Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Закуски из слоеного теста с начинкой — лучшие рецепты на праздничный стол

закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный столНе так давно появившись в нашей жизни, готовое слоеное тесто не устает удивлять своими возможностями. Поначалу мы радостно пекли пироги и слойки. Затем, немного освоившись, поняли, что это еще не весь его потенциал. Легкие закуски из слоеного теста с начинкой быстро завоевали сердца хозяек, поскольку используются в повседневном питании, частенько включаются в праздничное меню и украшают собою фуршетный стол.

Помимо великолепного теста, огромную роль играет начинка. И здесь можно развернуться вовсю. Вспомните рецепты любимых салатов, ну чем не начинка для слоеных булочек? Вкусная и сытная. Особенно хороши из наполнителей сыр, колбаса, фарш, курица, бекон, сосиски. Рыбные души оценят закуски с красной рыбой – семгой, горбушей, или тунцом. Для приготовления годится дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. Из них можно придумать чудесные булочки с кармашками для начинки, испечь в виде ракушки, палочек, рулетика, трубочки. Если вы – любитель пофантазировать или не чураетесь экспериментов, берите за основу технологию приготовления из моей подборки, а дальше творите сами.

Ракушка из слоеного теста – простой рецепт с сыром, колбасой и огурцом

Основные продукты: колбасу, сыр, огурчики и корейскую морковку берите в равной пропорции.

Возьмите:

  • Колбаса (ветчина).
  • Твердый сыр.
  • Маринованные огурцы.
  • Морковка по-корейски.
  • Майонез.
  • Маслины (оливки).

закуски из слоеного теста

Пошаговый рецепт:

Немного разморозьте тесто, раскладывать его не нужно. Возьмите формочку диаметром примерно 9 см. с волнистыми краями. Нарежьте заготовки для закусок. Чтобы вышла настоящая морская раковина, наложите форму так, чтобы один край немного свисал.

1

В результате один срез останется прямым, и внешне заготовка будет напоминать ракушку.

2

Ножом, или иным приспособлением, сделайте насечки через центр в виде солнечных лучиков.

3

Прямой срез ракушки примните пальчиками, тогда при выпечке этот край не будет подниматься.

4

Разбейте в плошку яйцо, разболтайте. Выложите ракушки на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте заготовки яйцом.

5

Выпекайте в духовке при 200 о С в течение 15 минут.

6

Осталось разрезать заготовку, но не до конца, чтоб получился кармашек для вкладывания начинки.

7

Пока кармашки для начинки выпекаются, займитесь начинкой. Натрите на крупной терке колбасу.

8

Аналогично натрите кусочек сыра.

9

Очень мелким кубиком покрошите огурчики.

10

Порубите корейскую морковку так же, мелко-мелко.

11

Соедините все продукты в единой ёмкости, заправьте майонезом. Размешайте.

12

Заполните ракушку начинкой, вложите оливку и чуть-чуть прикройте створки.

13

Очень вкусная закуска на праздничный стол с икрой и селедочным паштетом

Закуски с рыбой всегда вызывают повышенный интерес при любом застолье. Предлагаю начинить ракушку паштетом из селедки. Не понравится этот рецепт – перейдите на другую страничку, там их гораздо больше. Здесь мы также станем использовать ракушки из теста, как в предыдущем рецепте.

Возьмите:

  • Селедка, филе – 8 кусочков.
  • Яйцо.
  • Мягкий сливочный сыр – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Икра.

Пошаговый рецепт:

Испеките ракушки из слоеного теста, как это рассказывается в первом рецепте.

Разделайте сельдь на филе, затем порежьте небольшими кусочками. Сложите в миску.

14

Заранее сварите вкрутую яйцо, порежьте его в рыбке.

15

Добавьте мягкий сыр, кусок масла. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.

17

Разложите по ракушкам.

16

Украсьте икрой и подавайте.

18

В вашу копилку вкусных и легких закусок:

На шпажках.

Тарталетки с красной рыбой.

Сладкая ракушка с начинкой из творога и сгущенки

Возьмите:

  • Мягкий творог.
  • Сгущенное молоко.
  • Ягоды, фрукты.

Пошаговый рецепт:

Испеките заготовки для закусок из слоеного теста.

Смешайте в мисочке мягкий творог со сгущенкой.

19

Заполните кармашек у раковин.

20

Вложите виноградину или любую другую ягодку. И несите на стол.

Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Очень быстрая закуска для праздничного и будничного стола. У вас получатся маленькие булочки с начинкой.

Потребуется:

  • Готовое тесто – 500 гр.
  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Семга – 120 гр.
  • Свежий огурец.
  • Укроп, петрушка.

Как сделать:

  1. Разморозьте тесто, расправьте. Немного раскатайте пласт.
  2. С помощью стакана нарежьте кружочки. Отправьте запекаться при 200 о С до красивой золотистости.
  3. Порежьте огурец и красную рыбку очень маленькими кубиками.
  4. Добавьте в плошку с творожным сыром, размешайте.
  5. Порубите зелень, отправьте следом и вновь перемешайте начинку.
  6. Разрежьте готовые булочки вдоль, не доходя сантиметра до конца. Наполните начинкой и немного придавите.

«Черная жемчужина» из слоеного теста с творожным сыром и креветками (видео)

Великолепная закуска для праздничного стола и фуршета.

Трубочки с сосисками

Понравится детям на завтрак или для перекуса, в секрет удовольствия в интересной подаче закуски.

Необходимо:

  • Упаковка теста.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яичный белок.

Запекаем:

  1. Поделите тестовый пласт на 8 равных треугольников.
  2. Разрежьте каждую сосиску пополам. Воткните с одной стороны палочку для канапе или шпажку.
  3. Порежьте кусок сыра на 8 частей.
  4. В широкое основание каждого треугольника из теста уложите по половинке сосиски и куску сыра.
  5. Закрутите трубочкой. Выложите на пергамент, постеленный на противень.
  6. Смажьте желтком, отправьте на запекание. Температурный режим в духовке – 190 о С. Время приготовления – четверть часа.

закуски из слоеного теста рецепты

Быстрая закуска из ветчины и слоеного теста

Берем:

  • Тесто – упаковка.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Твердый сыр – 12 кусочков.
  • Горчица, готовая – 1,5 большие ложки.
  • Кисло-сладкий соус – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло, растопленное – ½ стакана.
  • Лук, нарезанный – большая ложка
  • Мак – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину с сыром на 12 частей.
  2. Раскатайте размороженное тесто, разделите на 12 частей – заготовок.
  3. Выложите на каждый прямоугольник по ломтику сыра, рядом пристройте ветчину.
  4. Заверните в ролл.
  5. Выложите в миску растопленное масло, горчицу, соус.
  6. Покрошите лук мелкими кубиками, отправьте в заправку. Забросьте мак, хорошенько перемешайте.
  7. Уложите заготовки закуски на промасленный противень. полейте заправкой.
  8. Время приготовления – 25 минут, в духовке, разогретой до 190 о С.

закуски из слоеного теста с начинкой

Рулетики из слоеного теста с грибами

Грибная начинка – беспроигрышный вариант, а если еще и сыр с томатами добавить, то и вовсе сплошное удовольствие.

Берем:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут, соль, перец.

Как сделать:

  1. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Обжарьте на сковородке с маслом сначала луковую нарезку, добавьте шампиньоны. Жарьте до полного выпаривания влаги и приятного румяного цвета.
  3. Раскатайте пласт теста, распределите начинку. Посыпьте тертым стружкой сыром. Посолите и поперчите.
  4. Закрутите пласт с наполнителем рулетом. Порежьте порционными кусочками. Сверху промажьте яйцом.
  5. Запекайте на противне, выстеленном пергаментом. Время приготовления – 20 минут при 200 о С.

закуски из слоеного теста рецепты

Трубочки с куриным фаршем и беконом

Делается быстро и легко, но не потеряется даже среди шикарных закусок на праздничном столе.

Берем:

  • Слоеное тесто.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо для смазывания.
  • Перец, соль.
  • Кунжут, мак.

Как сделать:

Разморозьте и разверните пласт теста. Нарежьте равные и ровные полоски.

23

Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук. Добавьте измельченный кубиками бекон. Жарьте до красивой румяности. Переложите в фарш.

24

Поперчите, посолите, хорошенько перемешайте.

25

Выложите часть фарша по всей длине полосок.

26

Поднимите края полосок вверх, соедините и надежно закрепите.

27

Поделите на несколько частей.

28

Постелите на противень пергамент, выложите заготовки. Смажьте яйцом, посыпьте маком и кунжутом.

29

Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

30

Видео-рецепт: праздничная закуска с крабовыми палочками

Еще одна классная закуска-ракушка на праздничный стол. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом закуски из готового слоеного теста с разными начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *