Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Закуски из свеклы — рецепты на ежедевный и праздничный стол

закуски из свеклы рецептыИтак, наша задача: накормить гостей вкусно-превкусно, и себя, родимую, не забыть. При этом обойтись малым бюджетом. Задача выполнима, поскольку в арсенале имеются великолепные закуски из свеклы для ежедневного или праздничного стола. Как правило, они подаются в качестве намазки на черный хлеб, но иногда их можно предложить к холодной мясной или рыбной нарезке, к студню и холодцу. Закуска получится яркой, жизнерадостной и невероятно аппетитной.

Реализовать задачу довольно просто, поскольку у запасливой хозяйки постоянно имеются  все необходимые продукты. Полезные закуски за копейки можно приготовить из сырой, вареной, запеченной и маринованной свеклы. А дальше все зависит от вашего вкуса, фантазии и знания основных рецептов. самые интересные варианты перед вами – пользуйте и радуйте близких.

Закуска из свеклы и моркови с чесноком на черный хлеб

Очень вкусная закуска из запеченной свеклы с овощами. На другой страничке для вас найдутся рецепты отличных свекольных салатов с чесноком.

Возьмите:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец чили острый – ½ стручка.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Тыквенные семечки — 3 большие ложки.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Соль, перец, копченая паприка — по щепотке.
  • Цедра апельсина — по вкусу.

закуски из свеклы на празднчный стол

Пошаговый рецепт:

Вырежьте из стручкового перца семена.

2

Запеките овощи. Для этого выложите на лист фольги свеклу, морковку, чесночные зубчики, зачищенный от семян чили. Сбрызните оливковым маслом.

3

Заверните, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С на 40 минут.

4

Остудите и зачистите овощи.

6

Очистите тыквенные семечки. Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем слейте жидкость и очень хорошо отожмите семечки.

5

Сложите в чашу блендера семечки, добавьте овощи.

7

Заправьте солью, перцем, паприкой.

8

Поработайте блендером.

9

Попробуйте полученный паштет. Подкорректируйте вкус на соль.

10

Украсьте намазку тертой цедрой апельсина.

11

Намажьте на хлеб, посыпьте тыквенными семечками и угощайтесь.

1

Вкусная закуска из селедки и свеклы

Прикольные шарики выигрышно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания. А готовятся на удивление просто.

Берем:

  • Филе соленой сельди – 1 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Свекла – 100 гр.
  • Майонез – 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления отварите свеклу и картошку в мундире. Остудите, очистите.
  2. Очень мелко покрошите кубиками, либо натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Разделайте селедку на филе. Нарежьте кусочками.
  4. Сложите в чашу блендера, измельчите. Степень измельчённости определите сами. Многие любят крупно, с вкраплениями кусочков, но можно полностью пробить массу в пюре. можно вложите в каждый шарик по кусочку селедки.
  5. Заправьте майонезом, размешайте.
  6. Смажьте ладошки капелькой подсолнечного масла. Сформируйте шарики произвольного размера. Вставьте шпажки и красиво уложите на тарелке.

закуска из свеклы с селедкой

Закуска из свеклы на праздничный стол

Этот вариант также, с селедкой, но более сложный, предназначенный для торжественных случаев. У датчан он называется Сморреброд – многослойный бутерброд.

Берем:

  • Черный хлеб – 8-10 ломтиков.
  • Селедка малосольная – 2 филе.
  • Свекла — 200 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Зеленый лук — 2 перышка.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Руккола или другая зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

На соус:

  • Мёд – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – столько же.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбку на филе. Поделите на небольшие кусочки.
  2. Сварите свеклу, с помощью блендера превратите в пюре. Соедините со сметаной и горчицей, подсолите.
  3. Намажьте хлебные ломтики тонким слоем сливочного сыра. Сверху накройте слоем свекольного паштета.
  4. Уложите кусочек сельди. Посыпьте порезанным мелким кубиком луком.
  5. В отдельной плошке смешайте горчицу с медом, винным уксусом и маслом.
  6. Нарежьте слайсами маринованный огурчик, пристройте рядом с рыбкой.
  7. Полейте горчичным соусом. Украсьте листочками зелени и подавайте.

как сделать закуски из свеклы

Закуска из вареной свеклы с яблоком

Еще одно оригинальное украшение стола с нежной кремовой текстурой. При желании, в намазку можно добавить дробленые в крошку орехи.

Потребуется:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Сварите или запеките в духовке сырую свеклу, остудите и очистите. Измельчите, пропустив через блендер или поработав на мелкой терке.
  2. Аналогично подготовьте очищенное от семенной коробки и кожицы яблоко.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока.
  4. Сложите все в общую посудину, прибавьте сливочный сыр. Подсолите и старательно все перемешайте.
  5. Подавайте, намазав на хлеб.

Видео-рецепт: свекольный рулет с творогом на праздничный стол

Эффектная закуска, которую вряд ли кто пронесет мимо рта. Гости сметают аппетитные рулетики за считанные минутки.

Закуска из свеклы и сельди по-фински

Для финских закусок характерна простота в исполнении и небольшое количество ингредиентов.

Берем:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яблоко.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана 20% — 2-3 ложки.
  • Столовая горчица, готовый хрен – по ½ чайной ложки.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Сварите свеклу и картошку в мундире. Крупно натрите, сложите в салатник.
  2. Удалите сердцевину и кожуру у яблока. Также натрите крупной стружкой, отправьте к овощам.
  3. Заправьте раздавленным чесноком, хреном, горчицей. Посолите. Подавайте на закуску к любым блюдам или просто, с черным хлебом.

закуски из свеклы

Грузинская закуска из свеклы с орехами

Один из вариантов знаменитой грузинской закуски Пхали. Понравится любителям острых блюд.

Возьмите:

  • Отварная свёкла — 6-7 шт.
  • Грецкие орехи — 100-150 гр.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Кориандр, Уцхо-сунели – по чайной ложке.
  • Острая паприка — 0,5-1 чайной ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кинза — несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите свеклу, остудите, очистите. Порежьте маленькими кубиками.

14

Подготовьте грецкие орехи. Достаньте ядра из скорлупы, затем измельчите скалкой или с помощью мясорубки.

13

Переложите в салатник. Заправьте кориандром, приправой уцхо-сунели, острой красной паприкой, посолите.

15

Выдавите сок из половинки лимона.

16

Потрите зубчики чеснока на самой мелкой терке. перемешайте ореховую пасту. Перемешивайте руками, одновременно растирая орехи, чтобы они соединились с приправами.

17

Добавьте свекольную нарезку. Перемешайте, и вновь руками, чтобы кубики свеклы пропитались ореховой заправкой.

18

Мелко порубите зелень кинзы, вмешайте в закуску.

19

Попробуйте пасту на вкус. На данном этапе вы можете подкорректировать вкус на соль и приправы.

20

Намажьте на хлеб и получайте удовольствие.

12

Острая закуска из свеклы (цвикли)

Закуска, имеющая польские корни подается к рыбе или мясу, холодцу, холодной нарезке, под рюмочку.

Необходимо:

  • Свекла — 300 гр.
  • Хрен тертый – столовая ложка.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (или столько же майонеза).
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Тмин – ½ чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как готовить:

  1. Сварите или запеките свеклу. Затем зачистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Натрите корень хрена, добавьте.
  3. Заправьте тмином, сахаром, посолите, поперчите.
  4. Очень мелко покрошите зелень петрушки (без стебельков), положите в миску.
  5. Полейте соком, выдавленным из лимона и маслом. Масло берите любое, на ваш вкус, можно ароматное.
  6. Размешайте, дайте закуске постоять четверть часа и подавайте.

закуски из свеклы на черный хлеб

Закуска из свеклы с орехами

Невероятно популярная еще с советских времен закуска не потеряла актуальности и своей привлекательности и в наши дни. Для пущей эффектности предлагаю подавать в тарталетках.

Берем:

  • Тарталетки — 7 шт.
  • Свекла, отварная — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Грецкие орехи — 30-50 гр.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварите корнеплод, очистите, натрите на крупной терке.
  2. Подсушите на сухой сковородке очищенные ядра орехов. Раздробите в мелкую крошку.
  3. Запарьте чернослив на четверть часа, залив кипятком. Удалите косточки. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубки.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, приправьте майонезом и специями.
  6. Наполните тарталетки и подавайте.

Видео-рецепт: тарталетки с закуской «Селедка под шубой»

Напоследок порадую классной вариацией всеми любимой сельди под шубой, спрятанной в тарталетках. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом закуска из свеклы домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *