Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Жареная картошка с вешенками на сковороде – рецепты с луком, сметаной, мясом

картошка жареная с вешенками рецептНе стоит отчаиваться, если грибной сезон остался далеко позади. Жареные с картошкой вешенки можно готовить хоть круглый год, поскольку они выращиваются в промышленных масштабах вне леса. Грибы – отличный конкурент популярным у нас шампиньонам, великолепно подходят для жарки, в чем мы убедились, когда готовили вешенки с луком на сковороде.

Вкусные, ароматные, поджаристые грибы и картошка с золотистой корочкой – великолепная идея для тихого семейного ужина или обеда. По желанию, простой рецепт дополняют сметаной, морковью, иными овощами. Но самое вкусное блюдо получается, если вы обойдетесь без дополнений, лишь тогда вы почувствуете неповторимый вкус грибов.

Жареная картошка с вешенками и луком – простой рецепт

Если кто-то скажет вам, что можно сразу жарить картошку с грибами на одной сковороде – гоните советчика в шею. Перед вами правильный рецепт с последовательностью действий, благодаря которому вы отведаете самое вкусное блюдо.

  Вешенки обычно выращивают промышленным способом, поэтому грязи на них не наблюдается. Опытные хозяйки не моют грибы, поскольку они, как губка, моментально впитывают в себя воду, замучаешься потом выпаривать. Если вас что-то смущает, ополосните их, но быстро, под проточной водой. Совет пригодится для шампиньонов, которые мы тоже жарили с картошкой.

Возьмите:

  • Картошка – 800 гр.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Зелень.

жареная картошка с вешенками

Пошаговый рецепт:

Обычно грибы собраны и объединены общей грибницей. Отрежьте её, разберите на отдельные грибочки. Крупные экземпляры порежьте на части.

1

Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Уменьшите мощность огня до среднего, обжаривайте около 5 минут. Затем накройте крышкой. Жарьте в течение еще 5 минут.

2

Одновременно очистите картошку, нарежьте суповой соломкой. Советую обсушить соломку с помощью бумажного полотенца, тогда картошка поджарится очень красиво.

3

Покрошите мелкими кубиками головку лука.

4

Посмотрите на грибы, если выделилось много жидкости, выпарите её. Не забывайте помешивать.

5

Добавьте на сковородку лук. Размешайте, готовьте вместе, пока вешенки не подрумянятся. Посолите, поперчите грибочки, положите кусочек сливочного масла.

6

На отдельной сковороде пожарьте до готовности картофель. Солите в самом конце приготовления, чтобы он на развалился и не превратился в кашу.

7

Переложите грибы в сковороду с картошкой, перемешайте.

8

При желании добавьте рубленый укроп. Потомите блюдо буквально пару минут, выключите конфорку.

9

 Жареные вешенки и картошку не обязательно смешивать на сковороде в конце приготовления. Подайте, как в ресторане — выложив отдельно, но на одной тарелке. В данном случае вешенки можно приготовить в любом соусе, например, со сметаной. Таким же образом можно предложить другие грибы, например, жареные с картошкой опята.

Картошка, жаренная с вешенками и сметаной

Сметана отлично сочетается со всеми грибами, придавая приятный сливочный вкус и нежность.

Понадобится:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте грибы, срезав общую грибницу, и разделив их по одному.
  2. Измельчите луковку мелкими кубиками.
  3. Выложите лук на сковородку в хорошо разогретое масло. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Добавьте вешенки, продолжайте жарить вместе, пока не выпарится жидкость, и грибы не подрумянятся.
  5. На отдельной сковороде пожарьте до полной готовности и красивой поджаристости картофель, порезанный соломкой.
  6. Соедините главные компоненты в общей сковороде. Жарьте, часто помешивая, еще минут 5-10.
  7. Когда убедитесь, что все ингредиенты готовы, добавьте сметану. Посолите блюдо. готовьте еще пару-тройку минут.

Видео-рецепт: жареные вешенки с мясом и картошкой

Еще одно чудесное блюдо из любимых грибов. Получится сытно, очень вкусно, ну чем не ужин? Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные вешенки с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *