Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Печень индейки в сметане на сковороде — самые вкусные рецепты

как приготовить печень индейки со сметанойЧтобы печень индейки стала мягкой и сочной, потушите её на сковороде в сметане. Это легкое в исполнении блюдо, способно украсить обычный ужин или обед, превратив его в праздничную трапезу. Рецептов из индюшачьего субпродукта в сметанном соусе не слишком много, но каждый достоин внимания.

От самого простого, когда мы незатейливо обжариваем печень с луком, который просто обожает печенку. До приготовления продукта с грибами, болгарским перцем, зеленым горошком или яблоками. Недаром в некоторых странах продукт считается деликатесным. Мои рецепты, возможно, в ресторанах не используют, но зато домочадцы едят и нахваливают.

 

Печень индейки в сметане с луком, тушеная на сковороде

Перед вами базовый и самый простой вариант приготовления печени со сметной. Здесь указан минимум приправ, но по желанию вы можете расширить состав, дополнив своими любимыми пряностями. Только не переборщите, чтобы не забить истинный вкус продукта.

Возьмите:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 15 мл.
  • Молотый перец, соль.

печень индейки на сковороде

Пошаговый рецепт:

Ополосните продукт, срежьте пленки, прожилки и все, что посчитаете лишним. Нарежьте полосками небольшого размера. Слишком мелко не нарезайте, чтобы кусочки не потерялись в соусе и гарнире.

1

Сложите в небольшую плошку, залейте молоком. Оставьте на час. Процедура не обязательная, но я настоятельно советую её сделать. После вымачивания печенка избавится от специфической горечи, что многим не нравится, станет нежнее и вкуснее.

2

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Плесните на сковородку немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Сразу подсолите и поперчите. Пассеруйте на среднем огне, пока колечки не станут прозрачными.

3

Отправьте на сковороду порезанную печень. Чуть прибавьте огонь, жарьте примерно 5-7 минут. В этот момент не отходите от плиты, постоянно помешивайте кусочки. Вскоре они пустят сок, затем жидкость почти выпарится, а печенка немного поменяет цвет. Это подскажет о том, что пора переходить к следующему шагу.

4

Залейте сметану, перемешайте. Если решите, что подливы маловато, подлейте капельку воды. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите немного загустить соус, бросьте щепотку муки.

6

Накройте блюдо крышкой. Тушите на тихом огне примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков. Проверьте готовность, проколов кусочек ножом. Если выделится прозрачный сок – выключайте конфорку.

5

Как вкусно приготовить печень индейки с луком и морковью

Еще один популярный рецепт тушеной в сметане печени.

Понадобится:

  • Печень индейки- 500 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Промойте продукт, удалите лишнее, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте на сковородку растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Прогрейте, чтобы масло распустилось.
  3. Покрошите лук крупными кубиками, отправьте обжариваться.
  4. Спустя пару минут добавьте морковку, тертую крупной стружкой. Жарьте на среднем огне до легкой румяности.
  5. Выложите субпродукт, перемешайте. Первые минуты жарьте на полном огне, постоянно помешивая. Затем огонь чуток сбавьте, продолжайте обжаривать кусочки в течение 5 минут.
  6. Разбавьте сметану водой, разболтайте, залейте на сковороду. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Когда сметанный соус закипит, прикройте крышкой, сделайте минимальный огонь.
  8. Тушите до готовности продукта. Ориентировочное время 10-15 минут, пока не перестанет выделяться розовый сок. в конце посыпьте рубленой петрушкой, дайте покипеть буквально минутку и выключайте.

печень индейки в сметане с грибами

Печень индейки в сметане с грибами

Очень простое блюдо, готовится на раз-два-три. Летом берите свежие грибы, зимой используйте шампиньоны.

Необходимо:

  • Индюшачья печень – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Настрогайте лук полукольцами, шампиньоны измельчите пластинами.
  2. Нарежьте мясной продукт крупными кусками, обжарьте на полном огне, пока не появится золотистая корочка.
  3. Добавьте грибы с луком. Продолжайте обжаривать, пока грибы не пустят сок.
  4. Отправьте на сковородку сметану. Приправьте солью с перцем. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Снимите крышку, продолжайте тушить, пока часть жидкости не испариться, и соус станет достаточно густым.

печень индейки со сметаной

Печень индейки с яблоками, тушеная в сметане

Простой субпродукт, тушеный с яблоками способен превратить обычную трапезу в праздник живота. Держите классный вариант из моей записной книжки. Я уже делилась подобным рецептом, когда рассказывала, как готовить печень по-берлински.

Берем:

  • Индюшачья печень – 500 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Лук – 3-4 головки.
  • Топленый куриный жир.
  • Красное вино – 120-150 мл.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите продукт небольшими кусочками.
  2. Растопите на сковороде куриный жир, выложите заготовки. Жарьте на среднем огне, пока не прекратит выделяться кровь. В процессе подсолите и поперчите.
  3. Покрошите луковые головки полукольцами, отправьте к субпродукту. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 15 минут.
  4. Затем влейте вино, сбавьте мощность огня. тушите около 7 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяной корочки порезанные дольками яблоки.
  6. Соедините яблоки с печенкой, перемешайте. Сбавьте огонь до минимального, тушите еще 5-8 минут.

печень индейки в сметане

Печень индейки, тушеная в сметанно-томатном соусе

Рецепт понравится тем, кто любит сочетать разные вкусы. В данном случае нежную сливочную сметану и кисленький томат. Знаю еще один оригинальный вариант приготовления — печени в соевом соусе, заходите, там очень вкусно.

Потребуется:

  • Субпродукт – 350 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Томатный соус – 2 ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Зачистите субпродукт от жира и пленок, помойте, чуть просушите. Нарежьте полосками средней величины.
  2. Сложите в миску, засыпьте муку, старательно перемешайте рукой, чтобы она распределилась по всему мясу.
  3. Настрогайте лук полукольцами, выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до прозрачности.
  4. На отдельно сковороде быстро обжарьте кусочки печенки. Готовьте на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Переложите лук к индюшиной печени. Добавьте сметану, разбавленную водой. Дождитесь закипания соуса, сбавьте мощность огня и потушите пару минут.
  6. Выложите на сковороду томатный соус, заправьте солью, перцем, раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Продолжайте тушить еще 2-3 минутки. Подавайте с любым гарниром.

Видео-рецепт: печень, тушеная в сметанном соусе

Держите еще один вариант тушения субпродукта индюшки в сметане. Никогда не добавляла укроп, считала, что зелень и печень не слишком сочетаются. Автор ролика утверждает обратное. В ближайшее время непременно попробую, и предлагаю вам присоединится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *