Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем — лучший рецепт на сковороде

жаркое по домашнему из свинины с картофелем Люблю рецепты, в которых можно отойти от канонов классического исполнения и немножко пофантазировать. Жаркое по-домашнему из свинины, приготовленное на сковороде как раз из таких. Само уточнение: «по-домашнему» говорит о том, что здесь вы имеете право включить в состав блюда ингредиенты, исходя из вашего вкуса и предпочтений. В результате получится фирменное кушанье для вашей семьи, которое больше никто не готовит.

Как правило, рамки рецепта расширяют за счет добавления различных приправ, придающих жаркому неповторимый аромат и вкус. Если хотите «самовыразиться», не стоит брать сразу много приправ, достаточно две-три, иначе забьете вкус основных продуктов – картофеля и свинины. Не можете, сообразить, что положить – возьмите уже готовые, прованские или итальянские. В них собран отлично подобранный и выверенный букет пряностей.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Готовить блюдо можно не только на сковороде, но и в обычной кастрюле, казане. А если готовитесь к празднику – приготовьте свинину с картошкой в горшочках (на отдельной страничке найдете еще несколько примеров запекания).

К выбору мяса отнеситесь ответственно. Идеально подходит свиная шея, лопатка, корейка с небольшим количеством жирка.

Возьмите:

  • Свиная шея – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сельдерей, стеблевой – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2,5 большие ложки.
  • Копченая паприка – 1,5 маленькой ложки.
  • Тимьян, сушеный – ½ маленькой ложки.
  • Майоран, сушеный – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

жаркое по домашнему из свинины рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, чуток промокните, затем нарежьте средними кусочками. Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его, выложите свиную нарезку.

1

Обжаривайте в течение 12-15 минут на полном огне. Не отходите от плиты, поскольку в этот момент мясо нужно часто помешивать для равномерной обжарки кусочков.

2

Добавьте на сковородку порезанный мелким кубиком лук. Перемешайте, сбавьте мощность огня до среднего. Продолжайте жарить вместе 3 минутки.

3

Настрогайте морковку тонкой соломкой (или потрите на терке для корейских овощей), выложите на сковороду.

4

Сразу же выложите измельченный стебель сельдерея. Хорошенько перемешайте свинину с овощами, обжаривайте следующие три минутки.

5

Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте на сковороду.

6

Поперчите блюдо, заправьте тимьяном, майораном, копченой паприкой, не забудьте посолить. Старательно перемешайте содержимое.

7

Спустя минуту добавьте порезанную кубиками картошку.

8

Налейте воду, размешайте.

9

Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой. Тушите жаркое при тихом бурлении в течение 20 минут.

10

По истечении заданного времени положите лавровый лист, вновь закройте сковородку крышкой. Продолжайте тушить еще 20 минут, не прибавляя огня.

11

Порубите веточки свежей зелени, отправьте в жаркое.

12

Перемешайте, подождите буквально пару минут, выключите конфорку. Приятного аппетита!

13

Видео-рецепт: домашнее жаркое из свинины с картофелем и томатом

Очень популярный вариант приготовления жаркого с томатом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самое вкусное свиное жаркое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *