Меню Рубрики
  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

Жаркое из курицы с картошкой — лучшие домашние рецепты

Жаркое с курицей и картошкойПри всем многообразии рецептов даже самых опытных хозяек вопрос: «А что бы такого приготовить на ужин или обед», иногда вгоняет в ступор. И правда, а что? Все надоело, а хочется, чтобы быстро, вкусно, сытно и при минимуме телодвижений. Жаркое из курицы с картошкой – наилучший ответ в данном случае. Отвечает всем требованиям, а готовится легко и просто.

Блюдо это популярно не только у нас в стране, но имеет одни и те же особенности приготовления: нарезал, закинул и потушил. Готовьте в кастрюле или казане, используйте сковородку, мультиварку или духовку – испортить жаркое невозможно. Для приготовления можно брать курицу целиком, или отдельные её части: грудку, бедра, голени. Приправы приветствуются, но в меру, чтобы не «забить» вкус главных героев блюда. В предложенной подборке постаралась собрать простые, но необычные, мало кому известные рецепты.

Домашнее жаркое из курицы с картошкой со сметаной в кастрюле

Очень простое тушеное блюдо, в котором можно использовать любые куриные части, или всю птицу целиком.

Берем:

  • Курица — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Чеснок – долька.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный, соль — по вкусу.
  • Вода – 300-350 мл.

Жаркое из курицы с картошкой

Приготовление:

  1. Ополосните тушку птицы, разделайте на небольшие порционные кусочки (спинку и шею отложите для варки бульона для супа).
  2. Слегка обжарьте на сковороде на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось.
  3. Покрошите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на отдельной сковороде до приятного золотистого цвета.
  4. Переложите куриные кусочки в кастрюлю, подлейте немного воды. Чуть подсолите, накройте и потушите на малом огне 15-20 минут.
  5. Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Переложите к курице, подсолите, поперчите. Если имеется желание добавить еще какие-либо приправы, не сдерживайте себя, но кладите умеренно, не перестарайтесь. При необходимости подлейте еще воды.
  6. Заправьте овощной зажаркой, перемешайте. Дайте закипеть, тушите на до мягкости картофеля. Картошка должна хорошо развариться, а насколько, определитесь сами (все любят по-разному).

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде с грибами

Сытный семейный обед или ужин. Очень ароматное и вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Куриная голень — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Кабачки -0,5 кг.
  • Луковица, морковка.
  • Грибы (шампиньоны) — 350 гр.
  • Томатный сок – пол литра.
  • Вода — 250 мл.
  • Паприка, куркума — по чайной ложке.
  • Свежая петрушка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте крупным кубиком очищенный картофель.

15

Нашинкуйте головку лука.

16

Покрошите грибы пластинами.

17

Крупно натрите морковку.

18

Произвольно настрогайте кабачки. Удалять кожицу с семенами или оставить, решайте сами.

19

Разогрейте на сковородке масло, выложите обжариваться голени. Жарьте на полном огне, часто поворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон.

20

Выложите лук с морковкой.

21

Спустя 5 минут добавьте картофельную нарезку и влейте томатный сок.

22

Сразу же введите кабачки.

23

Затем грибы.

24

Влейте необходимое количество воды, заправьте куркумой, паприкой, подсолите. Хорошенько размешайте. Накройте крышкой. Тушите на тихом огне 30-40 минут.

25

В конце добавьте измельченную зелень и снимите с плиты.

14

Вкусное жаркое из курицы с картошкой в духовке по-турецки

Готовятся из любых частей курицы, отлично подходят голени. Готовьтесь к тому, что кушанье получится острым, насыщенным пряностями и очень аппетитным.

Берем:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Лук — 120 гр.
  • Красный перец чили — 4 стручка.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
  • Перец красный молотый, тимьян, сушеная мята, карри, черный перец – по чайной ложке.
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода – стакан.

Как приготовить:

  1. Нарежьте очищенный картофель дольками. Помидоры и луковицу разделите на 4 части.
  2. В отдельной посудине смешайте все сухие приправы, залейте маслом. положите пасту-томат. Разбавьте 100 мл. воды и хорошенько перемешайте.
  3. На дно сковороды сначала выложите слой из большей части картофельных долек.
  4. Сверху разместите голени.
  5. Между ними, в свободные места, уложите оставшийся картофель.
  6. Раздавите ножом чесночные зубчики, разбросайте по мясу. Дальше уложите в произвольном порядке помидоры, лук и острые стручки чили (семена желательно удалить, иначе жаркое выйдет слишком острым).
  7. Подлейте в маринад еще 100 мл. воды, залейте содержимое сковороды.
  8. Накройте фольгой или пергаментом, отправьте на средний уровень духовки. Установите время приготовления 50-60 минут при температурном режиме в печи в 180 о С.

Очень вкусный рецепт по-узбекски в казане (видео)

Жаркое из курицы с овощами под картофельной шубкой

Придется немного похлопотать, но это блюдо получится настолько вкусным, что и гостям предложить не стыдно.

Возьмите:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Небольшой кабачок.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, черный перец — по щепотке.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, настрогайте ломтиками.

1

Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Достаточно 2-3 минут на полном огне, чтобы мясо «схватилось» и начало менять цвет.

2

Порежьте колечками морковку, отправьте на сковороду обжариваться.

3

Спустя пару минут выложите лук, шинкованный крупными кольцами, зубчики чеснока. Продолжайте жарить на сильном огне еще 2 минутки.

4

Так же, крупно, порежьте кабачок. Отправьте к овощам.

5

Сразу же забросьте порезанный квадратиками болгарский перец. Жарьте, часто помешивая и не снижая огня.

6

Выложите порезанные кубиками помидоры.

9

Жарьте овощи вместе в течение 5 минут. В конце заправьте специями. Покрошите петрушку, выложите на сковородку.

10

Натрите картофельные клубни на крупной терке. Поперчите и подсолите.

7

Добавьте в миску тертый крупной стружкой сыр, размешайте.

8

Накройте овощи сырно-картофельной шубкой. Отправьте в духовку на запекание.

11

Время приготовления – 20 минут, чтобы блюдо успело подрумяниться. Температурный режим в печи – 200 о С.

12

Приятного аппетита!

13

Жаркое из курицы с капустой и картошкой по-восточному

Курицу частенько тушат с капустой или с картошкой, но отдельно друг от друга. Держите вариант их совместного приготовления. Думаю, что с этим вариантом тушения куриного мяса с овощами мало кто знаком.

Потребуется:

  • Куриное филе – 1,5 кг.
  • Капуста – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец, помидоры – по 2 шт.
  • Приправа хмели-сунели, зира – по чайной ложке.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кинза, свежая – 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по щепотке.

Как готовить:

  1. Поделите филе порционными кусочками. Обжарьте на сильном огне, чтобы слегка подрумянить. Переложите в кастрюлю.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, большую часть выложите в кастрюлю. Остальное обжарьте в масле, оставшемся после курицы.
  3. Добавьте порезанную колечками морковку, жарьте на среднем огне 5-7 минут.
  4. Заложите в кастрюлю крупно порезанный картофель. Заправьте приправами, указанными в составе рецепта.
  5. Сверху добавьте зажаренные овощи. Следом положите порезанный полосками болгарский перец и помидоры кубиками.
  6. Мелко порубите чеснок, кинзу, отправьте в жаркое.
  7. Влейте соевый соус, посолите и поперчите блюдо.
  8. Доведите до закипания, тушите при тихом кипении 2 часа. В конце перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль и доведите до готовности.

куриное жаркое с картошкой

Жаркое с курицей, картошкой и сметаной в горшочках

Это славное блюдо покорит сердце любого с первой ложки. Ждете гостей – не поленитесь, приготовьте.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Луковица, морковка.
  • Сладкая паприка – ¼ чайной ложки.
  • Прованские травы – столько же.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Перец черный, соль — по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Порежьте средними кубиками куриное филе. Обжарьте в масле на полном огне в течение 2-3 минут.
  2. Нашинкуйте соломкой морковку, лук – полукольцами. Добавьте к мясу жариться. Посыпьте прованскими травками, готовьте, не снижая мощности, еще пару-тройку минут.
  3. Нарежьте крупными кубиками картошку, поделите на две части. Первую половину выложите на дно горшочков.
  4. Сверху разместите мясо с овощами и накройте оставшимся картофелем.
  5. В отдельной ёмкости смешайте сметану, паприку, черный перец, соль. Разведите водой.
  6. Залейте в горшочки. Сверху положите по маленькой ложке сливочного масла.
  7. Накройте горшки крышками, поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут. При подайте украсьте измельченным зеленым луком.

Видео-рецепт: как приготовить жаркое в мультиварке

Многие хозяйки уверяют, что благодаря особенностям мультиварки, именно в ней получаются самые наваристые и аппетитные блюда, поскольку оба основных ингредиента хорошо разварятся. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом бесподобное жаркое с курицей и картошкой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *