Меню Рубрики
  • соус айоли классический рецепт-min

    Соус Айоли (алиоли) - классические рецепты в домашних условиях

  • паста с грибами и курицей в сливочном соусе-min

    Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

  • Минтай с овощами в духовке рецепты-min

    Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

  • как приготовить белые грибы -min

    Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы - рецепты на сковороде и в духовке

соус айоли классический рецепт-min

Соус Айоли (алиоли) — классические рецепты в домашних условиях

Если вы уже пробовали соус Айоли (алиоли), вам не нужно объяснять, что это такое и с чем его едят. Это соус, изначально имеющий французские корни, полученный путем перетирания в ступке чеснока и оливкового масла. У приправы яркий насыщенный чесночный вкус. Аïoli или all-i-oli (отсюда разночтения в названии), означает «чеснок-и-оливковое масло». Со временем соус приобрел популярность …

паста с грибами и курицей в сливочном соусе-min

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Паста с грибами в сливочном соусе – это классика итальянской кухни. Очень вкусное блюдо получается с лесными грибами, особенно с белыми. Но если не попали в сезон, расстраиваться не стоит – берите обычные шампиньоны, найти их нынче не проблема. О вкусе не беспокойтесь, ароматным кушанье не будет, но жалеть не станете. Что касается макаронных изделий, …

Минтай с овощами в духовке рецепты-min

Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

Рецепты минтая, запеченного в духовке с овощами, предназначены для тех, кто любит рыбу в любом виде. Обилие овощей сделает блюда диетическими, поскольку минтай не может похвастаться большим содержанием жира, а овощи издавна используются при низкокалорийном питании. Рыба доступна, найти ей на прилавках не составит труда, вполне демократична по цене и полезна. Многие отказываются готовить минтай …

как приготовить белые грибы -min

Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы — рецепты на сковороде и в духовке

Благороднейший из благородных, белый гриб является заветной добычей каждого любителя «тихой» охоты. Найти боровик – большая удача, набрать полную корзину – счастье и долгие воспоминания. А потом возникает вопрос: как вкусно и правильно приготовить белые грибы? Можно традиционно пожарить их с луком и картошкой, сварить ароматный суп. Только существует еще немало блюд, способных превратить обычную …

как сварить чечевичный суп с мясом-min

Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой

Даже если вы никогда не пробовали суп из чечевицы с мясом, вам представился отличный повод сделать это наконец. Сегодня я предлагаю самые лучшие и вкусные рецепты первого блюда. Готовить суп можно из любого мяса – свинины, говядины, баранины, куры. Наваристое первое блюдо особенно пригодится в холодное время года, поскольку согревает и надолго сохраняет чувство насыщения. …

штрудель из лаваша с яблоками-min

Штрудель из лаваша с яблоками — рецепты в духовке и на сковороде

Еще недавно мы представить не могли, что штрудель можно испечь без муки и очень быстро. Но сейчас на нашей кухне появилась волшебная тонкая лепешка, способная творить настоящие чудеса. Если очень хочется сладкого, а хлопотать нет желания, приготовьте ленивый штрудель с яблоками из лаваша и будет вам счастье. Если совсем лень, обжарьте заготовку на сковороде. Располагаете …

как разделать камбалу на филе-min

Как правильно разделать камбалу на филе и вкусно пожарить

Камбала – рыба во всех отношениях замечательная, с нежным и тонким вкусом. Однако, прикупив рыбу, многие не знают, с какого бока к ней подойти, чтобы правильно разделать. Самые вкусные блюда получатся, если пожарить на сковороде или запечь в духовке филе камбалы. Чтобы отделить его, необходимо знать некоторые тонкости. Хорошее филе с мелкой рыбешки не возьмешь. …

рулет из лаваша с творогом рецепты-min

Рулет из лаваша с творогом — рецепты с бананом, яблоком, сыром, зеленью

Чтобы приготовить эту закуску, вам не придется возиться с тестом. Речь идет о рулете из лаваша с творогом. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, поскольку открыла для себя возможность быстро и просто готовить массу блюд из него. Творожные рулетики бывают двух видов. Закусочные, с сыром, ветчиной, зеленью подаются на …

как приготовить конвертики из лаваша с творогом-min

Конвертики из лаваша с творогом — простые рецепты с сыром, бананом, зеленью

Прелесть конвертиков из тонкого армянского лаваша с творогом в том, что их можно приготовить заранее и забросить в морозилку. При необходимости вы достанете заготовки и быстро накройте стол к завтраку или в полдник. Когда я рассказывала вам о приготовлении треугольников с сыром, я ужу заранее знала, что без рецептов конвертиков с творожной начинкой не обойтись. …

рецепт молочных коржиков-min

Молочные коржики — рецепты из детства по ГОСТу, на маргарине, кефире, сметане

Рецепты из серии «вспомним детство» сейчас необычайно популярны. Те, кто родился и вырос в СССР, с удовольствием вспоминают школьные столовые, где можно было угоститься нежным и вкусным молочным коржиком. Многие пытаются воспроизвести выпечку в домашних условиях, да рецепта не знают. Во времена советского тотального дефицита жили экономно, поэтому выпечку чаще делали на маргарине.