Меню Рубрики
  • слойка с яблоком

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста - пошаговый рецепт

  • классические деруны

    Картофельные драники - классические пошаговые рецепты

  • морковный кекс

    Морковный кекс - простые и вкусные рецепты

  • оладьи из куриных грудок

    Оладьи из куриной грудки - вкусные рецепты из рубленых грудок

Заварной крем — 12 самых лучших классических рецептов

заварной крем рецептыЗаварной крем, приготовленный в домашних условиях, может стать самостоятельным десертом, приятным дополнением к сдобной булочке или кексу. Но чаще выступает прослойкой для тортов. Без него не обходится знаменитый Наполеон, любимый многими Медовик. Им начиняют эклеры и прочие пирожные, украшают различную выпечку. Отсюда и разнообразие вариаций.

Что приятно, рецепт заварного десерта универсален. Вы можете самостоятельно отрегулировать калорийность, заменив некоторые продукты, уменьшить сладость и изменить консистенцию. Но все варианты базируются на классическом приготовлении заварного десерта.

К рождению крема и его современному виду непосредственное отношение имеют сразу три страны – Франция, Италия, Англия. Придумал его безымянный повар из Тосканы. Придворный повар Людовика XIV рецепт усовершенствовал. Современный вид десерт приобрел лишь в середине XIX столетия, и способствовал этому англичанин Альфред Бёрд, химик по образованию и роду деятельности.

Видимо, поэтому крем частенько называют «английским». Против этого говорит один факт: еще в 1891 году итальянский повар Пеллегрино Артузи в написанной им кулинарной книге давал подробный рецепт, подчеркивая, что лакомство это довольно старинное.

заварной крем для торта

Заварной крем на молоке – классический рецепт (пошагово)

Перед вами основной вариант приготовления вкусного лакомства. Годится для любой выпечки, пропитки и украшения тортов, в качестве отдельного лакомства.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 большие, с горочкой, ложки.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 100-120 гр.
  • Порошок какао – большая ложка.

Пошаговое приготовление:

Налейте в кастрюлю молоко.

1

Засыпьте полную норму сахара и муки, хорошенько перемешайте венчиком.

2

Вбейте яйца, вновь поработайте венчиком, превратив содержимое в однородную смесь.

3

Поставьте кастрюльку на плиту. Отрегулируйте мощность огня до среднего, начните прогревать смесь. Не прекращая ни на секунду помешивать массу, доведите до закипания.

4

После появления признаков кипения, убавьте огонь. Крем начнет густеть. Не переставая активно перемешивать, доведите массу до необходимой консистенции.

5

Добавьте ванилин, проварите еще с минуту, снимите с конфорки.

6

Я решила сделать два вида десерта, поэтому поделила крем на части. В одну из них добавила половину сливочного масла. Быстро перемешивала, пока масло не растворилось. В другую мисочку вместе с маслом я засыпала порошок какао, сделав массу шоколадной.

7

Оставьте мисочки на столе, до полного охлаждения крема. Затем переставьте на полку холодильника, масса должна «схватиться», тогда она готова к употреблению.

8

Внимание! Если вы собираетесь начинять профитроли или эклеры, крем непременно остудите. Для пропитки тортов используется горячая масса.

Заварной крем для торта на сметане

Словно создан для пропитки тортов, поскольку выходит плотным, не растекается при нанесении на коржи.

Возьмите:

  • Мука – 50 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Как сделать:

  1. Разотрите сахар с яйцами, добавьте муку, сметану.
  2. На медленном огне разогревайте смесь (еще лучше, но дольше, сделать это на водяной бане).
  3. В горячую смесь положите 50 гр. масла. Размешайте, снимите с конфорки. Пробейте массу блендером. Затем добавьте следующую порцию масла, вновь поработайте блендером. Когда масло закончится, у вас будет пышная густая смесь.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры, отправьте в холод. Спустя 3-4 часа крем станет окончательно плотным. Смажьте коржи торта и оставьте пропитываться.

как приготовить заварной крем

Заварной крем со сгущенкой – очень вкусный рецепт

Потрясающе вкусный крем, который великолепно подойдет для пропитки выпечки из слоеного теста – рулетов, тортов.

Состав:

  • Масло – стандартная пачка.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – стакан.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговые действия:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Согрейте молоко, но закипания не дожидайтесь. Заварите, влив струей яичную смесь.
  3. Интенсивно помешивая, варите массу, пока она не станет консистенции густой сметаны.
  4. Переставьте кастрюльку с кремом в миску с холодной водой, быстро остудите заваренную массу.
  5. Отдельно взбейте мягкое масло. Когда оно дважды увеличится в объеме, добавьте его в крем. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Переложите сгущенку, ванилин, взбивайте миксером на большой скорости приблизительно минуту.

Как приготовить белково-заварной крем для украшения — видео

Очень простой рецепт предложила бабушка Эмма, известный видео-блогер. Готовый крем используется для покрытия пирожных, тортов, биксвита, и иных десертов. Можно предлагать как угощение, украсив его фруктами и посыпкой из шоколада.

Крем для торта «Медовик»

Согласитесь, вкус любимого торта во многом зависит от крема, которым пропитываются коржи. Данный рецепт – один из лучших.

Возьмите:

  • Мука – 75 гр.
  • Молоко – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 12 гр.

Как приготовить:

  1. Насыпьте в кастрюльку с молоком сахар и муку. размешайте, поставьте вариться.
  2. Когда молоко чуток прогреется, залейте в него взбитые яйца.
  3. Добавьте ваниль, активно помешивая, разбейте комочки.
  4. Продолжайте варить крем, не отходя от плиты. Появление первых пузырей на поверхности – сигнал о том, что газ пора выключать.
  5. Дайте массе немного остыть, забросьте масло. Взбивайте содержимое миксером, пока масло не распустится.

крем

Рецепт крема для пропитки бисквита с крахмалом

Это самостоятельный десерт, или чудесное наполнение эклеров и трубочек.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Соедините крахмал с сахаром, вбейте яйцо. взбивайте до однородности.
  2. Залейте молоко (обязательно комнатной температуры, о чем позаботьтесь, заранее достав из холодильника).
  3. Размешайте смесь, поставьте ан конфорку. На умеренном огне поведите до кипения, заваривайте при интенсивном помешивании до необходимой густоты. Время приготовления зависит от качества крахмала. Более насыщенный, дает густую консистенцию намного раньше.
  4. Охладите массу, добавьте масло. Взбивайте до красивой пышности.
  5. Наполните креманки, украсьте шоколадной или кокосовой крошкой, дольками фруктов. Или промажьте бисквитные коржи, украсьте кремом верх бисквита.

классический рецепт

Творожный заварной крем для торта «Наполеон»

Это не классический вариант пропитки знаменитого торта. Но очень удачный, поскольку Наполеон получится потрясающе нежным и безумно вкусным. С другими рецептами крема обязательно познакомлю вас в ближайшее время. А пока вы может узнать о выпечке ленивого Наполеона.

Понадобится:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сода – щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Переложите творог в чашу блендера, пробейте до однородности.
  3. Добавьте масло, желтки, соду. Поработайте блендером, накройте, оставьте на 2-3 часа.
  4. Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, прогрейте в течение 10 минут.
  5. Засыпьте сахар, дайте сладости раствориться. уберите кастрюльку с плиты, подождите, пока масса остынет.
  6. Затем переставьте на полку холодильника, подержите, пока крем не «схватится» полностью.

крем для торта

Как приготовить крем для эклеров

У эклеров очень тонкое тесто, и крем для начинки пирожных должен соответствовать, быть нежным, воздушным. Мы сделаем его вкус еще и карамельным, очень приятным.

Берем:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Мука – 75 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сливки – 200 мл.

Как заварить:

  1. Засыпьте в емкость с толстым дном муку, сахар, налейте молоко. Размешайте, поставьте на малый огонь.
  2. Помешивая, варите, помешивая продукты. Когда содержимое загустеет, снимите с плиты, переложите сгущенку. Старательно перемешайте смесь, отставьте охлаждаться.
  3. Взбейте блендером размягченное масло со сливками.
  4. Не прекращая помешивать, перелейте в несколько порций к молочной смеси.
  5. Остудите, затем начините эклеры.

крем

Рецепт десерта без яиц

Аллергия, и прочие причины воздерживаться от яиц, не причина отказаться от десерта. Держите правильный рецепт лакомства на молоке.

Берем:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Масло – 150 гр.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Молоко поделите на две части. В одной половине распустите сахар, в другой миске соедините молоко в мукой.
  2. Сахарное молоко поставьте на плиту. Когда оно хорошо прогреется, примерно до 60-80 о С, перелейте в него мучное молоко. Не забывайте быстро помешивать содержимое, чтобы не образовались комки.
  3. Продолжая работать венчиком, варите смесь до загустения. Затем снимите с плиты, оставьте остывать.
  4. В отдельной плошке взбейте миксером размягченное масло, добавив щепотку ванилина. Масса станет пышной и объемной.
  5. В несколько приемов введите масло в молочную смесь, старательно вымешивая каждую порцию. Дайте немного постоять и используйте по назначению.

крем на молоке

Крема на воде без молока – простой рецепт

Не найдете в закромах холодильника молочный продукт, а крем нужен до зарезу, берите на заметку этот рецепт.

Возьмите:

  • Вода – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.

Технология приготовления:

  1. Разделите воду на 2 миски. В первую добавьте сахар, поставьте на конфорку, доведите до температуры в 70-80 о С.
  2. В другой плошке с водой разболтайте муку. помешивая сахарную смесь ложкой, влейте струйкой мучную смесь.
  3. Варите до густоты сметаны. Затем снимите с конфорки, охладите до комнатной температуры.
  4. Взбейте масло с ванилином, частями введите в остывшую массу. Взбивайте крем миксером, пока он не станет пышным и перестанет опадать.

крем

Сливочно-заварной крем без масла на желтках

Берем:

  • Желтки – 3 шт.
  • Домашнее молоко – 450 мл. (допустимо заменить магазинным молочным продуктом с большой жирностью).
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли.

Завариваем:

  1. Налейте молоко и сливки в сотейник, прогревайте почти до закипания.
  2. Отдельно взбейте желтки, добавив капельки эссенции, пудру. Когда масса станет довольно густой, налейте в нее примерно ½ стакана горячего молока. Прилежно перемешайте, затем верните молоко в сотейник. Вливайте струйкой, активно помешивая.
  3. Сбавьте силу огня, готовьте, при добросовестном помешивании, пока крем не загустеет.
  4. Перелейте готовый крем в кастрюльку, быстро охладите (для скорости можно поставить посуду на лед или в миску с ледяной водой). Храните десерт в холодильнике не более 3 дней.

Видео-рецепт десерта с желтками

Начинающим хозяюшкам пригодится рассказ автора ролика с пошаговым приготовлением. Смотрите, повторяйте действия, учитесь тонкостям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *