Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Закуски к пиву в домашних условиях — ТОП-10 лучших рецептов

закуски к пиву рецепты приготовленияЕсли вы собрались побаловать себя и друзей любимым пенным напитком, не ограничивайтесь покупными чипсами или сухариками, возьмите на вооружение закуски к пиву, которые быстро и легко готовятся в домашних условиях. Задача пивных закусок в том, чтобы слегка подчеркнуть его вкус, а не затмевать. Поэтому они должна быть одновременно нейтральными и чуть-чуть пикантными. Выбор снеков зависит от места жительства любителя напитка, поскольку в большинстве стран, в которых живут его почитатели, сложились свои вековые традиции употребления пива с закусками. А также от сорта пива – светлого или темного.

Как выбрать вкусную закуску к пиву

На домашнюю закуску к темному пиву идеально подходят горячие блюда из мяса, птицы, овощей. Главное запомнить, что тем темнее сорт, тем насыщеннее должен быть вкус кушанья. Подавайте свиные уши, сушенные и копченые. Приготовьте куриные крылышки, острые колбаски, свиные ребрышки.

К светлому напитку лучше подать что-либо легкое и нейтральное – сухарики, гренки, чипсы, орешки. Отлично подойдут овощные салатики, роллы из огурцов. Для светлых сортов с кислинкой выбирайте морепродукты, копченные или сушеные кальмары, рыбку. Идеально «впишется» сырная тарелка, жареный сыр, блюда с кисло-сладкими соусами.

К пшеничному напитку подходит любая закуска: орешки, чипсы, сухарики, колбаски и даже домашние маринованные овощи. Крепкий эль отлично идет под фастфуд. Подайте гамбургеры, наггетсы, или остренькие блюда восточной кухни. Портер пьется с рыбной и мясной закуской из лосося, бекона, говядины. С рецептами многих блюд я уже знакомила своих читателей. Здесь предлагаю еще несколько — вкусных, быстрых и простых.

закуски к пиву рецепты приготовления

Что можно подать на закуску к пиву в разных странах

В каждой стране со временем сложились свои традиции подачи закусок. И если в России их можно назвать интернациональными, собранными со всего мира, то некоторые страны способны очень удивить.

Россия. Итак, в ТОП наших наиболее популярных закусок входят вяленая или сушеная рыба, морепродукты в любом виде, шашлык, колбаски, ребрышки. С недавних пор полюбились куриные крылышки.

Англия. У жителей сложились свои, отличные от других традиции, отличные от того, к чему привыкли европейцы. Это рыба – знаменитые Фиш-энд-чипс, маринованные яйца, жареные луковые кольца, блюда из мяса. А в некоторых барах и вовсе не принято закусывать пиво.

Германия. Подаются сытные, часто горячие блюда. Это рулька, различные колбаски, соленые крендельки, тушеная и квашеная капуста.

Бельгия. В этой стране придерживаются старых европейских  традиций. Пьют пиво с разными видами сыра, копченостями и морепродуктами.

Австрия. Жители страны под пивко предпочитают вкусно и сытно закусить, поэтому преобладают мясные блюда.

Финляндия. По своим предпочтениям, финляндцы очень схожи с немцами. Любят колбаски и иные мясные блюда, соленые крекеры.

Китай. Пиво стране очень популярно, ни одно праздничное застолье без него не обходится. Отсюда обилие сытных горячих блюд: пельмени, рис, лапша, жареная утка.

Япония. В стране суши обожают рыбные блюда и морепродукты. Вам обязательно подадут креветки, кольца кальмаров в кляре, куриное филе, чипсы из риса.

США. Здесь к напитку относятся довольно просто, не делая из его употребления особого ритуала. Отсюда самая обычная еда: крылышки, ребрышки, картошка фри, пицца, чипсы, сыр.

Температура имеет значение! Оптимальная температура подаваемого напитка – 6-8 о С, с небольшими допусками. При температуре ниже нормы вкус и аромат «пенного» вымораживается, при повышенной испаряются.

закуски к пиву рецепты приготовления

Лучшая рыбная закуска к пиву Фиш-энд-чипс

Если спросить жителей Туманного Альбиона, какая закуска для пива особенно им по нраву, большинство назовет это блюдо. По сути, фиш-энд-чипс – обжаренная во фритюре рыба в кляре, популярное в Англии блюдо фастфуда. Предлагаю вам немного похлопотать и приготовить в домашних условиях низкокалорийную закуску. Заменить треску можно, для этого берите сайду, пикшу, минтай или камбалу.

Понадобится:

  • Филе трески – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Йогурт – 170 гр.
  • Каперсы — столовая ложка (допустимо заменить маринованными огурчиками или зелеными оливками).
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Кайенский перец – щепотка.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Листья салата – по желанию.
  • Соус тартар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ополосните рыбное филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной 5 см.
  2. Очистите картофель, настрогайте крупными дольками.
  3. Мелко порубите петрушку, аналогично покрошите каперсы или огурчики. Нарежьте лимон тонкими дольками.
  4. Сложите картофельную нарезку в миску, полейте маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Запекайте в духовке при 215 о С в течение 30 минут.
  6. Приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт с горчицей, каперсами, петрушкой. Заправьте кайенским перчиком, размешайте.
  7. Для панировки в отдельной посудине соедините муку с солью и перцем.
  8. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Окуните рыбные полоски в соус, затем запанируйте и выложите жариться. Установите средний огонь.
  9. Жарьте по 4 минутки с обеих сторон, затем переложите на салфетку и подождите, когда впитается лишний жир.
  10. Выстелите дно блюда листьями салата, поверх выложите фиш энд чипс и украсьте лимонными дольками.

закуски к пиву рецепты приготовления

Интересно! Любителям оригинальных сочетаний понравятся необычные закуски. Это горький шоколад или мороженое, мексиканский такос или венгерский гуляш. В Чехии к пиву частенько подают жареные баклажаны.  

Жареные креветки на закуску к пиву

Традиционная для многих стран универсальная закуска, поэтому стоит остановиться на ней подробнее. Мы уже жарили креветки с чесноком и соевым соусом в азиатском стиле, они получились хрустящими снаружи и нежными внутри. Держите упрощенный вариант к светлому пиву.

Возьмите:

  • Королевские креветки – 1 кг.
  • Чесок – 5 долек.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.

Для подачи:

  • Лимон.
  • Гренки из белого хлеба – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте креветки щадящим образом (на полке в холодильнике или на столе при комнатной температуре). Разогрейте на сковородке масло, выложите морепродукт. Не сбавляя огня, жарьте в течение 10-15 минут.

1

Обязательно периодически помешивайте содержимое. Вскоре вода выпарится, а креветки красиво подрумянятся. Посолите и поперчите блюдо.

2

Очень мелко порубите чесночные зубчики, посыпьте сверху.

3

Накройте сковородку крышкой, понизьте мощность огня до среднего. Жарьте в течение 3-5 минут, после перемешайте и продолжайте жарить креветки под крышкой еще 5 минут.

4

Выключите конфорку. Не открывая крышки, дайте блюду постоять минут 10.

5

Подавайте с пивом и гренками, полив лимонным соком.

6

Жареный колбасный сыр в кляре

Еще одна оригинальная закуска к пенному – жареный сыр. На Кипре невероятно популярен соленый сыр Халуми, обжаренный в сливочном масле, который подходит практически к любому сорту пива. Здесь я предлагаю пожарить колбасный сыр, который, при желании, смело можно заменить твердым аналогом. Вам понравится его хрустящая корочка и мягкая начинка.

Берем:

  • Колбасный копченый сыр – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Молотые сухари – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Мак – 50 гр.
  • Соль – чайная ложка.

Как пожарить:

  1. Порежьте сыр кружочками толщиной в 1 см.
  2. Смешайте в миске панировочные сухари и мак.
  3. Отдельно взбейте яйца с солью. Насыпьте на тарелку муку.
  4. Запанируйте сыр сначала мукой, затем окуните в яйца и перенесите в сухари.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте до красивой румяной корочки с обеих сторон.

закуски к пиву рецепты приготовления

Сырные шарики на закуску в домашних условиях

Еще одна вкусная закуска на скорую руку из сыра, которую даже можно предложить гостям на праздничный стол.

Возьмите:

  • Сыр сулугуни — 450 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Красный чили-перец хлопьями — 1,5 чайной ложки.
  • Базилик, сушеный – чайная ложка.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Растительное масло — 700 мл.

Как пожарить:

Потрите сыр на терке с маленькими ячейками. Вбейте одно яйцо, добавьте ложку муки, раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешайте.

7

Сформируйте небольшие шарики.

8

В отдельной плошке взбейте оставшиеся три яйца.

9

В следующую миску засыпьте сухари, добавьте хлопья красного перца, базилик. Перемешайте.

10

Опустите каждый шарик в яйца, затем перенесите в сухари. Повторите действия еще раз, сделав двойную панировку.

11

Разогрейте в кастрюльке масло. Сложите шарики в сито и опустите его в кастрюлю жариться.

13

Проследите, чтобы масло полностью покрыло заготовки. Готовьте в течение минуты. Приятного аппетита! Чтобы понизить калорийность блюда, готовые шарики сначала выложите на бумажную салфетку. Так вы избавите их от жира.

12

Вкусных вам закусок под пиво!

14

Видео-рецепты: сухарики под пиво – быстрые рецепты

Купить в магазине снеки для любимого напитка – не проблема, но в домашних условиях они получаются гораздо вкуснее.

Очень вкусная пицца для пива

Лепешки пришли к нам из мексиканской кухни, там их частенько готовят с различными начинками. Пицца – знаменитая представительница Италии. А вместе они – классная закуска, легко приготовленная в домашних условиях. Лепешку разрешается заменить лавашем, но он тоньше.

Возьмите:

  • Лепешки тортильяс – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Бекон – несколько полосок.
  • Колбаса, любая – 80 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100-120 гр.
  • Моцарелла – 100-150 гр.
  • Базилик (или прованские травы) – щепотка.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте тонко колбасу, грибы, бекон, Моцареллу. Крупно потрите твердый сыр.

15

Постелите на противень пергамент, выложите тортилью и посыпьте её тертым сыром.

16

Накройте второй лепешкой. Вновь пересыпьте сыром и наложите третью. Её покройте кетчупом, желательно очень острым – будет вкуснее.

17

Уложите на кетчуп полоски бекона, грибную нарезку.

18

Сверху пристройте колбасу и Моцареллу. Найдется еще что-либо в холодильнике – кладите!

19

Посыпьте сушеными травами.

20

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включите таймер на 5 минут. Приятного аппетита!

21

Закуска из кальмаров в соевом соусе

Кальмар и пиво будто созданы друг для друга. Мы привыкли к сушеным или копченым морепродуктам, здесь я предлагаю обжарить их с луком в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 650 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло для жарки – столовая ложка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукт, зачистите от хитиновой пластины и кожицы. Ополосните, порежьте кольцами.
  2. Мелко покрошите чеснок, лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте луковую нарезку в разогретом масле.
  4. Когда он подрумянится, добавьте кальмаров. Сбавьте мощность огня, жарьте, помешивая, в течение одной минуты.
  5. Влейте соус, положите чеснок, посолите, поперчите.
  6. Размешайте и готовьте еще пару минут, не больше.

закуски к пиву рецепты приготовления

Хот-дог в домашних условиях

Америка подарила нам множество популярных закусок к пиву. В основном это фастфуд – хот-доги, гамбургеры и прочая вкусная и быстрая еда. Рецептов их видимо-невидимо, поскольку кулинары многих стран адаптировали их под себя. Сегодня познакомимся с датским хот-догом.

Потребуется:

  • Булочки для хот-догов – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Карамелизированный лук – 3 столовые ложки.
  • Масло для жарки – 2 столовые ложки.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, посыпав сахаром. Когда сахар распустится, и кубики поменяют цвет на карамельный – выключите и остудите.
  2. Разрежьте булочки вдоль на две половинки, не доходя до конца.
  3. Отправьте в духовку или микроволновку и поджарьте, чтобы они стали хрустящими.
  4. Нарежьте полосками маринованные огурцы.
  5. Красиво подрумяньте сосиски на сковороде.
  6. Вложите в булочки по сосиске, сверху уложите полоску огурца.
  7. Смешайте кетчуп с горчицей, полейте хот-дог. Посыпьте карамельным луком и измельченной в крошку любой зеленью.

закуски к пиву рецепты приготовления

Острая диетическая закуска из жареного нута

Сытный, но низкокалорийный нут, обжаренный в домашних условиях по данному рецепту, получится остреньким, приятно хрустящим и пряным. Чем не альтернатива поднадоевшим сухарикам или чипсам.

Понадобится:

  • Нут (крупный) – 200 гр.
  • Соль – 1-1.5 чайные ложки.
  • Перец красный молотый, сладкая паприка, карри – по щепотке
  • Сушеный чеснок, имбирь молотый – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Замочите нут в холодной воде на 10-12 часов. После слейте, промойте нут под проточной водой. Хорошенько обсушите.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите нут, начните обжаривать. Ориентировочное время 15-20 минут. Не забывайте помешивать. В итоге зерна станут мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
  3. Посыпьте готовые зерна всеми, указанными в составе рецепта, приправами и специями.
  4. Размешайте, продолжайте жарить еще 5 минут на умеренном огне.

Видео-рецепт: пивная тарелка как в пабе

Автор ролика собрала самые популярные и простые в приготовлении блюда к пенному напитку. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом закуски для пива домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *