Меню Рубрики
  • как приготовить рыбные котлеты из кеты

    Рыбные котлеты из фарша кеты - сочные и вкусные рецепты на сковороде и в духовке

  • как готовить вкусный салат из краснокочанной капусты

    Салаты из свежей краснокочанной капусты - простые и вкусные рецепты

  • пирог из лаваша с курицей

    Пирог из лаваша с курицей - рецепты с сыром, грибами

  • капуста по-мексикански рецепт

    Маринованная капуста по-мексикански - быстрый рецепт в домашних условиях в банках

Желейный торт с фруктами — рецепты без выпечки, с бисквитом, сметаной, творогом

желейный торт с фруктамиВеликолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.

Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.

Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки

Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.

Возьмите:

  • Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 300 мл.

9

Пошаговый рецепт:

Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.

1

Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.

2

Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.

3

Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.

4

Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.

5

Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.

6

Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.

7

Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.

8

Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.

Фрукты для выпечки берите любые, по сезону. Единственное требование: желательно подобрать их разного цвета и контрастными по вкусу, тогда торт будет выглядеть очень нарядно. Учитывайте этот нюанс. 

желейный торт с бисквитом

Желейный торт с фруктами и сметаной

Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.

Берем:

  • Апельсин.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  • Вода – сколько понадобится.

Как сделать:

  1. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
  2. Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
  3. Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
  4. В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
  5. Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
  6. Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
  7. Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
  8. Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
  9. Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
  10. Украсьте верх лакомства ягодками, фруктами, взбитыми сливками шоколадной стружкой.

желейный торт рецепты

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.

Понадобится:

  • Бисквит – 300 гр.
  • Клубника – горсть.
  • Киви – парочка.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
  2. Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
  3. Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
  4. В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
  5. Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
  6. Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
  7. Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.

желейный торт с фруктами без выпечки

Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем

Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.

Потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Клубника – стакан.
  • Смородина – стакан.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
  2. Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
  3. Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
  4. Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
  5. Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
  6. Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
  7. Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.

желейный торт со сметаной

Творожно-желейный торт с фруктами

Еще один низкокалорийный  и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.

Состав:

  • Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко – стакан.
  • Кристаллы желатина – 30 гр.
  • Ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Покрошите кусочками помытые фрукты.
  2. Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
  3. В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
  4. Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
  5. Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
  6. Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.

торт с желе и фруктами

Желейная заливка для торта без сметаны

Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.

Необходимо:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Желатин  — 30 гр.
  • Пудра, фрукты на ваше усмотрение.
   Количество сахарной пудры не указываю, варьируйте его сами. Хотите приготовить низкокалорийный торт, кладите меньше, вкус в данном случае не станет хуже.

Готовим:

  1. Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
  2. Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
  3. Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
  4. Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
  5. Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.

Видео-рецепт новогоднего желейного торта «Битое стекло»

Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *