Меню Рубрики
  • судак жареный на сковороде – рецепт

    Судак жареный на сковороде – рецепты в муке, кляре, с луком

  • домашние пончики с начинкой

    Пончики с начинкой внутри Берлинеры - рецепт в домашних условиях

  • рис с яйцом по-китайски рецепты

    Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

  • как сварить шурпу из говядины

    Шурпа из говядины в кастрюле на плите - рецепт в домашних условиях

Заливной пирог с грибами в духовке — постный рецепт на кефире

заливной пирог с грибами в духовке на кефиреРецепты постной выпечки сейчас особенно актуальны. Заливной пирог с грибами, замешанный на кефире понравится всем, кто держит пост, считает калории, пытаясь снизить вес. Выпечка получится настолько вкусной, что даже остыть не усеет. Сегодня вашему вниманию самый простой рецепт грибника, хотя своя изюминка в начинке имеется. Какая? Пока не скажу, чтобы не потерялся интерес.

Испечь пирог совсем несложно – достаточно быстро смешать продукты для заливного теста, пожарить грибы для начинки, да отправить в духовку, которая завершит дело. Мы уже делали заливную выпечку, с зеленым луком, а также с рыбой, и каждый раз выходило удачно. По желанию, в состав начинки можно добавить капусту, картошку, вместо свежих шампиньонов положить соленые или маринованные грибочки. Я даю базовый рецепт, далее – дело вашего вкуса и предпочтений.

Заливной пирог с грибами в духовке – постный рецепт

Кефир берите густой, жирностью не менее 2,5%. Если попался жидкий, разбавьте его сметаной или йогуртом. Кстати, выпечка на этих кисломолочных продуктах получается не хуже.

Возьмите на тесто:

  • Густой кефир – 350 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 4 гр.
  • Соль – щепотка.

Для грибной начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Свежий укроп – несколько веточек.

Соль, черный перец – по вкусу.

заливной пирог с грибами в духовке

Как испечь заливной пирог в духовке

Заранее отварите вкрутую яйца, предназначенные для начинки.

1а

Разбейте в миску яйца для теста, немного разболтайте, бросив щепотку соли.

1

Залейте кефир. Поработайте миксером, взбив ингредиенты до однородного состояния.

2

Любым способом растопите сливочное масло, добавьте в миску. Вновь взбейте содержимое.

3

Засыпьте сахар, пекарский порошок. Просейте муку и отправьте следом. Взбивайте тесто на малой скорости. Долго не пробивайте, нет смысла. Масса получится довольно жидкой, легко стекающей с ложки.

4

Для приготовления начинки нашинкуйте луковку четвертинками колец.

5

Переложите на сковородку, подлив капельку масла. Обжаривайте, пока нарезка не станет прозрачной.

6

Нарежьте слайсами грибы.

7

Обжарьте. Поскольку шампиньонов много, а при жарке они выделяют много жидкости, советую сделать это на отдельной сковороде.

8

Установите средний огонь, готовьте, часто помешивая, дожидаясь, когда весь грибной сок выпарится.

9

Покрошите перья зеленого лука.

10

Порубите веточки укропа.

11

Соедините обжаренные грибы, лук, всю зелень. Натрите на крупной терке яйца и отправьте в начинку, перемешайте. Поперчите, подсолите. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при необходимости.

12

Влейте соевый соус, это и есть наша фишка в рецепте.

13

Смажьте жаростойкую форму маслом. Залейте ровно половину теста, равномерно распределите его по поверхности.

14

Аккуратно выложите всю начинку, разровняйте. Обратите внимание, что от борта формы необходимо сделать отступ примерно в полсантиметра.

15

Залейте сверху оставшимся тестом.

16

Температура в духовке – 180 о С.

17

Время запекания – ровно час. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: пирог на заливном тесте с грибами и картошкой

Великолепный рецепт сытной и вкусной выпечки. Замес делается в три счета, начинка также на скорую руку. Но оторваться от заливного пирога невозможно – руки так и тянутся за добавкой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная сдоба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *