Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Запеканка из кабачков с сыром — ТОП 10 лучших рецептов в духовке

запеканка из кабачков с сыром рецепты в духовкеДаже если вы не очень любите кабачки, обязательно приготовьте запеканку из кабачков с сыром. Возможно, это кардинально изменит ваше отношение к скромному полезному овощу. Не знаю, кто первым придумал готовить запеканки, соединив несколько продуктов, но огромное человеческое ему спасибо за это.

Кабачок – невероятно дружелюбный овощ, прекрасно уживается в одном блюде с помидорами, баклажанами, перцем, творогом, рисом, яйцами. Любит фарш, колбасные изделия. Как ни сделай – всё вкусно. Ну а сыр давно зарекомендовал себя как наилучший ингредиент при запекании в духовке. В предложенной подборке вы без труда найдете нужный для себя рецепт, поскольку любой из них — это всегда беспроигрышный вариант.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Классический рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков любой степени зрелости.

Возьмите:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, масло для смазывания.

запеканка из кабачков с сыром

Пошаговый рецепт:

Покрошите кабачки кубиками.

17

Порежьте перья зеленого лука. Отправьте в миску с кабачковой нарезкой.

18

Добавьте рубленый в крошку укроп.

19

Порежьте помидоры кружочками.

20

Натрите сыр крупной стружкой, сложите отдельно.

21

Взбейте в миске яйца с солью.

22

Влейте молоко, заправьте солью с перцем, вновь хорошенько взбейте.

23

Добавьте половину сырной стружки. Перемешайте.

24

Перелейте к овощам.

25

Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите овощи, разровняйте. Залейте молочной заливкой.

26

Накройте кружочками томатов.

27

Посыпьте оставшимся сыром.

28

Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С на 45 минут.

29

30

Приятного аппетита!

31

Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и сыром

Блюдо выйдет сочным и нежным, да еще и сытным настолько, что съесть вы сможете совсем небольшую порцию.

Понадобится:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Пармезан – 170 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Заранее сварите рис до готовности.
  2. При необходимости срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. Натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Присолите, отставьте минут на 10 до выделения сока.
  3. Покрошите луковку кубиками, пассеруйте, пока они не станут прозрачными. Добавьте фарш. Продолжайте обжаривать вместе на среднем огне, разбивая на мелкие фракции. В процессе заправьте солью с перцем.
  4. Поделите помидоры кружочками, крупно потрите пармезан, мелко порубите петрушку.
  5. В отдельной посудине смешайте яйца со сметаной и хорошенько взбейте, добавив соль и перец.
  6. Смажьте дно и бока жаростойкой формы маслом.
  7. Слейте жидкость из кабачковой нарезки. Выложите половину на дно формы. Сверху накройте фаршем, вновь сделайте слой из кабачков.
  8. Далее идет рис, затем кружочки томатов, выложенные рядами.
  9. Залейте сметанной заливкой. Отправьте на запекание в духовку при 200 о С. Время приготовления – 20 минут.
  10. После выньте форму, посыпьте запеканку сначала петрушкой, затем тертым Пармезаном. Верните для запекания еще на 20 минут.

запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с баклажанами и под сыром

Было бы странно обойтись без рецепта блюда без баклажанов, которые давно и успешно дружны с нашим героем. Сочетание, проверенное временем и тысячами едоков. Данное блюдо родом из Греции, где его знают и любят под названием «Мусака».

Берем:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачков – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Фарш – 800 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Мука – 30 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу (3 щепотки).

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны с кабачками кружочками. Подсолите, оставьте на четверть часа.
  2. Слейте выделенный сок, обжарьте на сковородке до приятной румяности.
  3. Ошпарьте томаты, сдерните шкурки. Измельчите кубиками.
  4. На отдельной сковородке обжарьте в течение 30 секунд (в небольшом количестве масла) рубленый чеснок. Добавьте порезанный кубиками лук. Пассеруйте 3-5 минут.
  5. Выложите фарш. Обжаривайте почти до готовности, не забывая часто помешивать.
  6. Подготовим соус Бешамель. Растопите сливочное масло, засыпьте муку, жарьте, непрерывно помешивая содержимое, около минутки.
  7. Потихоньку влейте молоко, активно помешивая ложкой. Сделайте огонь минимальным. Прогревайте при тихом кипении 3-5 минут.
  8. Снимите соус с плиты, дайте чуток остыть. Затем введите яйца, посолите, бросьте мускатный орех и хорошенько взбейте.
  9. Натрите сыр крупной стружкой, разделите на две части.
  10. Собираем запеканку. На дно промасленной формы выложите обжаренные синенькие. Накройте слоем из половины фарша, посыпьте сырной стружкой.
  11. Уложите кабачки, распределите по ним оставшийся фарш.
  12. Равномерно залейте соусом, вновь посыпьте тертым сыром.
  13. Время запекания – 40 минут при 180 о С.

запеканка из кабачков с сыром с фаршем

Запеканка из кабачков с плавленым сыром и яйцом

Любою простые рецепты. Здесь всего из трех продуктов вы приготовите вкусное кушанье для всей семьи.

Возьмите:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Натрите очищенный кабачок на крупной терке, чуток подсолите. Оставьте на 5-10 минут пускать сок.

1

Хорошенько отожмите, переложите в миску.

2

Вбейте яйцо, добавьте плавленый сыр. Тщательно размешайте массу.

3

Перелейте в жаростойкую форму, разровняйте.

4

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 35-40 минут.

5

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с картофелем под сыром

Один из наиболее популярных вариантов блюда с добавлением картофеля. Все очень быстро и просто.

Возьмите:

  • Кабачки – парочка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый — кусочек.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кабачки тонкими кружочками.

6

Сложите в любую ёмкость, посолите, поперчите, перемешайте.

7

Аналогично подготовьте очищенные клубни картофеля – настрогайте кружками, заправьте солью с перцем. Оставьте пропитываться.

8

Разбейте в плошку яйца, влейте молоко, добавьте майонез, измельченную в крошку зелень. Посолите и поперчите.

9

Взбейте заливку миксером до однородного состояния.

10

Смажьте противень маслом. Выложите овощи, чередуя кабачки с картошкой.

11

Залейте молочной заливкой.

12

Время запекания — 40 минут при 180 о С в духовке. За 10 минут до сигнала достаньте противень, посыпьте тертым сыром.

14

Верните в печь и закончите приготовление. Приятного аппетита!

15

Вкусная запеканка с творогом на сковороде (видео)

Отличный вариант приготовления любимого блюда, на сей раз на сковороде.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Простая и очень нежная запеканка, которая готовится невероятно быстро.

Потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Адыгейский сыр – 250 гр.
  • Зеленый лук, петрушка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, кабачок потрите на средней терке, подсолите, отставьте, чтобы выделился сок.
  2. С помощью вилки раскрошите сыр в крошку.
  3. Порубите перья зеленого лука, петрушку.
  4. Отожмите кабачки от лишней жидкости, добавьте к нему все подготовленные компоненты.
  5. Вбейте яйца, старательно перемешайте.
  6. Выложите масс в смазанную форму. Запекайте при 200 о С в духовке, установив таймер на 35 минут.

запеканка из кабачков с сыром

Вкусная запеканка с сыром и манкой

Необходимо:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Луковица – ½ головки.
  • Манная крупа – 3-4 большие ложки.
  • Оливковое масло – 1-2 ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте, очистите кабачок, натрите на терке с крупными отверстиями. Подсолите, отставьте в сторонку на четверть часа.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Плавленый сыр поделите на кубики среднего размера.
  3. Отожмите овощ от лишней жидкости, переложите в кастрюльку. Влейте масло, положите луковую и сырную нарезку.
  4. Поставьте ёмкость на плиту. Прогревайте, помешивая, чтобы полностью растворился сыр.
  5. Засыпьте манку, продолжайте помешивать минутку-другую, затем выключите конфорку. Немного охладите массу.
  6. В отдельной плошке взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в чуть остывшую кабачковую массу, посолите, поперчите.
  7. Переложите в форму, поставьте на средний уровень духовки. Время приготовления – 1 час при температурном режиме в печи в 180 о С.

запеканка из кабачков с сыром рецепт

Рецепт запеканки с перцем и сыром

Диетическое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюда или на завтрак. Классный вариант запеканки с большим количеством овощей.

Берем:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 40 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Молоко – 4 ложек.
  • Прованские травы – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло – большая ложка.

Как готовить:

  1. Нарежьте кабачки соломкой толщиной 1-1,5см.
  2. Удалите из перцев семена с перегородками, нашинкуйте мякоть аналогично. Соломкой.
  3. Порежьте помидоры тонкими дольками.
  4. Выложите овощи, чередуя меж собой, подсолите, поперчите, пролейте сметаной.
  5. Мелко натрите Пармезан, посыпьте сверху.
  6. Для приготовления заливки взбейте яйца, добавьте молоко, прованские травы. Вновь поработайте венчиком.
  7. Залейте овощи, поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте примерно 30-35 минут, в зависимости от размеров овощной нарезки.

Видео-рецепт: вкусная запеканка с куриным фаршем и сметаной

Потрясающее блюдо с сыром Сулугуни никого не оставит равнодушным. Считаю его одним из наиболее удачных авторских рецептов, хотя, на другой страничке, возможно, вы найдете еще лучше рецептов из куриного фарша, приглашаю. Приятного аппетита, пусть каждый ваш ужин будет вкусным, а на вашем столе стоят только самые вкусные запеканки из кабачков с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *