Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут врасплох внезапные гости, она не ударит в «грязь лицом», сервируя праздничный стол, всегда готова вкусно и полезно накормить семью.
Обозначение «закуски» в нашем случае – растяжимое понятие. Они бывают холодными и горячими. Из крабового мяса делают салатики с сыром, яйцами, огурцами, намазки на хлеб, бесподобные рулетики, оригинальные шарики. Палочки маринуют, фаршируют разными начинками, запекают в слоеном тесте. Все рецепты простые и быстрые, а справиться с ними сможет даже кулинар без опыта. Не претендую на оригинальность, но постаралась собрать здесь не совсем популярные рецепты закусок из крабовых палочек.
Меню
- 1 Закуска из лаваша из крабовых палочек с сыром и яйцом
- 2 Праздничная закуска из крабовых палочек
- 3 Закусочный торт-салат с копченой семгой, маринованными огурцами, рисом и крабовым мясом
- 4 Вкусные рулетики из крабовых палочек
- 5 Маринованные крабовые палочки (видео)
- 6 Быстрая закуска к пиву из крабовых палочек
- 7 Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров с сыром на чипсах
- 8 Закуска из крабовых палочек с начинкой
- 9 Горячая закуска из крабовых палочек
- 10 Видео: 10 рецептов закусок от шеф-повара
Закуска из лаваша из крабовых палочек с сыром и яйцом
Рецепт этой закуски должен быть в записной книге каждой хозяйки, так же, как и упаковка лаваша в закромах. Мы уже не раз готовили подобные рулеты, здесь даю самый простой.
Возьмите:
- Лаваш – 2 листа.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – пучок.
Пошаговый рецепт:
Мелко натрите сваренные заранее яйца.
Потрите крупной стружкой сыр.
Аналогично, на терке с крупными ячейками, измельчите палочки.
Порубите в мелкую крошу чеснок.
Измельчите укроп.
Добавьте чеснок с укропом в плошку с майонезом, размешайте.
Расправьте лаваш, щедро промажьте майонезным соусом. Проследите, чтобы обязательно были смазаны края.
Посыпьте сыром, затем палочками.
Накройте вторым листом лаваша, вновь промажьте майонезом. Посыпьте яичной крошкой.
Плотно заверните двойной лаваш рулетом.
Дополнительно оберните в несколько слоев пищевой пленки.
Отправьте на полку холодильника на один час для пропитки.
Нарежьте и подавайте.
Праздничная закуска из крабовых палочек
Шикарная закуска с красивой подачей, гости сметут со стола. В Испании её называют «пирог» и традиционно подают гостям на Новый Год.
Возьмите:
- Хлеб тостовый.
- Листья салата 120 гр.
- Рыбные консервы (тунец ) — 2 банки по 120 гр. каждая. Крабовые палочки — 8 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Для формирования закуски понадобится прямоугольная форма или контейнер. Застелите её изнутри пищевой пленкой, но так, чтобы края свисали еще и снаружи.
Срежьте у тостового хлеба корочки, уложите на дно формы. Вам необходимо покрыть всю поверхность.
Мелко нарежьте салатные листья.
Слейте масло из баночки с консервами, разомните мясо вилкой.
Сложите салат и рыбку в миску, заправьте майонезом.
Выложите массу на ломтики хлеба, разровняйте.
Накройте слоем хлеба. Старайтесь делать ровный слой, без пробелов.
Покрошите мелкими кубиками крабовые палочки.
Отварите вкрутую яйца, также мелко порубите.
Смешайте в миске и заправьте майонезом.
Выложите вторую начинку, разровняйте.
Уложите следующий слой из тостового хлеба. Накройте его свисающими краями пищевой пленки. Поместите торт в холодильник на 5-6 часов.
Разверните пленку, держа закуску за её края, достаньте из формы и переверните. Смажьте верх майонезом.
Украсьте порезанными колечками маслинами. Нарежьте и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Закусочный торт-салат с копченой семгой, маринованными огурцами, рисом и крабовым мясом
Бесподобная закуска для праздничного стола покорит сердца буквально всех своим необычным вкусом и аппетитным видом. При желании, закуску можно сделать рулетом.
Необходимо:
- Палочки – 400 гр.
- Копченая семга – 70 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 5-6 ложек.
Приготовление:
- Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца, морковку. Охладите.
- Очень мелко порежьте филе копченое красной рыбы.
- Мелко потрите огурчики, яйца.
- Сложите всё в общую ёмкость, залейте майонезом, перемешайте.
- Разморозьте и разверните палочки.
- Выложите на плоское блюдо 2 палочки внахлест. Сверху уложите часть салата, смажьте майонезом.
- Накройте очередной парочкой развернутых крабовых палочек. Уложите салат, полейте соусом. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
- Потрите морковку на самой мелкой терке. Посыпьте верх торта. Поместите в холодильник на пару часов, затем несите на стол.
Вкусные рулетики из крабовых палочек
Многие из нас знают салат «Царский рулет». Это вариация на тему знаменитого рулета, только вместо красной рыбы крабовое мясо.
Берем:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Морская капуста – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица.
- Майонез – 4-5 ложек.
- Перец, соль – по вкусу.
Для украшения возьмите лимон.
Приготовление:
- Заранее сварите морковь, картофель, яйца. Остудите очистите.
- Натрите всё на мелкой терке, поместите в разные плошки.
- Потрите крабовое мясо на средней терке. Нашинкуйте кубиками лук. Слейте из ламинарий жидкость, порежьте более короткой соломкой.
- Расстелите лист фольги. Выложите морковь, разровняйте, подсолите и поперчите, сделайте майонезную сеточку.
- Продолжайте выкладывать продукты слоями в следующей очередности: картошка, яйца, лук, морская капуста, палочки. Все слои поливайте майонезным соусом, солите и перчите.
- Помогая себе фольгой, аккуратно сверните рулет. Спрячьте на пару часов в холод.
- Переложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и соломкой морской капусты. Нарежьте порционно и подавайте.
Маринованные крабовые палочки (видео)
Чудесная закуска не только к пиву, остренькая и обалденно вкусная.
Быстрая закуска к пиву из крабовых палочек
Это старый, почему-то забытый рецепт, один и первых, который мы освоили сразу после появления у нас крабового мяса.
Понадобится:
- Палочки – 200 гр.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Мед – маленькая ложка.
- Петрушка, сельдерей – по вкусу.
- Лимон.
Приготовление:
- Разморозьте палочки, нарежьте крупными кусочками, отправьте в миску.
- Отдельно смешайте масло с соевым соусом, медом и капелькой лимонного сока.
- Залейте палочки, оставьте мариноваться на полчаса.
- Нарежьте лимон вместе с кожурой кубиками. Порубите петрушку с сельдереем. Отправьте в миску.
- Размешайте и подавайте.
Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров с сыром на чипсах
Оригинальной подачей можно очень удивить и вызвать огромный интерес, даже если закуска совсем пустяковая. Закуска на чипсах, как вариант подачи, в последнее время набирает всё большую популярность. За другими интересными рецептами приглашаю на отдельную страничку.
Состав:
- Щупальца кальмаров, консервы – баночка.
- Крабовое мясо – 2 упаковки.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Греческий сыр (или рикотта) – 1 упаковка.
- Салат Айсберг – кочан.
- Чипсы, крупные – ½ пачки.
- Майонез, перец, соль.
- Красная икра для украшения.
Как сделать:
- Нарежьте палочки средними кубиками.
- Очень мелко нашинкуйте листья Айсберга.
- Слейте из банки с щупальцами масло, произвольно порежьте.
- Сложите все ингредиенты в миску, добавьте кукурузные зерна.
- Потрите сыр крупной стружкой, отправьте следом.
- Залейте содержимое майонезом, посолите, поперчите. размешайте.
- Заполните чипсы, красиво уложите их на тарелку, украсьте икрой и подавайте на стол. Не забудьте, что наполнять чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Закуска из крабовых палочек с начинкой
Фаршированные палочки всегда эффектно смотрятся на праздничном или фуршетном столе. Держите самый лучший вариант – легкий и быстрый, с сырно-чесночной начинкой.
Необходимо:
- Палочки – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр, твёрдый — 150 гр.
- Чеснок – 2дольки.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Укроп – 2 веточки.
- Майонез, черный перец, соль.
Фаршируем:
- Отварите яйца вкрутую, отделите желток, разомните вилочкой. Белки потрите в мелкую крошку.
- Очень мелко натрите кусок сыра. Порубите зелень, перья лука мелко порежьте.
- Вложите все продукты в общую посудину, заправьте майонезом, солью с перцем.
- С помощью пресса выдавите чесночные зубчики. Перемешайте массу.
- Аккуратно разверните палочки, выложите на край немного начинки. Заверните рулетиком.
- Чтобы украсить фаршированные палочки, смажьте верх закуски с одной стороны майонезом. затем обмакните их в тертые желтки. Посыпьте зеленью и красиво уложите на тарелку.
Горячая закуска из крабовых палочек
Удивите гостей необычным блюдом из крабовых палочек, запеченных в духовке. Такого блюда они точно не ели.
Берем:
- Палочки – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Перец – ½ чайной ложки.
- Кориандр – столько же.
Приготовление:
- Разморозьте, затем порежьте палочки маленькими кубиками.
- Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.
- Сложите вместе, заправьте майонезом, кориандром, перцем. Размешайте.
- Потрите сыр на самой мелкой терке. Половину отправьте в миску с остальными компонентами.
- Разложите полученный салат в маленькие формочки, сверху посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке примерно 5-7 минут при 180 о С, или в микроволновке в течение 3 минут, пока не расплавится сыр.
Видео: 10 рецептов закусок от шеф-повара
Любой опытный повар способен с закрытыми глазами приготовить множество аппетитных блюд для праздничного стола, способных удивить и восхитить. А если уж откроет их, то держись! (:rofl:) Перед вами такой умелец, решивший поделиться сразу с 10 вариантами. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом вкусные закуски из крабовых палочек.