Меню Рубрики
  • судак жареный на сковороде – рецепт

    Судак жареный на сковороде – рецепты в муке, кляре, с луком

  • домашние пончики с начинкой

    Пончики с начинкой внутри Берлинеры - рецепт в домашних условиях

  • рис с яйцом по-китайски рецепты

    Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

  • как сварить шурпу из говядины

    Шурпа из говядины в кастрюле на плите - рецепт в домашних условиях

Грудка индейки, запеченная в духовке — рецепты сочного и мягкого филе

грудка индейки в духовке рецептыСочная и мягкая грудка индейки, запеченная в духовке – блюдо на все случаи жизни. Индейка – один из даров Америки старушке Европе, там она давно возведена в ранг национального символа, и чаще готовится целиком на праздники. У нас вкусное мясо давно потеряло праздничный ореол, мы запекаем его в духовке, используя различные части птицы. Запеченная грудка индейки получается нежной, сочной, диетической. Недаром диетологи настоятельно советуют чаще включать мясо птицы в меню.

Грудка идеально сочетается со многими продуктами, поэтому вариантов приготовления придумано огромное количество. Запеченное мясо подают как горячее блюдо, в холодной нарезке. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать свой, самый лучший.

Грудка индейки в духовке – простой рецепт в фольге

Предлагаю очень простой маринад для филе грудки и самый простой и быстрый способ запекания индейки в духовке.

Возьмите:

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Кефир, жирный – 300 гр.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для птицы – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.

грудка индейки в духовке

Пошаговый рецепт:

Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.

1

Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.

2

Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

3

Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.

4

Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.

5

Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.

6

Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.

7

После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.

9

Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.

10

Сочная и мягкая грудка индейки по-гречески, запеченная в фольге

У блюда очень интересный маринад, придающий мясу пикантный острый вкус. Рецепт пригодится, если необходимо запечь мясо для холодной праздничной нарезки.

Берем:

  • Индейка – 800 гр.
  • Гранатовый соус – 20 мл.
  • Дижонская горчица – 50 гр.
  • Лимон.
  • Корень имбиря – 15 гр.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сухая аджика, хмели-сунели, греческие травы, сушеный розмарин, приправа сумах – по 5 гр.
  • Черный перец, соль.

Как запечь:

  1. Промойте филе, просушите бумажной салфеткой. Сделайте ряд разрезов по мясу.
  2. Раздавите дольки чеснока ножом, вставьте в надрезы.
  3. Натрите имбирный корень на мелкой терке, добавьте в горчицу.
  4. Влейте сок лимона и граната. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
  5. Бросьте в маринад все, перечисленные в составе рецепта, приправы. Если не найдете сумах, добавьте больше лимонного сока. Хорошенько разотрите массу.
  6. Щедро натрите кусок со всех сторон. Перевяжите кусок грудки кулинарной нитью.
  7. Уложите на фольгу, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  8. Плотно запечатайте грудку фольгой, отправьте запекаться. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 40 минут.
  9. После сигнала таймера разверните фольгу, продолжайте готовить еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.

грудка индейки запеченная в духовке

Филе грудки индейки в духовке в соевом соусе

Использование рукава для запекания значительно сокращает время приготовления блюда из грудки птицы. Мясо будет сочным, поскольку индюшка готовится в собственном соку. При желании добавьте картошку, любые иные овощи.

Потребуется:

  • Грудка – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте грудку, сделайте насечки по мясу.
  2. Натрите смесью соевого соуса с приправами. Подержите на столе примерно 2 часа.
  3. Переложите заготовку в рукав, надежно завяжите концы. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
  4. Поместите на противень разогретой до 200 о С духовки. Запекайте 50 минут, затем разрежьте пакет.
  5. Подержите мясо в духовом шкафу, пока не появится красивая корочка.

Видео-рецепт: индейка с ананасами

Изумительное блюдо для праздничного стола, благодаря которому вы прослывете искушенной хозяйкой.

Сочная грудка индейки с картошкой

Предлагаю базовый рецепт приготовления мяса грудок с картофелем. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в горшочках, в будни готовьте в форме.

Понадобится:

  • Грудка – 1 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Соль, смесь перцев.

Как запечь в духовке:

  1. Помойте мясо, нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Порежьте очищенный клубни картофеля дольками, нашинкуйте лук полукольцами, морковку – колечками.
  3. Сложите все продукты в общую миску, приправьте специями. По желанию добавьте любые на ваш вкус.
  4. Полейте маслом, хорошо перемешайте содержимое.
  5. Выложите в форму, или распределите по керамическим горшочкам. В горшки обязательно подлейте немного воды (до половины объема), и не забудьте закрыть их крышкой.
  6. Готовьте при 190 о С в течение 50-60 минут.

грудка индейки в духовке с сыром

Как приготовить стейк грудки индейки с грибами и сыром

Из индюшачьей грудки получаются великолепные отбивные, которые можно запечь в духовке.

Берем:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчики чеснока – 3-5 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, черный перец.

Готовим:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, покрошите луковицу полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, превратив в пюре.
  2. Поделите грудку стейками толщиной в 1,5-2 см., отбейте. Натрите специями.
  3. В небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем, когда колечки стали прозрачными, выложите грибную нарезку. Жарьте, пока компоненты не станут румяными.
  4. Выложите отбивные в форму, на каждую заготовку поместите по ложке жареных грибов.
  5. Посыпьте сырной стружкой.
  6. Затяните форму фольгой, отправьте на запекание.
  7. Время приготовления 35-40 минут, при температурном режиме в 190 о С.

грудка индейки в духовке с овощами

Грудка индейки, запеченная с овощами

У каждой хозяйки имеется свой букет овощей, и вы можете подкорректировать рецепт, не боясь его испортить.

Потребуется:

  • Грудка – 450 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – столько же.
  • Сладкая и острая паприка – чайная ложка.
  • Зелень, молотый перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте филе индейки ломтиками, сложите в миску.
  2. Посыпьте паприкой, перцем, подсолите. Бросьте немного сушеного укропа и петрушки. Старательно размешайте.
  3. Разбавьте маринад соевым соусом, маслом. Вновь размешайте и отправьте индейку мариноваться на пару часов.
  4. Почистите тыкву, картошку, поделите кубиками. Морковку настрогайте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите произвольно.
  5. Смешайте овощи в общей посудине, добавьте стручковую фасоль. Посолите.
  6. Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте. Переложите в форму.
  7. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 45-60 минут, в зависимости от величины кусочков грудки.

грудка индейки в духовке в фольге

Грудка, запеченная в рукаве в медовом маринаде

Состав:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Мед – 1,5 большой ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Измельчите твердый сыр в мелкую крошку, пробейте зубчик чеснока прессом, превратив в пюре. Соедините оба компонента.
  2. Добавьте остальные, указанные в рецепте, приправы, подсолите по вкусу.
  3. В отдельной посудине растопите мед, подлейте бальзамический уксус, перемешайте.
  4. Влейте мед в сырный соус, тщательно разотрите смесь.
  5. Ополосните грудку, промокните бумажной салфеткой.
  6. Обильно смажьте мясную заготовку, поместите в рукав. Остатки залейте внутрь. Закрепите края пакета. Сделайте сверху несколько проколов.
  7. Готовьте при 220 о С, установив таймер на 40 минут. Если хотите иметь аппетитную корочку, незадолго до сигнала разрежьте рукав и закончите запекание.

Рулетики из грудки с черносливом

Праздничный вариант приготовления грудки индюшки. Сушеные сливы удачно вписываются в любой рецепт с мясом, в чем мы не раз убедились, запекая говядину с черносливом, свинину, курицу. Пришел черед индейки. По желанию добавьте ломтик бекона, пластину сыра и маринованный огурчик.

Ингредиенты:

  • Грудка – 800 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Запекаем:

  1. Запарьте чернослив на четверть часа, залив крутым кипятком. После слейте настой, отожмите сливы и порежьте на половинки.
  2. Грудку нарежьте крупными порционными кусками, немного отбейте кулинарным молоточком.
  3. Натрите каждую заготовку приправами, положите в центр сливы, сверните рулетом, закрепите зубочисткой.
  4. Уложите в промасленную форму. Готовьте при 200 о С. Время запекания – 40 минут.

Видео-рецепт: пастрома из грудки индейки

Популярное блюдо у любителей индейки. Пастрому можно подать горячей, а лучше в холодном виде, и тогда вы больше никогда не взглянете на колбасу. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченной грудки индюшки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *