Меню Рубрики
  • соус айоли классический рецепт-min

    Соус Айоли (алиоли) - классические рецепты в домашних условиях

  • паста с грибами и курицей в сливочном соусе-min

    Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

  • Минтай с овощами в духовке рецепты-min

    Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

  • как приготовить белые грибы -min

    Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы - рецепты на сковороде и в духовке

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем — лучший рецепт в духовке

запеканка из кабачков с рисом и фаршем рецептЛето – благодатная пора для того, чтобы питаться полезно, легко, сытно и вкусно. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем – блюдо, отлично подходящее для такого случая. Без особых усилий, быстро и просто вы накормите домочадцев ужином ил обедом. Кушанье всегда получается сочным, нежным и ароматным.

Перед вами проверенный годами рецепт, которому можно доверять. Фарш можно брать любой – куриный, свиной, говяжий. Но вкуснее получится, если совместить несколько видов мяса.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке – простой рецепт (пошагово)

Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с куриным фаршем. Благодаря этому вы снизите количество калорий, и блюдо станет диетическим. Еще один простой вариант с фаршем из курицы, но без риса, вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Кабачок среднего размера – 450 гр.
  • Луковица.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Рис (сваренный до полуготовности) – 200 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль – по щепотке.

запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите рис до полуготовности. Дайте остыть.

Натрите кабачок на крупной терке. У молодых овощей кожуру можно не срезать, семенную часть также допустимо оставить. Зрелые экземпляры обязательно очистите.

 

4

Дайте нарезке постоять и пустить сок. Затем отожмите его руками и переложите в другую посудину.

3

В миску с кабачком добавьте остывший рис и куриный фарш. Перемешайте.

5

Вбейте яйца.

6

Покрошите луковицу мелкими кубиками, порубите дольки чеснока.

9

Измельчите зелень.

7

Все отправьте в миску с кабачками. Заправьте солью, перцем. Старательно перемешайте ингредиенты.

8

Промажьте жаропрочную форму маслом. Выложите заготовку, разровняйте.

10

Поместите запеканку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут.

1

За четверть часа до готовности, достаньте форму, посыпьте кушанье тертым крупной стружкой сыром. Верните в духовку и закончите приготовление.

2

Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка со свино-говяжьим фаршем

Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым рецептов отличной закуски из кабачков. Вкусных вам ужинов, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *