Меню Рубрики
  • салат шакароб рецепты на зиму

    Салат "Шакароб" на зиму - классические рецепты по-узбекски

  • лечо из баклажанов на зиму рецепты

    Лечо из баклажанов на зиму - невероятно вкусные рецепты

  • намазки на бутерброды вкусные рецепты

    Намазки на бутерброды - простые и вкусные рецепты

  • баклажаны с томатной пастой рецепты на зиму

    Баклажаны на зиму с томатной пастой - лучшие рецепты

Закуски из помидоров — ТОП лучших рецептов быстрого приготовления, на праздничный стол

закуски из помидоров рецептыСреди большого разнообразия холодных закусок из помидоров, всегда хочется найти самые-самые, которые быстро готовятся, эффектно выглядят и отличаются особенным вкусом. Они актуальны в любое время года. Летом пригодятся на пикнике, к шашлычку и под рюмочку. Зимой станут отличной добавкой к картошечке, мясу и рыбе. А если поставите на праздничный стол, гости от души порадуются и разметут в секунду.

Закусочные помидоры бывают малосольными, маринованными с уксусом или лимоном, иногда это сложные бутерброды. Рецепты бывают быстрого приготовления, когда сделать их можно за считанные минуты. Есть варианты, когда придется немного подождать, чтобы отведать. Как правило, в закусках всегда много зелени и чеснока. К свежим томатам добавляют огурцы, кабачки, баклажаны, хрен, лук, сыр различных видов, яйца, и даже авокадо. Все рецепты объединяет то, что испортить закуски невозможно, они всегда получаются потрясающе вкусными и аппетитными.

Закуска из помидоров с чесноком и зеленью (без уксуса)

Один из самых популярных рецептов классического приготовления закуски из малосольных томатов без уксуса. Можно ускорить процесс – рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Укроп, кинза, петрушка – по 100 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Чесночные дольки – 5-6 шт.
  • Протертые томаты, пюре (или литр томатного сока) – 0,5 литра.
  • Вода – 400 мл.
  • Черный и красный перец – по щепотке.
Для заправки помидоры берутся отдельным весом, сначала протрите их, затем отмерьте необходимое количество пюре.

закуски из помидоров

Как приготовить:

  1. Мелко порубите всю зеленую массу, включая перья зеленого лука, сложите в общую ёмкость.
  2. Добавьте соль с сахаром. Оба вида перца. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте туда же. Хорошенько перемешайте зелень, отставьте пока – пусть пускает сок.
  3. Порежьте томаты на 2-4 части, в зависимости от их величины.
  4. Выложите в миску нижним слоем. Посыпьте зеленью, накройте следующим слоем томатных долек и вновь разбросайте поверх них заправку. И так далее, пока овощи не закончатся.
  5. Налейте в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавьте протертые томаты или сок из них, размешайте.
  6. Залейте подготовленные дольки с зеленью, чтобы покрыть их с верхом.
  7. Закройте ёмкость крышкой, поставьте на полку холодильника на 2-3 дня.

Быстрые помидоры в острой заливке из перца и чеснока и зелени

Великолепная закуска на скорую руку, буквально через 15 минут вы сможете наслаждаться очень вкусными маринованными томатами.

Возьмите:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Острый перец – 2-3 стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Укроп, базилик – несколько веточек.
  • Черный перец – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помидоры дольками, сложите в миску.

2

Порубите базилик с укропом, отправьте в отдельную посудину.

3

Измельчите в крошку чесночные зубчики. Переложите в миску с зеленью.

4

Удалите семенную часть из стручков острого перчика, нарежьте мякоть соломкой. Отправьте следом за чесноком.

5

Посолите содержимое, поперчите, заправьте уксусом и маслом. Хорошенько перемешайте.

6

Переложите зелень с чесноком в миску с томатами, аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа.

7

Приятного аппетита!

1

Обалденная закуска из помидоров черри

Крохотные томаты как нельзя лучше подходят для быстрой засолки для пикников, к картошечке и прочим блюдам из мяса и рыбы. Эффектно смотрятся на праздничном столе.

Берем:

  • Черри (красные и желтые) – 2 упаковки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Петрушка, кинза – по 3-4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как засолить:

  1. Наколите мелкие черри зубочисткой в нескольких местах (у плодоножки). Сложите в контейнер.
  2. Порежьте огурец кружочками, уложите сверху.
  3. Далее сделайте слой из лука, шинкованного колечками, посыпьте рубленой петрушкой и кинзой.
  4. Для заправки соедините в миске лимонный сок с маслом, горчицей, медом, соевым соусом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Хорошо взбейте содержимое.
  5. Залейте черри, закройте миску. Поместите на полчаса в холодильник. По истечении заданного времени начинайте получать удовольствие. Приятного аппетита»

закуска из помидоров рецепты

Рецепт закуски из помидоров с баклажаном, чесноком, сыром и майонезом

Классная закуска на праздничный стол, или если захочется полакомиться чем-либо вкусненьким. Сочетание овощей и остальных продуктов невероятно удачное, плюс грецкие орехи, придающие особую изюминку.

Необходимо:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 2-3 ядра.
  • Майонез – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить:

  1. Настрогайте баклажаны пластинами толщиной не более 5 мм.
  2. Посолите, быстро обжарьте на сковороде в обеих сторон. Масла много не наливайте.
  3. Выложите в миску творожный сыр, добавьте измельченную петрушку, раздавленный чеснок. Заправьте майонезом.
  4. Щедро смажьте пластины баклажана, придавите кружочком томата.
  5. Выложите закуску на плоское блюдо. Украсьте раздробленными орехами и зеленым луком.

Видео-рецепт: закуска из помидоров с огурцами

Чудесная остренькая закуска с горчичной заправкой, нравится всем, без исключения. Готовится на скорую руку.

Закуска из болгарского перца и помидоров с творожным сыром и чесноком

Яркая закуска не пройдет мимо вашего внимания, поскольку здесь вы найдете классическое сочетание ингредиентов.

Берем:

  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец, красный – ½ часть.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Смесь перцев, приправа хмели-сунели – по щепотке.

Как сделать:

  1. Нарежьте помидоры кружочками.
  2. Удалите из болгарского перца семенную часть, половину мякоти настрогайте маленькими кубиками.
  3. Мелко натрите, или пропустите через пресс чеснок.
  4. Покрошите перья зеленого лука и веточки укропа как можно мельче. Немного укропа сразу отложите на украшение закуски.
  5. Переложите творожный сыр в миску, разомните вилочкой.
  6. Добавьте зелень, чеснок, приправу и перчик. Старательно разотрите массу.
  7. Подстелите на широкое блюдо листья салата, положите на каждый лист по кружку помидора.
  8. Накройте сырной массой, посыпьте кубиками болгарского перца и укропом.

закуски из помидоров с чесноком

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Еще один пример быстрого приготовления закуски для пикника. Идеально подходит к шашлыку.

Возьмите:

  • Томаты – 600 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук, фиолетовый – 400 гр.
  • Мята – 6-7 листочков.
  • Кинза – пучок.
  • Перец чили, красный – стручок.
  • Мед – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Соль – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Отрежьте у веточек кинзы кончики, отправьте в ступку.

18

Раздавите ножом пару зубчиков чеснока, каждый разрежьте на 2-4 части, положите в ступку.

19

Покрошите стручок перчика чили вместе с семенами. Переложите к чесноку.

20

Положите туда же листочки мяты.

21

Посолите, раздавите содержимое.

22

Залейте маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте маринад.

23

Порежьте толстыми кольцами помидоры.

24

Настрогайте лук колечками.

Покрошите зелень кинзы.

26

Измельчите в крошку оставшийся чеснок.

27

Уложите на дно контейнера кружочки томатов. Накройте их луком.

28

Посыпьте кинзой и чесночной крошкой. Пролейте маринадом.

29

Продолжайте укладывать, пока не закончатся овощи.

30

Поставьте закуску в холод на полчаса, затем достаньте и наслаждайтесь.

17

Вкусная закуска из кабачков с помидорами

Популярная у жителей Крыма закуска, особенно в летнее время, когда пошли молодые кабачки.

Берем:

  • Средние кабачки – парочка.
  • Томаты – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Твердый сыр, тертый – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими кружками кабачки, присолите, подержите 10 минут. После промокните бумажной салфеткой, удалив лишний сок.
  2. Обжарьте на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до легкой румяности. выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. В отдельной мисочке соедините майонез со сметаной. забросьте раздавленный прессом чесок. Поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Выложите на каждый кружок кабачка ложечку соуса. Придавите кружком томата и вновь покройте соусом.
  5. Сделайте еще несколько подобных слоев.
  6. Верх закуски щедро промажьте соусом и посыпьте сырной стружкой.

закуски из помидоров с зеленью

Помидоры с медом и базиликом на закуску на праздничный стол

Возьмите:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мед – чайная ложка.
  • Острый красный перец- ½ чайной ложки.
  • Базилик, сушеный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте толстыми кружками томаты, выложите в контейнер или миску.

8

Нашинкуйте полукольцами лук.

10

Выложите в контейнер слов томатов, посыпьте луковыми колечками.

9

Накройте следующим слоем помидоров и вновь разбросайте лук. Продолжайте укладывать томаты, пересыпая луком до самого верха.

11

Для заправки смешайте в плошке все, указанные в составе рецепта приправы – перец, базилик, соль с медом.

12

Залейте масло.

132

Потрите на маленькой терку чесночные зубки.

14

Выдавите сок из лимона. Все старательно перемешайте.

15

Залейте овощи острой заправкой, плотно закрой контейнер. Спрячьте в холодильник на 2 суток.

16

Видео-рецепт: острая хреновина из помидор

Такие рецепты всегда нужно держать в запасе, поскольку их обожают мужчины. Наплачешься, конечно, пока прокрутишь хрен, но зато ваш (и не только rofl) мужчина посмотрит на вас влюбленными глазами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.