Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Закуски из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты

закуски из кабачков рецепты на зимуОвощные закуски нужны всегда и везде. И, если вы хорошая хозяйка, то запасетесь ими заранее, заготовив на зиму. В том числе и самые разные и вкусные закуски из кабачков. Потом вы не раз поблагодарите себя за трудолюбие, поскольку эти простые заготовки сэкономят ваш бюджет и сделают меню разнообразным. Подадите к картошке, мясным и рыбным блюдам – и перед вами отличный сытный ужин или обед. Поставите на праздничный стол, и там закуска не останется без внимания. Возьмете в дорогу, на пикник, дачу, да мало ли куда пригодится. А можно просто открыть баночку и устроить себе очень приятный низкокалорийный перекус.

В золотой коллекции сайта уже имеется несколько удачных салатов, известных большинству хозяек: Тещин язык, Анкл Бенс, Парамониха, острая закусь по-корейски, с грибами. Но этим рецепты заготовки не ограничиваются. Добавляйте рис, баклажаны, стручковую фасоль, свеклу, различные виды перца, помидоры, морковку с луком в разных вариациях и будет вам зимой ежедневное вкусное «счастье».

Закуска из кабачков на зиму – простой рецепт без стерилизации

В моей записной книжке он значится, как «Кабачок – крутой бочок». Готовится очень просто и довольно быстро.

Возьмите:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Чеснок — большая головка.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 500гр.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.

как заготовить закуски из кабачков

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, удалите семенную часть и кожицу с кабачков, если они возрастные. Молочные можно не чистить. Вырежьте из сладких перцев семена с перегородками. Порежьте вместе с помидорами кубиками примерно одного размера.

1

Залейте на дно кастрюли необходимое количество масла, выложите нарезку помидоров. Перемешайте.

2

Доведите до закипания, забросьте соль с сахаром. Вновь размешайте и дайте закипеть.

3

Сбавьте мощность огня, накройте кастрюлю крышкой. Поварите ровно 5 минут.

4

Добавьте кабачки.

5

Следом отправьте перец.

6

Размешайте, накройте крышкой. Когда масса закипит, понизьте огонь и установите таймер на 15 минут.

7

Мелко порубите чеснок, выложите в кастрюлю. Продолжайте уваривать закуску еще 10 минут при тихом кипении.

8

За пару минут до сигнала об окончании варки, влейте уксус.

9

Разлейте готовый салат по стерильным банкам.

10

Герметично укупорьте под одноразовую или винтовую крышку. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки для медленного остывания. Храните в помещении с низкой температурой типа погреба.

11

Рецепт обалденной закуски с томатной пастой «Голодный папа»

Домашнее название закуски «Голодный папа». Добавление томатной пасты делает её остренькой, схожей по вкусу с кабачковым лечо, которое мы уже заготовили.

Берем:

  • Кабачки, очищенные – 3 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Томатная паста – 380 гр.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – стакан.
  • Красный молотый перчик – чайная ложка.
  • Эссенция 70% — чайная ложка.
  • Вода – литр.

Как заготовить:

  1. Подготовьте овощи к переработке, кроме кабачков, и пропустите через мясорубку.
  2. Разведите в литре воды томат, заправьте перечисленными в составе рецепта приправами.
  3. Соедините заправку в пюре, поставьте вариться.
  4. Зачистите кабачки, порежьте кубиками произвольного размера.
  5. Когда томатный соус закипит, забросьте нарезку. Дайте закипеть, варите при тихом бурлении 25-30 минут.
  6. Проверьте готовность кубиком. Влейте эссенцию. Потомите 3-5 минут и сразу же разложите по банкам.
  7. Закатайте консервацию под ключ, охладите под одеялом и спрячьте в погреб.

закуска из кабачков на зиму

Самая вкусная закуска из кабачков Пальчики оближешь

Бесподобная закуска, у которой не знаешь, что вкуснее – маринад или сами овощи.

Возьмите на 4 банки по пол литра:

  • Кабачки — 1,2 кг.
  • Помидоры — 1 кг. (допустима замена 800 мл. сока).
  • Лук — 2 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый – стручок (по вкусу).
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 долек.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 70-80 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте кабачки брусочками.

12

Порежьте лук средними кубиками. Натрите морковку крупной стружкой.

13

Обжарьте овощи, забросив на сковородку сначала лук. когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте в течение 4-7 минут, пока овощи не подрумянятся.

14

Прокрутите через мясорубку помидоры.

15

Перелейте пюре в варочную кастрюлю. Добавьте измельченные с помощью мясорубки оба вида перца. Сколько класть острого перчика, решать вам, все зависит от остроты закуски, которую вы любите. То же самое можно сказать о семенах из стручка чили.

16

Выложите зажаренные овощи и мелко порубленный чеснок.

17

Сразу же заправьте солью с сахаром и маслом. Варите сначала до закипания, затем, понизив мощность огня и закрыв крышкой, 10 минут.

18

Заложите кабачки. Перемешайте и продолжайте варку под крышкой еще 25-30 минут. Затем влей уксус, поварите еще пару минут и выключайте.

19

Распределите массу по банкам, герметично укупорьте под ключ.

20

Охладите консервацию, перевернув и укутав. Затем проверьте качество закрутки и перенесите в прохладное место на зимнее хранение.

вкусные закуски из кабачков

Овощная закуска из кабачков, перца и стручковой фасоли

Потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Стручковая фасоль – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Укроп, петрушка – 500 гр.
  • Горький стручок – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 6% — 0,5 литра.
  • Растительное масло – 350 мл.

Консервируем:

  1. Подготовьте овощи: произвольно, но крупно нарежьте овощи, желательно, чтобы кусочки вышли одной величины. Сложите в кастрюлю.
  2. Сварите маринад на основе воды и остальных составляющих, перечисленных в рецепте. Чеснок желательно раздавить прессом.
  3. Залейте овощи маринадом. Варите с момента закипания 40 минут.
  4. Разложите в заранее простерилизованные банки, закатайте под ключ. После остудите под пледом и отправьте на длительное хранение в холод.

Видео-рецепт: татарская закуска из кабачков на зиму

Роскошная закуска, известная нашим хозяйкам с еще советских временем и отлично себя зарекомендовавшая.

Закуска из кабачков и баклажанов с чесноком по-итальянски

Чудесная закуска в Средиземноморском стиле – легкая, низкокалорийная и потрясающе вкусная.

Понадобится:

  • Баклажан – 1 шт. (небольшого размера).
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец, красный и желтый – по 1 шт.
  • Оливки, маслины – по 100 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Перец черный – 8 горошин.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сушеный орегано – чайная ложка.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Уксус винный белый – 200 мл.

Как заготовить:

  1. Настрогайте баклажаны с кабачками тонкими кружочками. Порежьте перцы лепестками. Разложите их в отдельные миски, подсолите и дайте настояться примерно с час. Затем слегка ополосните, смыв лишнюю соль.
  2. Вскипятите стакан воды, добавьте уксус. Выложите в маринад баклажаны. Варите 3 минутки. переложите на салфетки.
  3. Проделайте то же самое с кабачками и перцем. Затем все овощи хорошенько просушите.
  4. Наполните овощами простерилизованные заранее банки, выложив их слоями. В свободные места заложите оливки с маслинами. Сверху пристройте веточку тимьяна.
  5. Залейте в небольшую кастрюльку масло, бросьте перец горошком. Доведите до кипения.
  6. Положите в кипящее масло орегано, размешайте и залейте в овощи.
  7. Накройте баночку, дождитесь остывания содержимого до комнатной температуры.
  8. Герметично укупорьте и храните в холодном месте.

закуски из кабачков на зиму

Острая закуска из кабачков по-корейски с огурцами и морковью

Наипопулярнейший рецепт, побивший все рекорды по любви хозяек и членов их семейств.

Состав:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Огурцы — 500 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Перец болгарский -250 гр.
  • Морковь — 400гр.
  • Укроп, петрушка — по 20 гр.
  • Сахарный песок — 4 большие ложки без горки.
  • Соль – большая ложка с небольшой горкой.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Черный перец — 1/2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как консервировать:

  1. Огурцы, кабачки, перец и морковку нашинкуйте тонкой соломкой (можно использовать терку для корейских овощей).
  2. Порежьте полукольцами лук. Покрошите зелень.
  3. Соедините подготовленные овощи вместе с зеленью в общей посудине.
  4. Заправьте солью с сахаром, корейской приправой и перцем. Влейте уксус, масло, и хорошенько перемешайте.
  5. Оставьте для маринования на 2-3 часа. Затем распределите по стеклянной таре.
  6. Прикройте крышками и отправьте на стерилизации. Время для ёмкостей в 0,5 литра – 15 минут. После закатайте, охладите и перенесите на хранение в холодное помещение.

закуски из кабачков рецепты

Как приготовить закуску из кабачков с рисом

Салаты с рисом – вкусно, сытно и полезно, это полноценное блюдо, которое можно разогреть или поесть холодным. Мы их уже готовили, но с тех пор в моей коллекции появился еще один вариант.

Берем:

  • Рис – 250 гр.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Масло – 180 мл.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Уксус 9% – 60 мл.

Как заготовить:

  1. Отварите до полуготовности хорошо промытую рисовую крупу.
  2. Порежьте цветную капусту мелкими соцветиями, бланшируйте в кипятке примерно 5 минут. После откиньте и ополосните холодной водой.
  3. Опустите в кипящую воду на 5 секунд помидоры. Затем пролейте их холодной водой и снимите кожицу. Прокрутите через мясорубку, превратив в пюре.
  4. Измельчите в пюре очищенный от семян перец и перелейте в томатную массу. Приправьте специями.
  5. Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кабачки средними кубиками.
  6. Обжарьте в масле сначала морковку. Затем присоедините кабачковую нарезку. Жарьте еще5 минут, не забывая помешивать.
  7. Смешайте рис с обжаренными овощами, томатным пюре и цветной капустой.
  8. Тушите все вместе 10-12 минут с момента закипания. Влейте уксус, потомите еще 2-3 минутки и выключите.
  9. Расфасуйте, закатайте и отнесите в погреб.

закуски из кабачков

Сладкая закуска из свеклы и кабачков

Не закуска, а сплошное удовольствие. Еще один пример вкусного маринада, который можно пить отдельно. К отварной картошечке, да с селедочкой – самое то.

Необходимо:

  • Свекла – 3 кг.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахар – 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Консервируем:

  1. Натрите на терку с крупными ячейками сырую свеклу и кабачки, сложите в варочную ёмкость.
  2. Добавьте порезанный кольцами лук. Размешайте и дайте настояться примерно полчаса.
  3. Заправьте солью с сахаром, маслом, уксусом. Приступите к варке на среднем огне.
  4. Тушите овощи после закипания 40 минут на малом огне.
  5. Расфасуйте по стерильным банкам, закатайте и медленно остудите, накрыв чем-либо теплым.

Видео-рецепт: юрча из кабачков на зиму

Напоследок порадую еще одним интересным авторским вариантом зимней заготовки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *