Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Яйца, фаршированные сыром — 20 лучших рецептов на праздничный стол

фаршированные яйца на праздничный столДавно замечено, что самые простые закуски с наименьшим количеством ингредиентов улетают со стола в числе первых. К таким относятся яйца, фаршированные сыром. Еще помнятся советские времена, когда появление подобной закуски на праздничном столе считалось верхом мастерства хозяйки и встречалось «на ура». Только начинки были самые простые и безыскусные. Грибы добавляли, колбасу, на большее фантазии не хватало. Нынче с рецептами фаршировки – целое раздолье. Главное, чтобы добавка сочеталась с сыром, поскольку желтки отлично гармонируют практически со всеми продуктами.

Добавляйте в начинку крабовые палочки, бекон, ветчину, куриное мясо. Дополняйте рыбными ингредиентами: шпротами, тунцом, семгой или красной икрой. Кстати, сыр можно использовать не только твердый. Отличные по вкусу закуски получатся из плавленого, сливочного или творожного сыра. Не сдерживайте себя, проявляйте фантазию, используйте возможность поэкспериментировать, фаршированные яйца – прекрасная для того возможность. Мои рецепты – лишь основа для вашего творчества.

Яйца, фаршированные сыром с чесноком и майонезом – простой рецепт

Несмотря на простоту продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, закуска порадует отменным вкусом.

Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Укроп – веточка.
  • Перец – щепотка (по желанию).
  • Листья салата для подачи.

яйца фаршированные с сыром

Пошаговый рецепт:

Отварите яйца, остудите, очистите.

1

Отделите желтки, затем натрите их на терке с мелкими ячейками.

2

Аналогично, очень мелко, потрите кусок сыра.

4

Переложите к желткам.

5

Пропустите чесночные дольки через пресс.

6

Измельчите в крошку веточки укропа, отправьте в миску. Солить закуску не стоит, в майонезе соли достаточно. При желании поперчите начинку.

7

Заправьте майонезом. Не переборщите, учитывайте, что задача его – скрепить ингредиенты. Не нужно, чтобы начинка была слишком жидкой.

8

Красиво разложите салатные листья на плоской тарелке.

9

Наполните пустые белки начинкой. Разложите на листьях, украсьте зеленью.

10

В копилку ваших рецептов:

Маринованные яйца.

Яйца с горчичной начинкой

Еще одна вариация на тему сырной начинки, очень простая, но с изысканным соусом.

Возьмите:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – ½ чайной ложки.

Для украшения:

  • Паприка — 1/2 чайной ложки.
  • Желток — 1 шт.
  • Петрушка – веточка.

Пошаговый рецепт:

Разделите яйца, белки отложите в сторонку, желтки сложите в миску. Разотрите 3 желтка.

11

Натрите сыр в мелкую крошку.

12

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Нарежьте кубиками, отправьте в миску.

13

Добавьте горчицу, сметану, размешайте массу до полной однородности.

14

Начините белки.

15

Потрите оставшийся желток, добавьте паприку, перемешайте.

16

Посыпьте начинку сверху, на верхушке пристройте листик петрушки.

17

Яйца, фаршированные сыром и грибами

Очень вкусная закуска, своеобразный «привет» из советского времени, когда она была очень популярной. На отдельной страничке найдется еще несколько интересных рецептов фарша для яиц с грибами, сбегайте, там вкусно.

Берем:

  • Яйца – 8 шт.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Грибы можно брать соленые, но вкуснее получится с маринованными шампиньонами.

Приготовление:

  1. Поделите на половинки сваренные вкрутую яйца.
  2. Сложите в чашу блендера желтки. Добавьте чеснок.
  3. Нарежьте брусочками сыр, отправьте следом.
  4. Слейте из баночки с грибами консервант, переложите шампиньоны к остальным ингредиентам.
  5. Поработайте блендером, превратив содержимое в однородную пасту.
  6. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. При необходимости подсолите.
  7. Наполните массой половинки белков, украсьте зеленью.

фаршированные яйца со шпротами

Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки придадут закуске своеобразный, присущий только им вкус.

Возьмите:

  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сыр – 35 гр.
  • Оливки – 10 шт.
  • Майонез, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт:

Отделите у сваренных вкрутую яиц желтки, сложите в миску, разомните.

18

Туда же натрите кусочек сыра (используйте мелкую терку).

19

Измельчите в крошку крабовые палочки.

20

Заправьте массу мелко рубленой петрушкой, положите майонез, посолите. Размешайте массу.

21

Нафаршируйте белки.

22

Сверху украсьте оливками и листочками петрушки.

23

Видео-рецепт: яйца фаршированные сыром, запеченные в духовке

Удивительно вкусная горячая закуска. Здесь грибы, сливки, обилие приправ.

Рецепт фаршированных яиц с колбасой (ветчиной)

Рецепт из серии «проще простого», и тоже из недавнего советского прошлого, когда подобные закуски были изюминкой на праздничном столе. Колбасу советую брать копченую, у нее более выраженный вкус.

Необходимо:

  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса – 80 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень на украшение.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, разрежьте пополам. Достаньте желтки, измельчите в пюре.
  2. Покрошите колбасу мелкими кубиками.
  3. Натрите сыр на терке с маленькими ячейками.
  4. Измельчите укроп или петрушку в мелкую крошку.
  5. Смешайте подготовленные компоненты, подсолите, выложите майонезный соус.
  6. Заполните белки, украсьте зеленью. Сверху пристройте зеленую горошину.

фаршированные яйца с сыром

Как фаршировать яйца шпротами

Интересная закуска на праздничный стол, которую можно оригинально украсить целой рыбкой, как мы это делали в салате «Рыбки в пруду», приглашаю на рецепты.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Шпроты – 70 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Разрежьте сваренные яйца, поместите желтки в отдельную ёмкость.
  2. Добавьте шпроты. Пробейте блендером, превратив в однородное пюре.
  3. Положите майонез, перец, соль. Перемешайте еще раз.
  4. Начините половинки белков, украсьте перышками зеленого лука и подавайте.

фаршированные яйца рецепты

С красной икрой

Чтобы вкусы не перебивали друг друга и гармонично сочетались, строго соблюдайте пропорции продуктов.

Берем:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Майонез (йогурт, сметана) – по вкусу.
  • Красная икра – 4 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Отварите яйца, разрежьте. В отдельной плошке разомните желтки.
  2. Положите сливочный сыр, разотрите массу.
  3. Мелко порубите перья зеленого лука, отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез или другой наполнитель, но в меру, чтобы консистенция не была слишком жидкой.
  5. Скатайте из массы шарики по количеству половинок белков. Вложите шарики.
  6. Украсьте красной икрой и подавайте.

яйца фаршированные с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные курицей и сыром

Закуска выходит сытной, хотя и содержит совсем немного калорий.

Берите:

  • Яйца – 6 шт.
  • Вареная курица – 150 гр.
  • Тертый сыр – 2 большие ложки.
  • Морковка – ½ шт.
  • Сельдерей стеблевой – ½ часть.
  • Йогурт – 3 большие ложки.
  • Красный перец чили – щепотка.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо, сварите яйца. Дайте остыть.
  2. Мелко порежьте курицу или разберите на волокна.
  3. Перетрите желтки, переложите в миску с мясом.
  4. Смешайте с сыром, тертым в крошку, поперчите.
  5. Полейте йогуртом, еще рах хорошенько перемешайте начинку.
  6. Фаршируйте половинки яичных белков, украсьте зеленью.

фаршированные яйца с сыром рецепты

Начинки из желтков с сыром

Перед вами еще несколько примеров наполнителя для фаршировки яиц из двух главных ингредиентов:

  1. Шпинат, зеленый лук, сметана, сливочное масло, соль с перцем.
  2. Плавленый сырок, майонез, паприка, чеснок, соль и перчик.
  3. Маскарпоне, жареные грибы, горчица, сливочное масло, тимьян, соль и перец.
  4. Болгарский перец, вустерский и майонезный соус, соль, чёрный перец.
  5. Сливочный сыр, вяленые помидоры, авокадо, обжаренный  бекон, петрушка, лимонный сок, перец со щепоткой соли.
  6. Семга, крем-сыр, чеснок, перец чили, майонез, зелень.
  7. Ананасы, креветки, майонез, укроп, соль.
  8. Помидор, маслины без косточек, майонез, укроп.
  9. Каперсы, красная луковка, шнитт-лук, сметана, зерновая горчица, уксус по вкусу, молотый перец, оливковое масло.
  10. Слабосоленая селедка, свекла, майонез, петрушка.

Видео-рецепт: яйца с плавленым сыром

Отличный рецепт закуски для праздничного стола, очень легкий в исполнении. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники веселыми и вкусными. И помогут вам в этом яйца, фаршированные разными начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *