Не так давно появившись в нашей жизни, готовое слоеное тесто не устает удивлять своими возможностями. Поначалу мы радостно пекли пироги и слойки. Затем, немного освоившись, поняли, что это еще не весь его потенциал. Легкие закуски из слоеного теста с начинкой быстро завоевали сердца хозяек, поскольку используются в повседневном питании, частенько включаются в праздничное меню и украшают собою фуршетный стол.
Помимо великолепного теста, огромную роль играет начинка. И здесь можно развернуться вовсю. Вспомните рецепты любимых салатов, ну чем не начинка для слоеных булочек? Вкусная и сытная. Особенно хороши из наполнителей сыр, колбаса, фарш, курица, бекон, сосиски. Рыбные души оценят закуски с красной рыбой – семгой, горбушей, или тунцом. Для приготовления годится дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. Из них можно придумать чудесные булочки с кармашками для начинки, испечь в виде ракушки, палочек, рулетика, трубочки. Если вы – любитель пофантазировать или не чураетесь экспериментов, берите за основу технологию приготовления из моей подборки, а дальше творите сами.
Меню
- 1 Ракушка из слоеного теста – простой рецепт с сыром, колбасой и огурцом
- 2 Очень вкусная закуска на праздничный стол с икрой и селедочным паштетом
- 3 Сладкая ракушка с начинкой из творога и сгущенки
- 4 Закуска из слоеного теста с красной рыбой
- 5 «Черная жемчужина» из слоеного теста с творожным сыром и креветками (видео)
- 6 Трубочки с сосисками
- 7 Быстрая закуска из ветчины и слоеного теста
- 8 Рулетики из слоеного теста с грибами
- 9 Трубочки с куриным фаршем и беконом
- 10 Видео-рецепт: праздничная закуска с крабовыми палочками
Ракушка из слоеного теста – простой рецепт с сыром, колбасой и огурцом
Основные продукты: колбасу, сыр, огурчики и корейскую морковку берите в равной пропорции.
Возьмите:
- Колбаса (ветчина).
- Твердый сыр.
- Маринованные огурцы.
- Морковка по-корейски.
- Майонез.
- Маслины (оливки).
Пошаговый рецепт:
Немного разморозьте тесто, раскладывать его не нужно. Возьмите формочку диаметром примерно 9 см. с волнистыми краями. Нарежьте заготовки для закусок. Чтобы вышла настоящая морская раковина, наложите форму так, чтобы один край немного свисал.
В результате один срез останется прямым, и внешне заготовка будет напоминать ракушку.
Ножом, или иным приспособлением, сделайте насечки через центр в виде солнечных лучиков.
Прямой срез ракушки примните пальчиками, тогда при выпечке этот край не будет подниматься.
Разбейте в плошку яйцо, разболтайте. Выложите ракушки на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте заготовки яйцом.
Выпекайте в духовке при 200 о С в течение 15 минут.
Осталось разрезать заготовку, но не до конца, чтоб получился кармашек для вкладывания начинки.
Пока кармашки для начинки выпекаются, займитесь начинкой. Натрите на крупной терке колбасу.
Аналогично натрите кусочек сыра.
Очень мелким кубиком покрошите огурчики.
Порубите корейскую морковку так же, мелко-мелко.
Соедините все продукты в единой ёмкости, заправьте майонезом. Размешайте.
Заполните ракушку начинкой, вложите оливку и чуть-чуть прикройте створки.
Очень вкусная закуска на праздничный стол с икрой и селедочным паштетом
Закуски с рыбой всегда вызывают повышенный интерес при любом застолье. Предлагаю начинить ракушку паштетом из селедки. Не понравится этот рецепт – перейдите на другую страничку, там их гораздо больше. Здесь мы также станем использовать ракушки из теста, как в предыдущем рецепте.
Возьмите:
- Селедка, филе – 8 кусочков.
- Яйцо.
- Мягкий сливочный сыр – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 20-30 гр.
- Икра.
Пошаговый рецепт:
Испеките ракушки из слоеного теста, как это рассказывается в первом рецепте.
Разделайте сельдь на филе, затем порежьте небольшими кусочками. Сложите в миску.
Заранее сварите вкрутую яйцо, порежьте его в рыбке.
Добавьте мягкий сыр, кусок масла. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.
Разложите по ракушкам.
Украсьте икрой и подавайте.
Сладкая ракушка с начинкой из творога и сгущенки
Возьмите:
- Мягкий творог.
- Сгущенное молоко.
- Ягоды, фрукты.
Пошаговый рецепт:
Испеките заготовки для закусок из слоеного теста.
Смешайте в мисочке мягкий творог со сгущенкой.
Заполните кармашек у раковин.
Вложите виноградину или любую другую ягодку. И несите на стол.
Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Очень быстрая закуска для праздничного и будничного стола. У вас получатся маленькие булочки с начинкой.
Потребуется:
- Готовое тесто – 500 гр.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Семга – 120 гр.
- Свежий огурец.
- Укроп, петрушка.
Как сделать:
- Разморозьте тесто, расправьте. Немного раскатайте пласт.
- С помощью стакана нарежьте кружочки. Отправьте запекаться при 200 о С до красивой золотистости.
- Порежьте огурец и красную рыбку очень маленькими кубиками.
- Добавьте в плошку с творожным сыром, размешайте.
- Порубите зелень, отправьте следом и вновь перемешайте начинку.
- Разрежьте готовые булочки вдоль, не доходя сантиметра до конца. Наполните начинкой и немного придавите.
«Черная жемчужина» из слоеного теста с творожным сыром и креветками (видео)
Великолепная закуска для праздничного стола и фуршета.
Трубочки с сосисками
Понравится детям на завтрак или для перекуса, в секрет удовольствия в интересной подаче закуски.
Необходимо:
- Упаковка теста.
- Сосиски – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яичный белок.
Запекаем:
- Поделите тестовый пласт на 8 равных треугольников.
- Разрежьте каждую сосиску пополам. Воткните с одной стороны палочку для канапе или шпажку.
- Порежьте кусок сыра на 8 частей.
- В широкое основание каждого треугольника из теста уложите по половинке сосиски и куску сыра.
- Закрутите трубочкой. Выложите на пергамент, постеленный на противень.
- Смажьте желтком, отправьте на запекание. Температурный режим в духовке – 190 о С. Время приготовления – четверть часа.
Быстрая закуска из ветчины и слоеного теста
Берем:
- Тесто – упаковка.
- Ветчина – 300 гр.
- Твердый сыр – 12 кусочков.
- Горчица, готовая – 1,5 большие ложки.
- Кисло-сладкий соус – ½ маленькой ложечки.
- Сливочное масло, растопленное – ½ стакана.
- Лук, нарезанный – большая ложка
- Мак – большая ложка.
Как приготовить:
- Нарежьте ветчину с сыром на 12 частей.
- Раскатайте размороженное тесто, разделите на 12 частей – заготовок.
- Выложите на каждый прямоугольник по ломтику сыра, рядом пристройте ветчину.
- Заверните в ролл.
- Выложите в миску растопленное масло, горчицу, соус.
- Покрошите лук мелкими кубиками, отправьте в заправку. Забросьте мак, хорошенько перемешайте.
- Уложите заготовки закуски на промасленный противень. полейте заправкой.
- Время приготовления – 25 минут, в духовке, разогретой до 190 о С.
Рулетики из слоеного теста с грибами
Грибная начинка – беспроигрышный вариант, а если еще и сыр с томатами добавить, то и вовсе сплошное удовольствие.
Берем:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Твердый сыр – 30 гр.
- Лук – ½ головки.
- Помидоры – 150 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Яйцо.
- Кунжут, соль, перец.
Как сделать:
- Подготовьте начинку. Для этого нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Нашинкуйте лук.
- Обжарьте на сковородке с маслом сначала луковую нарезку, добавьте шампиньоны. Жарьте до полного выпаривания влаги и приятного румяного цвета.
- Раскатайте пласт теста, распределите начинку. Посыпьте тертым стружкой сыром. Посолите и поперчите.
- Закрутите пласт с наполнителем рулетом. Порежьте порционными кусочками. Сверху промажьте яйцом.
- Запекайте на противне, выстеленном пергаментом. Время приготовления – 20 минут при 200 о С.
Трубочки с куриным фаршем и беконом
Делается быстро и легко, но не потеряется даже среди шикарных закусок на праздничном столе.
Берем:
- Слоеное тесто.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Бекон – 150 гр.
- Луковица.
- Яйцо для смазывания.
- Перец, соль.
- Кунжут, мак.
Как сделать:
Разморозьте и разверните пласт теста. Нарежьте равные и ровные полоски.
Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук. Добавьте измельченный кубиками бекон. Жарьте до красивой румяности. Переложите в фарш.
Поперчите, посолите, хорошенько перемешайте.
Выложите часть фарша по всей длине полосок.
Поднимите края полосок вверх, соедините и надежно закрепите.
Поделите на несколько частей.
Постелите на противень пергамент, выложите заготовки. Смажьте яйцом, посыпьте маком и кунжутом.
Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.
Видео-рецепт: праздничная закуска с крабовыми палочками
Еще одна классная закуска-ракушка на праздничный стол. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом закуски из готового слоеного теста с разными начинками.