Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Закуски из помидоров — ТОП лучших рецептов быстрого приготовления, на праздничный стол

закуски из помидоров рецептыСреди большого разнообразия холодных закусок из помидоров, всегда хочется найти самые-самые, которые быстро готовятся, эффектно выглядят и отличаются особенным вкусом. Они актуальны в любое время года. Летом пригодятся на пикнике, к шашлычку и под рюмочку. Зимой станут отличной добавкой к картошечке, мясу и рыбе. А если поставите на праздничный стол, гости от души порадуются и разметут в секунду.

Закусочные помидоры бывают малосольными, маринованными с уксусом или лимоном, иногда это сложные бутерброды. Рецепты бывают быстрого приготовления, когда сделать их можно за считанные минуты. Есть варианты, когда придется немного подождать, чтобы отведать. Как правило, в закусках всегда много зелени и чеснока. К свежим томатам добавляют огурцы, кабачки, баклажаны, хрен, лук, сыр различных видов, яйца, и даже авокадо. Все рецепты объединяет то, что испортить закуски невозможно, они всегда получаются потрясающе вкусными и аппетитными.

Закуска из помидоров с чесноком и зеленью (без уксуса)

Один из самых популярных рецептов классического приготовления закуски из малосольных томатов без уксуса. Можно ускорить процесс – рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Укроп, кинза, петрушка – по 100 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Чесночные дольки – 5-6 шт.
  • Протертые томаты, пюре (или литр томатного сока) – 0,5 литра.
  • Вода – 400 мл.
  • Черный и красный перец – по щепотке.
Для заправки помидоры берутся отдельным весом, сначала протрите их, затем отмерьте необходимое количество пюре.

закуски из помидоров

Как приготовить:

  1. Мелко порубите всю зеленую массу, включая перья зеленого лука, сложите в общую ёмкость.
  2. Добавьте соль с сахаром. Оба вида перца. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте туда же. Хорошенько перемешайте зелень, отставьте пока – пусть пускает сок.
  3. Порежьте томаты на 2-4 части, в зависимости от их величины.
  4. Выложите в миску нижним слоем. Посыпьте зеленью, накройте следующим слоем томатных долек и вновь разбросайте поверх них заправку. И так далее, пока овощи не закончатся.
  5. Налейте в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавьте протертые томаты или сок из них, размешайте.
  6. Залейте подготовленные дольки с зеленью, чтобы покрыть их с верхом.
  7. Закройте ёмкость крышкой, поставьте на полку холодильника на 2-3 дня.

Быстрые помидоры в острой заливке из перца и чеснока и зелени

Великолепная закуска на скорую руку, буквально через 15 минут вы сможете наслаждаться очень вкусными маринованными томатами.

Возьмите:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Острый перец – 2-3 стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Укроп, базилик – несколько веточек.
  • Черный перец – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помидоры дольками, сложите в миску.

2

Порубите базилик с укропом, отправьте в отдельную посудину.

3

Измельчите в крошку чесночные зубчики. Переложите в миску с зеленью.

4

Удалите семенную часть из стручков острого перчика, нарежьте мякоть соломкой. Отправьте следом за чесноком.

5

Посолите содержимое, поперчите, заправьте уксусом и маслом. Хорошенько перемешайте.

6

Переложите зелень с чесноком в миску с томатами, аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа.

7

Приятного аппетита!

1

Обалденная закуска из помидоров черри

Крохотные томаты как нельзя лучше подходят для быстрой засолки для пикников, к картошечке и прочим блюдам из мяса и рыбы. Эффектно смотрятся на праздничном столе.

Берем:

  • Черри (красные и желтые) – 2 упаковки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Петрушка, кинза – по 3-4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как засолить:

  1. Наколите мелкие черри зубочисткой в нескольких местах (у плодоножки). Сложите в контейнер.
  2. Порежьте огурец кружочками, уложите сверху.
  3. Далее сделайте слой из лука, шинкованного колечками, посыпьте рубленой петрушкой и кинзой.
  4. Для заправки соедините в миске лимонный сок с маслом, горчицей, медом, соевым соусом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Хорошо взбейте содержимое.
  5. Залейте черри, закройте миску. Поместите на полчаса в холодильник. По истечении заданного времени начинайте получать удовольствие. Приятного аппетита»

закуска из помидоров рецепты

Рецепт закуски из помидоров с баклажаном, чесноком, сыром и майонезом

Классная закуска на праздничный стол, или если захочется полакомиться чем-либо вкусненьким. Сочетание овощей и остальных продуктов невероятно удачное, плюс грецкие орехи, придающие особую изюминку.

Необходимо:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 2-3 ядра.
  • Майонез – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить:

  1. Настрогайте баклажаны пластинами толщиной не более 5 мм.
  2. Посолите, быстро обжарьте на сковороде в обеих сторон. Масла много не наливайте.
  3. Выложите в миску творожный сыр, добавьте измельченную петрушку, раздавленный чеснок. Заправьте майонезом.
  4. Щедро смажьте пластины баклажана, придавите кружочком томата.
  5. Выложите закуску на плоское блюдо. Украсьте раздробленными орехами и зеленым луком.

Видео-рецепт: закуска из помидоров с огурцами

Чудесная остренькая закуска с горчичной заправкой, нравится всем, без исключения. Готовится на скорую руку.

Закуска из болгарского перца и помидоров с творожным сыром и чесноком

Яркая закуска не пройдет мимо вашего внимания, поскольку здесь вы найдете классическое сочетание ингредиентов.

Берем:

  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец, красный – ½ часть.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Смесь перцев, приправа хмели-сунели – по щепотке.

Как сделать:

  1. Нарежьте помидоры кружочками.
  2. Удалите из болгарского перца семенную часть, половину мякоти настрогайте маленькими кубиками.
  3. Мелко натрите, или пропустите через пресс чеснок.
  4. Покрошите перья зеленого лука и веточки укропа как можно мельче. Немного укропа сразу отложите на украшение закуски.
  5. Переложите творожный сыр в миску, разомните вилочкой.
  6. Добавьте зелень, чеснок, приправу и перчик. Старательно разотрите массу.
  7. Подстелите на широкое блюдо листья салата, положите на каждый лист по кружку помидора.
  8. Накройте сырной массой, посыпьте кубиками болгарского перца и укропом.

закуски из помидоров с чесноком

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Еще один пример быстрого приготовления закуски для пикника. Идеально подходит к шашлыку.

Возьмите:

  • Томаты – 600 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук, фиолетовый – 400 гр.
  • Мята – 6-7 листочков.
  • Кинза – пучок.
  • Перец чили, красный – стручок.
  • Мед – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Соль – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Отрежьте у веточек кинзы кончики, отправьте в ступку.

18

Раздавите ножом пару зубчиков чеснока, каждый разрежьте на 2-4 части, положите в ступку.

19

Покрошите стручок перчика чили вместе с семенами. Переложите к чесноку.

20

Положите туда же листочки мяты.

21

Посолите, раздавите содержимое.

22

Залейте маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте маринад.

23

Порежьте толстыми кольцами помидоры.

24

Настрогайте лук колечками.

Покрошите зелень кинзы.

26

Измельчите в крошку оставшийся чеснок.

27

Уложите на дно контейнера кружочки томатов. Накройте их луком.

28

Посыпьте кинзой и чесночной крошкой. Пролейте маринадом.

29

Продолжайте укладывать, пока не закончатся овощи.

30

Поставьте закуску в холод на полчаса, затем достаньте и наслаждайтесь.

17

Вкусная закуска из кабачков с помидорами

Популярная у жителей Крыма закуска, особенно в летнее время, когда пошли молодые кабачки.

Берем:

  • Средние кабачки – парочка.
  • Томаты – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Твердый сыр, тертый – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими кружками кабачки, присолите, подержите 10 минут. После промокните бумажной салфеткой, удалив лишний сок.
  2. Обжарьте на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до легкой румяности. выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. В отдельной мисочке соедините майонез со сметаной. забросьте раздавленный прессом чесок. Поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Выложите на каждый кружок кабачка ложечку соуса. Придавите кружком томата и вновь покройте соусом.
  5. Сделайте еще несколько подобных слоев.
  6. Верх закуски щедро промажьте соусом и посыпьте сырной стружкой.

закуски из помидоров с зеленью

Помидоры с медом и базиликом на закуску на праздничный стол

Возьмите:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мед – чайная ложка.
  • Острый красный перец- ½ чайной ложки.
  • Базилик, сушеный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте толстыми кружками томаты, выложите в контейнер или миску.

8

Нашинкуйте полукольцами лук.

10

Выложите в контейнер слов томатов, посыпьте луковыми колечками.

9

Накройте следующим слоем помидоров и вновь разбросайте лук. Продолжайте укладывать томаты, пересыпая луком до самого верха.

11

Для заправки смешайте в плошке все, указанные в составе рецепта приправы – перец, базилик, соль с медом.

12

Залейте масло.

132

Потрите на маленькой терку чесночные зубки.

14

Выдавите сок из лимона. Все старательно перемешайте.

15

Залейте овощи острой заправкой, плотно закрой контейнер. Спрячьте в холодильник на 2 суток.

16

Видео-рецепт: острая хреновина из помидор

Такие рецепты всегда нужно держать в запасе, поскольку их обожают мужчины. Наплачешься, конечно, пока прокрутишь хрен, но зато ваш (и не только (:rofl:)) мужчина посмотрит на вас влюбленными глазами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *