Меню Рубрики
  • блины с мясом

    Блинчики с мясом - самый вкусный рецепт на молоке

  • курица в духовке целиком

    Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой - лучшие рецепты

  • мясные рулетики рецепты

    Мясные рулетики с начинкой - рецепты в духовке, на сковороде

  • заливной пирог с рыбными консервами

    Заливной пирог с рыбными консервами - рецепты на кефире, майонезе, сметане

Жареное молоко — рецепты в домашних условиях (вкуснятина необыкновенная)

жареное молоко рецепт в домашних условияхС любопытным рецептом познакомилась я недавно. Это десерт с названием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся своей неординарностью и интересным подходом к приготовлению. О происхождении лакомства спорят сразу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только в Европе. В Китае, стране, традиционно не употребляющей молоко, придумали способ готовить из молочных продуктов пудинги и десертные кремы.

У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних условиях, существует несколько вариаций лакомства. Объединяет их технология приготовления: молоко томится с различными специями и непременно с сахаром. В результате получается нечто, напоминающее пастилу или пудинг – называйте, как хотите! Но то, что это вкуснятина необыкновенная, подтверждаю.

Жареное молоко – испанский рецепт

Традиционный испанский вариант приготовления десерта.

Берем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
  2. Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.

жареное молоко

Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

Возьмите:

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.

На панировку:

  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка.

Пошаговый фото-рецепт:

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

молоко

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

яйца

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

тесто

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.

тесто

Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

тесто

При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.

тесто

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

тесто

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.

крем

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

обваляйте мукой

Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.

жарка

Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.

Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).

жареное молоко

[ok]Совет: Если готовите десерт для романтического ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет очень эффективно, вдобавок придаст неповторимый вкус лакомству.[/ok]

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.

На панировку:

  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
  2. В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
  3. Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
  4. Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
  5. Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
  6. Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
  7. Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
  8. Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
  9. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.
[ok]Внимание! Если при жарке заготовки вдруг потекли, проверьте, достаточно ли хорошо заморожены кусочки. Возможно, вы плохо разогрели сковороду или кляр получился жидким. Исправьте ошибку и пожарьте снова.[/ok]

Видео-рецепт вкусного десерта

Не удержалась и поискала в интернет. Предлагаю еще один способ приготовить вкусное лакомство. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *