бульон, добавьте содержимое обеих сковородок. Понизьте огонь, варите 7 минут.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. Влейте сливки, поперчите, добавьте рубленую зелень.
  5. Влейте яичную болтушку тонкой струйкой в кипящий суп. При желании суп можно пробить блендером в пюре.

как варить яичный суп

Яичный суп из лотоса

Блюдо для любителей экзотики.

Необходимо на 2 порции:

  • Куриный бульон — 2 стакана.
  • Семена лотоса — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Имбирь — 1/2 чайной ложки.
  • Соевый соус — 2 чайные ложки.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Ягоды годжи, листья мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Замочите сушеные семена лотоса на 2 часа, залив холодной водой.
  2. Слейте жидкость, залейте бульоном, взяв 2/3 от общего количества. Отварите в течение 20 минут с момента закипания.
  3. Отложите несколько готовых семян для украшения. Остальные пробейте блендером в пюре. добавьте бульон, одну ложечку соевого соуса, перемешайте.
  4. Разбейте в отдельную плошку яйца. Разболтайте вилочкой.
  5. Влейте оставшийся теплый бульон (не горячий, чтобы яйца не сварились). Размешайте, перетрите через сито.
  6. Добавьте сахар, вторую ложечку соевого соуса и имбирь. Помешивайте, пока не растворятся сахарные кристаллы.
  7. Налейте на дно пиалы лотосовое пюре. сверху аккуратно залейте яичную смесь.
  8. Плотно затяните пиалы пищевой пленкой, сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  9. Поставьте пиалы на дно широкой кастрюли, налейте горячую воду, чтобы она доходила на треть высоты. Закройте кастрюлю крышкой.
  10. Варите на умеренном огне, ближе к слабому, примерно 20-25 минут. У готового блюда яичная смесь несколько загустеет и перестанет быть прозрачной. Не открывайте крышку во время приготовления и не позволяйте воде очень сильно кипеть.
  11. Достаньте пиалы, удалите пленку. Украсьте блюдо ягодами годжи, целыми семенами лотоса и мятой.

Видео-рецепт: яичный суп с помидорами

Легкий, очень приятный на вкус суп, и приготовление также порадует, поскольку справится даже хозяйка без опыта. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом яичные супы домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *