Меню Рубрики

Заливной пирог с сайрой — рецепт с картошкой на майонезе и сметане

заливной пирог с сайройПопробовав впервые пирог с сайрой и картошкой, я засомневалась в правдивости подруги, уверявшей, что готовится он просто, из рыбной консервы. В нашей семье выпечка вскоре стала дежурной, из серии «гость на пороге». И название получила соответствующее – «Выручалочка», поскольку испечь угощение можно быстро, легко завоевав звание искушенной кулинарки.

Начинка рыбного пирога выкладывается в жидкое тесто на майонезе и сметане, отсюда и название – заливной. А процесс приготовления мало напоминает работу с тестом, поскольку ничего не раскатывается.

Как испечь заливной пирог с сайрой

Попробовав, остановится сложно, тесто нежное, начинка потрясающая. Продукты, что немаловажно для каждой хозяйки, которую посетила мысль порадовать домочадцев вкусной выручкой, всегда имеются в закромах.

Понадобится на тесто:

  • Яйца – пара штук.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Сода пищевая – ¼ маленькой ложечки.

На начинку пирога:

  • Баночка консервированной в масле сайры.
  • Картошка – пара штук (крупная).
  • Луковица.
  • Перец, соль, кусочек сливочного масла.

рыбный пирог

Рецепт приготовления с фото

1Разбейте в мисочку яйца, сразу посолите и добавьте соду.

Взбейте любым доступным способом (венчик, блендер).

 

 

2Введите сметану с майонезом. Вновь взбейте.

 

 

 

 

3Начните подсыпать муку. Чтобы в жидком тесте не было комочков, добросовестно вымешивайте тестовую массу. Консистенция должна получиться, как у сметаны, чуть гуще.

 

 

 

4Выложите в миску сайру. Разомните вилочкой. Консервы берутся в масле, но и в собственном соку вкуса не испортят.

 

 

 

5Мелко покрошите луковицу.

 

 

 

 

6Клубни картошки крупно натрите. Затем руками немного отожмите сок, если картофель попался водянистый. Переложите в миску, поперчите и посолите. Перемешайте картофельную массу.

 

 

8Смажьте форму маслом. Вылейте приблизительно половину теста, разровняйте.

 

 

 

9Выложите начинку. Первой идет картошка, следом лук.

 

 

 

10Завершает слои сайра.

 

 

 

 

11Залейте оставшимся тестом.

 

 

 

12Поместите в духовку при 170 о С. Время выпекания 40-50 минут в зависимости от возможностей духового шкафа.

 

 

 

Картошку можно заменить рисом. Попробую сделать и сразу расскажу.

Пробовали когда-нибудь пастуший пирог? Приглашаю за рецептом в другую статью.

Подобрала видео с подробным пошаговым рассказом приготовления пирога с сайрой на майонезе, но без картошки. Удачной вам выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector