Меню Рубрики
  • соус айоли классический рецепт-min

    Соус Айоли (алиоли) - классические рецепты в домашних условиях

  • паста с грибами и курицей в сливочном соусе-min

    Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

  • Минтай с овощами в духовке рецепты-min

    Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

  • как приготовить белые грибы -min

    Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы - рецепты на сковороде и в духовке

Заливной яблочный пирог — самый простой и вкусный рецепт на заливном тесте

пирог с яблоками на заливном тестеСладкие заливные пироги с яблоками – хит осеней поры, когда идет сезон сбора урожая в наших садах. Даже зимой нынче найти яблоки не проблема. Так что рецепт, считай, круглогодичный. Пышный, с воздушным тестом и вкусной начинкой десерт к чаю полюбится всем, без исключения.

На приготовления берите сладкие плоды, в крайнем случае используйте кисло-сладкие. Кислые яблоки не годятся, их придется дополнительно пересыпать сахаром, тогда низ пирога будет гореть.

Заливной пирог с яблоками в духовке – простой рецепт

Осваивать любую выпечку нужно с самых простых рецептов. перед вами пирог, с которым справится даже школьник, не имеющий навыков работы с тестом.

Готовить советую именно в последовательности, описанной в пошаговой рецепте. Поскольку порезанные яблоки очень быстро темнеют. Сначала делаем замес, и лишь потом занимаемся начинкой.

Возьмите:

  • Яблоки – 700 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

яблочный пирог на заливном тесте простой рецепт

Как испечь яблочный пирог

Разбейте в миску яйца.

1

Засыпьте необходимое количество сахара.

2

Поработайте миксером, превратив содержимое в однородную массу.

3

В отдельной посудине просейте муку, подсыпьте пищевую соду и соль. Хорошенько перемешайте.

4

Переложите мучную смесь к взбитым яйцам. Вновь пробейте миксером, замесив жидкое тесто. Если делаете замес венчиком, то муку засыпайте небольшими порциями, чтобы вымешивать было легче (проследите, чтобы разбились все комочки).

5

Теперь займитесь яблоками. Ополосните фрукты, разделите на половинки. Удалите серединную часть с семенами. Нарежьте тонкими ломтиками.

6

Промажьте форму для выпекания любым маслом, выложите яблочные дольки. Разровняйте, чтобы они легли в один-два слоя.

7

Залейте нарезку жидким тестом. Вновь разровняйте, или потрясите форму, чтобы оно улеглось.

8

Отправьте пирог в духовку на средний уровень. Температурный режим в печи 180 о С. Включите таймер на 40-45 минут и наберитесь терпения.

9

Гуляйте недалеко, чтобы не упустить момент, когда верх начнет подгорать, как у меня. В этом случае прикройте его пекарской бумагой. Время выпекания зависит от мощности духовки и высоты слоя теста, поскольку диаметр формы у всех разный.

10

Видео-рецепт пирога с яблоками «Заливные яблочки» на сметане

В моей семье любим еще один рецепт пирога на заливном тесте. Поэтому, когда я нашла его на просторах интернет, очень обрадовалась. Тесто на сметане, корица, апельсиновая цедра – это невероятно вкусно! Автор точь-в-точь повторяет наш любимый десерт. Удачной вам выпечки, пусть на ваших столах стоят только самые лучшие пироги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *