Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами

индейка в кисло-сладко соусе по китайскиУ блюд китайской кухни имеется одно неоспоримое достоинство – они не приедаются. Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами, жареная на сковороде одно из таких кушаний, которые можно предлагать домочадцами бесконечное количество раз. И всегда пойдет на «ура». В этом мы уже не раз убеждались, когда готовили кушанье из грудки курицы, из филе свинины.

Блюдо готовится очень быстро, поскольку технология приготовления мяса по-китайски означает быстрое обжаривание ингредиентов на сильном огне. Индейка с овощами и ананасами не исключение. В итоге получается невероятно вкусное блюдо, не хуже, чем в ресторане.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт по-китайски

Ананасы кладут консервированные, свежие не дадут необходимой сладости. Болгарский перчик советую брать красного цвета, благодаря ему кушанье выйдет очень нарядным и аппетитным. Что касается индейки, то используйте любую мясную часть, идеально подходит грудка.

Возьмите:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы, консервированные – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 20 гр.
  • Кунжут – щепотка.

индейка в кисло-сладком соусе

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, тщательно подсушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте средними кусочками.

1

Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на кухонном столе пропитываться. Время маринования – 30 минут.

2

Спустя полчаса маринования, засыпьте в миску крахмал, благодаря ему при жарке на кусочках появится восхитительная хрустящая корочка. Немного оставьте для подливки. У крахмала две цели, вторая из них – сделать кисло-сладкую подливу более густой.

5

Налейте на сковороду растительное масло (его должно быть много). Выложите нарезку филе индейки.

6

Жарьте на полном огне в течение трех минут. Практически сразу кусочки начнут «схватываться» золотистой корочкой.

7

Переложите мясо на тарелку с подстеленными бумажными салфетками. Когда лишний жир впитается, сложите в миску.

8

Параллельно займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса с овощами. Покрошите луковицу крупными кубиками.

3

Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Порежьте мякоть аналогично луку – крупными кубиками.

4

Начните обжаривать на отдельной сковороде. Поскольку фишка приготовления блюд по-китайски состоит в быстрой обжарке, сделайте огонь максимальным.

9

Спустя 2-3 минутки интенсивного обжаривания овощей, начните выкладывать остальные компоненты. Сначала добавьте томат, плесните немного уксуса.

11

Жарьте, интенсивно помешивая, еще пару минут, затем добавьте ананасы, порезанные крупным кубиком.

10

Не прекращая размешивать, посолите овощи, посыпьте сахаром и остатками крахмала. Подливка сразу станет густой. Оцените консистенцию, если решите, что несколько густовато, подлейте капельку сока из банки с ананасами.

12

После этого сбавьте огонь до умеренного. Потушите овощи примерно 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

13

Отправьте индейку к овощам, перемешайте. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте плиту. Не забудьте посыпать индейку с кисло-сладким соусом семенами кунжута.

14

Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: индейка в кисло-сладко соусе

Еще одна версия приготовления любимого блюда по-китайски с овощами и ананасами. Смотрите, повторяйте за автором ролика все его шаги, пусть на вашем столе будет только самая вкусное мясо птицы в соусе. Знаю еще парочку чудных рецептов из филе птицы на сковороде – в сливках и в сметанной подливе. Заходите, если заинтересовала, будет действительно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *