На первый взгляд этот рецепт запеканка из куриной грудки с сыром, сметаной и помидорами выглядит очень скромно и обыденно. И правда, все вполне традиционно для подобных блюд. Но получается она настолько нежной и сочной, что вы никогда не пожалеете, чтобы выбрали её. Очень похоже на грудку по-французски, которую мы уже готовили. Фишка приготовления в том, что готовить вы будете не из фарша, а из рубленого мяса.
Еще один несомненный плюс запеканки в том, что готовится она из диетической грудки, поэтому не перегружена калориями.
Запеканка из куриного фарша с сыром, сметаной и помидорами
Суховатое диетическое филе грудки допустимо заменить более сочными окорочками.
Возьмите:
- Куриное филе — 600 гр.
- Сыр 40% — 100 гр.
- Помидор — 2 шт. 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.
- Паприка – чайная ложка.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, нарежьте маленькими кубиками.
Заправьте приправами, указанными в списке, подсолите. Перемешайте и отставьте в сторону минут на 10.
Нарежьте помидоры кружочками.
Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
В отдельное посудине смешайте яйца со сметаной. Чуть подсолите и хорошенько перемешайте.
Переложите мясную нарезку в форму, разровняйте слой.
Накройте кружочками томатов.
Сверху залейте сметанной заливкой. Немного встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась.
Посыпьте сырной стружкой.
Отправьте на запекание в духовой шкаф. Температурный режим в печи – 180 о С, ориентировочное время приготовления – 30 минут. Все зависит от высоты слоя запеканки.
Видео-рецепт: с сыром, сметаной и замороженными овощами
Еще один отличный вариант блюда с расширенным составом овощей. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом запеканка из куриной грудки домашнего приготовления в духовке.