Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Закуски из селедки – 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

простые и вкусные закуски из селедкиФеномен успеха у народа селедки не вызывает удивления. Всем угодила рыбка – ценой, вкусом и возможностью приготовить массу блюд. Холодные закуски из соленой селедки на будничный и праздничный стол – хит советской и современной кухни. Готовятся просто и быстро, всегда идут на «Ура».

Перечислить всё, что можно соорудить из любимой рыбки невозможно. Это бутерброды на черном или белом хлебе, канапе, паштеты, тарталетки, наполненные начинкой, салаты, рулеты, знаменитый форшмак. Помимо чисто русских рецептов, на стол можно приготовить сельдь по-корейски, или знаменитое блюдо восточной кухни – острое хе, которое несомненно вызовет интерес своим пикантным вкусом. А если, проявив выдумку и хороший вкус, красиво украсить бутерброды и прочие блюда, то можно прослыть опытной хозяйкой и сорвать аплодисменты.

Простая закуска из яйца с селедкой на праздничный стол

Селедочное масло – основа многих закусок. Держите интересный вариант для праздничного стола – фаршированные яйца. Как правильно посолить селедку в домашних условиях, вы узнаете на другой страничке, приглашаю.

Необходимо:

  • Яйца – 6 шт.
  • Селедочное филе – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Укроп, рубленый – столько же.
  • Крабовые палочки – 1 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы.
  2. Разрежьте на половинки, выньте желтки. Разотрите желтки в крошку.
  3. Порежьте рыбу как можно мельче, или пропустите через блендер.
  4. Добавьте к желткам с селедкой размягченное масло, укроп, майонез, сок лимона. Хорошенько разотрите массу до однородности.
  5. Нафаршируйте белки, выложив с горочкой, украсьте кусочками крабовых палочек.

закуски из селедки

Еврейская закуска из рубленой селедки – классический форшмак

Еврейский форшмак давно завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Для праздничного застолья или фуршета предлагаю сделать его на бородинском хлебе, в виде бутерброда. Предлагаю самый простой вариант классического блюда.

Возьмите:

  • Селедка – 250 гр.
  • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
  • Зеленое кислое яблоко – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку селедки на филе. Очень мелко порубите. В итоге должен получиться крупно порубленный фарш.

9

Переложите селедочный фарш в плошку, добавьте измельченное в крошку сваренное яйцо.

10

Порубите перья зеленого лука, нарежьте очищенное от кожуры и семенной части зеленое яблоко. Добавьте в миску.

11

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно достаточно размягчилось. Положите к остальным ингредиентам. Чуть присолите содержимое. Размешайте.

12

Уложите готовый форшмак на ломтики черного хлеба любой конфигурации. Украсьте на свое усмотрение.

13

Вкусная закуска из селедки с плавленым сыром на черном хлебе

Очень популярный рецепт, поскольку на праздничном столе смотрится ярко, да и вкус не подкачает.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 филе.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Заранее сварите морковку и яйцо. Охладите, почистите.
  2. Достаньте масло из холодильника, чтобы успело стать мягким.
  3. Разделайте тушку рыбы на филе. Поработайте блендером, превратив в фарш, или мелко порубите ножом. Одновременно измельчите морковку.
  4. Немного подморозьте плавленый сыр, затем натрите в мелкую крошку. Аналогично поступите с яйцом.
  5. Соедините компоненты в общей ёмкости, перемешайте.
  6. Намажьте на кусочки бородинского хлеба, украсьте зеленью.

закуска из селедки на черном хлебе

Русская закуска с селедкой и картошкой

Очень простая в приготовлении закуска, но если её оригинально подать, то без внимания она не останется. Свежий огурец спокойно можно заменить малосольным. Решите добавить помидоры или сыр – не останавливайте себя, в этом салате они будут уместны.

Берем:

  • Филе 1 селедки.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – головка.
  • Листья салата.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, порежьте кружками.
  2. Нашинкуйте кольцами луковицу.
  3. Поделите филе рыбы тонкими пластинами.
  4. Каждый картофельный кружок смажьте майонезом.
  5. Накройте сверху луковым колечком и кусочком сельди.
  6. Скрепите конструкцию шпажкой, и пристройте листик салата.

зкуска из селедки на праздничный стол-

Праздничная закуска с яблоком и луком на шпажках

Канапе – беспроигрышный вариант, выглядит всегда нарядно, аппетитно.

Потребуется:

  • Сельдь.
  • Лук – 2 средних головки.
  • Яблоко.
  • Французская горчица – 2 большие ложки.
  • Зеленый лук для украшения.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Порежьте филе небольшими кусочками.
  2. Одну из луковиц нашинкуйте кольцами. Выложите в глубокую ёмкость половину нарезки. Сверху поместите рыбку, промажьте горчицей.
  3. Полейте содержимое смесью масла с уксусом, накройте остатками лука. Маринуйте в течение часа.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  5. Удалите из яблока сердцевину с семенами, нарежьте кружочками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Охладите.
  6. Выложите на блюдо яблочные кружки, положите горочкой жареный лук. Накройте кусочками филе, обязательно сохранив горчичный слой. Маринованный лук уберите, он не понадобится.
  7. Скрепите бутерброд шпажками, украсьте перьями зеленого луска и подавайте.

Закуска из лаваша и селедки (видео)

Недавно появившись, рулеты из лаваша с соленой рыбкой быстро завоевали наши сердца. Постоянные читатели наверняка помнят великолепные рулетики с семгой.

Шикарная закуска из икры по рецепту А.П. Чехова

Классик русской литературы в рассказе «Свадьба с генералом» подсказал отличную идею использования вкусной селедочной икры.

Берем:

  • Черствый хлеб – 2 куска.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Икра селедки – 200 гр.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчите черствый хлеб в мелкую крошку. Очень мелко порежьте перья зеленого лука.
  2. Сложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с икрой. Поперчите, размешайте до однородной массы.
  3. Намажьте ломти хлеба и подавайте.

закуски из селедки рецепты

Самый вкусный рулет из селедки

Этот рецепт нравится тем, что здесь можно импровизировать с начинкой.

Возьмите на 2 рулета по 20 см.:

  • Филе малосольной селедки – 400 гр.
  • Творожный сыр, мягкий – 140 гр.
  • Плавленый сырок – 90 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы (маринованные) – 100 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Зеленый лук – 30 гр.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку рыбы на филе, накройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте гладкой стороной кулинарного молоточка.

14

Покрошите мелкими кубиками соленый огурец.

15

Натрите сваренные накануне яйца на мелкой терке.

16

Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками (немного заморозьте сырок, чтобы проще натирался и не прилипал).

17

Измельчите зеленый лук маленькими кубиками.

188

Аналогично поступите с мякотью болгарского перца.

19

Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, хорошенько размешайте.

20

Постелите на кухонной доске пищевую пленку, выложите парой селедочное филе. Сверху распределите начинку и тщательно разровняйте.

21

Помогая себе пленкой, плотно сверните филе, придав форму рулета.

22

Оберните еще одним слоем пленки, несколько раз прокатайте рулет, чтобы стал плотнее. Завяжите края пленки. Отправьте заготовки в морозилку на 4 часа.

23

Вырежьте из хлеба кругляшки – основы бутербродов.

24

Нарежьте рулет.

25

Соорудите вкусные бутерброды. Веселого вам праздника!

26

Удивительная закуска «Селедка в рюмке» на Новый год (видео)

Бутерброд на запеченной картошке с селедкой и свеклой

Оригинальная закуска, в которой основой станет не черный хлеб, а картофель.

Возьмите:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Малосольная селедка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Свекла – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйцо и свеклу. Свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Почистите селедку, отделив филе и старательно выбрав все косточки. Порежьте очень мелкими кубиками.

Картофельные клубни тщательно помойте, нарежьте не слишком тонкими кружочками. Чистить кожуру не нужно.

1

Полейте маслом, посыпьте розмарином, посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы попали на все кружочки.

2

Подстелите на противень пергамент или силиконовый коврик. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С. Запекайте 20 минут.

3

Смешайте тертую свеклу с порезанной сельдью.

4

Мелко потрите вареное яйцо, порубите зеленый лук, отправьте следом в миску со свеклой.

5

Заправьте компоненты майонезом, хорошенько размешайте. По желанию можно раздавить пару долек чеснока.

6

Выложите ломтики запеченного картофеля на блюдо, сверху добавьте по ложке селедочного салата.

7

Украсьте любой зеленью и несите на стол.

8

Видео-рецепт: закуски с малосольной сельдью на праздничный стол

Еще несколько авторских примеров вкусных блюд с любимой рыбкой для встречи Нового года и иных праздников. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых лучших закусок из селедки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *