Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Закуски из авокадо — популярные рецепты на праздничный стол и будни

закуска из авокадо рецептыЛюбое застолье, будь то Новый год, День рождения или другое семейное событие, начинается с холодных закусок. Потому так важно произвести на гостей и домочадцев первое эффектное впечатление. Закуски из авокадо достойно выполнят задачу – украсят праздничный стол, поднимут настроение и аппетит. Поскольку закуски – понятие широкое, а сам фрукт расположен к экспериментам, вы сможете украсить стол самыми разнообразными холодными блюдами. Из мякоти авокадо можно приготовить чудесную пасту и намазать на хлеб, такие бутерброды всегда вызовут живейший интерес. Сделайте любые салаты, наполните ими тарталетки – и перед вами еще одна бесподобная закуска, которую никто не обойдет вниманием. Или вспомните мексиканский гуакамоле, французский тартар – они идеально дополнят меню.

Для приготовления блюд используйте красную рыбу и иные её виды – тунца, селедку. Не забывайте о сыре – обычном или творожном. Кладите грибы, яйца, креветки, овощи во всем их многообразии и обязательно много зелени. Любителям острых закусок не стоит отказывать себе в удовольствии, даже если они не указаны в рецепте. Кремовая консистенция отлично сочетается с практически всеми, кроме разве что кондитерских. Это мускатный орех, имбирь, зира, кардамон, анис, различные виды перца. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и выбрать лучшие из них.

Закуска из авокадо и яиц на хлеб – простой рецепт

Один из наиболее легких и популярных вариантов закусок – бутерброды. Готовятся быстро и просто, смотрятся на столе выигрышно.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по щепотке.
  • Хлопья красного перца – щепотка.
  • Хлеб – 2 кусочка.
  • Кунжут.

закуска из авокадо с красной рыбой

Пошаговый рецепт:

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

13

Подготовьте авокадо, удалив косточку и срезав кожуру.

14

Полейте лимонным соком, посыпьте перцем, подсолите.

15

Разомните вилочкой до состояния пюре.

16

Обжарьте хлеб в небольшом количестве масла сначала с одной стороны.

17

Затем переверните и подрумяньте другую.

18

Сверху выложите паштет ровным слоем.

19

Нарежьте яйца кружочками, выложите по одному, накрыв всю поверхность, как на фото.

20

Посыпьте красным и черным перцем, еще чуть-чуть подсолите. Украсьте кунжутом.

21

Приятного аппетита!

22

Популярная закуска из авокадо и помидор

Сочетание нашего героя и помидоров по признанию лидирует народа и считается самым удачным.

Возьмите:

  • Тостерный хлеб – 3 ломтика.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло.
  • Лимонный сок.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Разделите хлебные ломтики на две половинки, разрезав наискосок.

1

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Выдавите один чесночный зубчик. Выложите хлеб. Подрумяньте с обеих сторон.

2

3

Выньте из авокадо косточку. Ложечкой выскребите мякоть. Разомните в пюре.

4

Как можно мельче покрошите луковку, отправьте в миску.

5

Раздавите оставшийся чеснок. Размешайте.

6

С помощью ложечки удалите из помидоров жидкую часть.

7

Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Порубите зелень петрушки.

8

Заправьте лимонным соком, солью и перцем. Хорошенько перемешайте массу.

9

Намажьте массу на хлебные ломтики.

10

Угощайтесь!

11

Авокадо, фаршированное крабовыми палочками, помидорами и зеленью

Чудесная закуска, которая придется по нраву всем гостям без исключения.

Понадобится:

  • Авокадо – парочка.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Вяленые помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Зеленый базилик – горсть.
  • Лимон – ½ плода.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Крошки белого хлеба – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Отложите 4 листочка базилика для украшения закуски. Остальное нарежьте соломкой.
  2. Мелко порубите вяленые томаты. Удалите из стручков чили семенную часть, мякоть мелко покрошите.
  3. Разделите крабовое мясо на волокна.
  4. Выложите крошки белого хлеба на сухую сковороду. Подсушите и чуть подрумяньте.
  5. Удалите из авокадо косточку, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достаньте мякоть и разомните вилочкой. Полейте соком, выжатым из лимона, размешайте.
  6. Соедините всё эти компоненты в общей посудине. Тщательно разотрите массу. при необходимости подсолите.
  7. Фаршируйте половинки из кожуры полученной смесью.
  8. Красиво выложите на блюдо, раскидайте базилик, и красной икрой.

брускетта с креветками

Вкусная закуска из авокадо и креветок на праздничный стол

Классический вариант итальянской брускетты, блюдо, от которого невозможно отказаться, пока не закончится.

Понадобится:

  • Чиабатта -2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки тигровые — 800 гр.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Редиска — 6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сок лайма — 30 мл.
  • Перец черный — щепотка.
  • Масло для обжарки — 50 мл.

Для крема:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Кинза — 2 веточки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла.
  2. Влейте в небольшой сотейник соевый соус, забросьте сахар. Дайте закипеть и поварите на маленьком огне 5 минут и снимите с плиты.
  3. Добавьте сок, выдавленный из лайма, размешайте, затем остудите.
  4. Зачистите креветки от панциря и черной ниточки внутри. Обжарьте на полном огне в течение 3 минут. Залейте соусом.
  5. Очистите авокадо, настрогайте тонкими дольками. Порежьте томаты крохотными кубками, предварительно удалив жидкость с семенами. Нарежьте редиску тонкими кружочками.
  6. Чтобы сделать крем, достаньте из авокадо мякоть, хорошенько разомните его. Смешайте с выдавленным через пресс чесноком, полейте лимонным соком. Если хотите добиться максимально однородной консистенции, пробейте содержимое блендером.
  7. Смажьте ломтики хлеба тонким слоем крема. Сверху выложите жареные креветки, кубики авокадо и помидоров.
  8. Украсьте редисом, кинзой и любой иной зеленью.

Видео-рецепт: яйца, фаршированные авокадо

Еще один вариант фаршированного блюда, но на сей раз наполнитель поместим в яичные белки.

Маринованное авокадо

Не спешите отмахиваться, это потрясающе вкусно.

Возьмите:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — столовая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте очищенный плод полосками, как на фото.

37

Сделайте заправку, смешай в мисочке соевый соус и масло.

38

Выдавите из лимона сок.39

Размешайте и полейте дольки.

40

Дайте постоять примерно четверть часа и подавайте.

41

42

Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо

Красивое и эффектно смотрящееся блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного стола. Мы готовили тартары с тунцом и оценили их вкус. приглашаю на рецепты, возможно, вы и там подберете для себя что-то интересное.

Берем:

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Красный лук – 30 гр.
  • Шнитт-лук (или зеленый) – 15 гр.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Лимонный сок, соевый соус – по 2 чайные ложечки.
  • Растительное масло – чайная ложка.
  • Душистый перец – щепотка.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Руккола – 5 веточек.
  • Лимон – долька.
  • Кунжут – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Настрогайте кусочек красной рыбы мелкими кубиками.
  2. Очень мелко покрошите оба вида лука.
  3. Разделите каперсы на 4-6 частей.
  4. Сделайте заправку. Для этого соедините в плошке соевый соус, лимонный сок, масло разболтайте.
  5. Выложите в миску рубленое филе рыбы, весь лук, каперсы. Поперчите.
  6. Полейте заправкой, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 20 минут.
  7. Выложите на тарелочку рукколу.
  8. Достаньте из авокадо мякоть, порежьте кубиками. Сбрызните лимоным соком. Выложите на зелень, сделав основу для тартара.
  9. Установите сервировочное кольцо, наполните его тартаром. Немного утрамбуйте и удалите кольцо. Посыпьте кунжутом, украсьте лимонной долькой.

закуска из авокадо

Как быстро приготовить закуску из авокадо и тунца

Праздничная холодная закуска, в которой помимо заявленного тунца вы найдете красную рыбу.

Необходимо:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Достаньте из плодов авокадо мякоть, разомните до консистенции пюре.
  2. Заправьте соком лимона, перцем, солью. Перемешайте.
  3. Слейте из баночки с тунцом консервант, измельчите. Положите к нему майонез, размешайте.
  4. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и красную рыбу.
  5. Выложите в ёмкость пюре из авокадо. Затем помидоры. Сделайте слой из тунца и завершите приготовление закуски рыбой.

закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо и творожного сыра

Очень простой бутерброд из мякоти фрукта и творожного сыра. Перед вам сытный завтрак и очень вкусный перекус.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Мята, 3 веточки.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Молотый перец, соль.

Как сделать:

  1. Подготовьте к работе фрукт, вынув мякоть и удалив косточку.
  2. Добавьте творожный сыр и хорошенько разотрите массу до однородности.
  3. Мелко покрошите перья лука, отправьте в намазку. Следом добавьте измельченную мяту.
  4. Полейте маслом, посолите, поперчите. Вновь хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт: бутерброды с авокадо

Бутерброды хороши во всех случаях жизни, и для праздничного стола сгодятся и выручат во время завтрака. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом закуски из авокадо домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *