Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Заливной пирог с рыбой в духовке — рецепт на сметане с минтаем

заливной пирог с рыбой рецептЗаливной пирог с рыбой — быстрая и вкусная выпечка ставшая очень популярной среди хозяек. На скорую руку можно испечь пирог к чаю, или подать его на ужин. Рецепт рыбного пирога универсален. На его основе вы сможете сделать несколько совершенно разных на вкус рыбников. Для начинки берите любую белую рыбку – хек, треску, минтай, или даже красную рыбу, если предстоят гости.

Вместо сырой свежей рыбы, вы можете использовать консервированную. Мы уже пекли подобные заливные рыбники с консервами из сайры. Если вам покажется, что в начинке рыба чувствует себя слишком одиноко, добавьте на свое усмотрение иные компоненты. Что можно положить? Встречала рецепты с рыбой и капустой, рисом, картофелем, брокколи, яйцом. начинка получится еще более сочной.

Заливной пирог с рыбой в духовке на сметане

Рецепт теста также не загоняет нас в определенные рамки. Сегодня оно на сметане, но если сделает замес на кефире, майонезе или просто на молоке, хуже не будет.

Возьмите:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Мука – стакан (объем на 250 гр.)
  • Лук — 250 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Для заливки:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы для рыбы – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

заливной пирог с рыбой

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте кусочек сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Положите в миску с просеянной мукой.

2

Добавьте пару ложек сметаны, посолите.

3

Замесите тесто. Замес начните ложкой, прямо в миске. Затем поработайте руками, поскольку масса получится довольно плотной, но послушной. Отставьте в сторонку, пока занимаетесь начинкой.

4

Настрогайте луковицу крупными полукольцами, учитывая, что лук несколько ужарится. Обжарьте нарезку на сковороде до красивой румяности.

5

Заранее разморозьте тушки минтая, затем разделайте на филе. Ополосните рыбу, просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ломтиками, как показано на фото.

6

Раскатайте тестовый шар, сделав лепешку по форме и диаметру равной вашей форме для запекания (чуть-чуть больше).

7

Переложите на дно формы, сделайте небольшие бортики из теста. Не забудьте промаслить форму, чтобы низ выпечки не прилипал.

8

Параллельно подготовьте заливку для пирога. Для того разбейте в плошку яйца, добавьте сметану.

9

Подсолите, взбейте венчиком или миксером в однородный соус.

10

Как  испечь рыбный пирог

Начните собирать пирог. Выложите основу из лукового слоя, разровняйте.

11

Поверх в один слой разложите кусочки рыбы.

12

Залейте сметанным соусом.

13

Посыпьте верх приправами для рыбы. Проследите, чтобы в составе готовых приправ непременно была куркума и карри, они дадут нарядный желтый цвет выпечке.

14

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, посыпьте сверху на заливку.

1

Отправьте пирог с рыбой запекаться в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 30-35 минут.

Видео-рецепт заливного рыбного пирога на кефире и майонезе

Отличная быстрая выпечка из рыбных консервов из сдобного теста, замешанного на кефире и майонезе. Выпечка красиво оформлена, поэтому пирог не стыдно подать гостям и в очередной раз удивить своим кулинарным мастерством. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров рыбников с консервами, возможно, «свой» пирог вы найдете именно там. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *