Заливной пирог с рыбой — быстрая и вкусная выпечка ставшая очень популярной среди хозяек. На скорую руку можно испечь пирог к чаю, или подать его на ужин. Рецепт рыбного пирога универсален. На его основе вы сможете сделать несколько совершенно разных на вкус рыбников. Для начинки берите любую белую рыбку – хек, треску, минтай, или даже красную рыбу, если предстоят гости.
Вместо сырой свежей рыбы, вы можете использовать консервированную. Мы уже пекли подобные заливные рыбники с консервами из сайры. Если вам покажется, что в начинке рыба чувствует себя слишком одиноко, добавьте на свое усмотрение иные компоненты. Что можно положить? Встречала рецепты с рыбой и капустой, рисом, картофелем, брокколи, яйцом. начинка получится еще более сочной.
Меню
Заливной пирог с рыбой в духовке на сметане
Рецепт теста также не загоняет нас в определенные рамки. Сегодня оно на сметане, но если сделает замес на кефире, майонезе или просто на молоке, хуже не будет.
Возьмите:
- Филе минтая – 600 гр.
- Мука – стакан (объем на 250 гр.)
- Лук — 250 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
Для заливки:
- Сметана – 3 большие ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Приправы для рыбы – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте кусочек сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Положите в миску с просеянной мукой.
Добавьте пару ложек сметаны, посолите.
Замесите тесто. Замес начните ложкой, прямо в миске. Затем поработайте руками, поскольку масса получится довольно плотной, но послушной. Отставьте в сторонку, пока занимаетесь начинкой.
Настрогайте луковицу крупными полукольцами, учитывая, что лук несколько ужарится. Обжарьте нарезку на сковороде до красивой румяности.
Заранее разморозьте тушки минтая, затем разделайте на филе. Ополосните рыбу, просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ломтиками, как показано на фото.
Раскатайте тестовый шар, сделав лепешку по форме и диаметру равной вашей форме для запекания (чуть-чуть больше).
Переложите на дно формы, сделайте небольшие бортики из теста. Не забудьте промаслить форму, чтобы низ выпечки не прилипал.
Параллельно подготовьте заливку для пирога. Для того разбейте в плошку яйца, добавьте сметану.
Подсолите, взбейте венчиком или миксером в однородный соус.
Как испечь рыбный пирог
Начните собирать пирог. Выложите основу из лукового слоя, разровняйте.
Поверх в один слой разложите кусочки рыбы.
Залейте сметанным соусом.
Посыпьте верх приправами для рыбы. Проследите, чтобы в составе готовых приправ непременно была куркума и карри, они дадут нарядный желтый цвет выпечке.
Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, посыпьте сверху на заливку.
Отправьте пирог с рыбой запекаться в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 30-35 минут.
Видео-рецепт заливного рыбного пирога на кефире и майонезе
Отличная быстрая выпечка из рыбных консервов из сдобного теста, замешанного на кефире и майонезе. Выпечка красиво оформлена, поэтому пирог не стыдно подать гостям и в очередной раз удивить своим кулинарным мастерством. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров рыбников с консервами, возможно, «свой» пирог вы найдете именно там. Приятного аппетита!