Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Кролик, тушеный в сметане — самые вкусные рецепты

кролик тушеный в сметане рецептЕсли вы никогда не пробовали кролика, тушеного в сметане, это нужно срочно исправить. Тушить придется долго, что он стал мягким и нежным. А благодаря добавлению сметаны вкус мяса станет сливочным. Такое блюдо может выступить в качестве главного украшения на праздничном столе, насытит в обед или ужин, особенно, если добавить к кролику различные овощи, картофель, грибы, лук с морковкой. Хотите удивить гостей — потушите мясо в сметанной подливке с черносливом или в вине.

Особых сложностей в приготовлении кролика нет, главное, выбрать интересный рецепт. Посуда для тушения подойдет любая – кастрюля, казан, сковорода или добрая подруга женщин – мультиварка. Очень нежным получается мясо, если запечь его в духовке. В предложенной подборке вы найдете варианты, снискавшие наибольшую популярность.

Кролик, тушеный со сметаной и чесноком на сковороде – простой рецепт

Наиболее простой вариант приготовления тушеного кролика. Мясо выйдет мягким с чудесным сливочным вкусом. Подается с любым гарниром.

Понадобится:

  • Кролик – 1 кг.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Вода – 250 мл.
  • Прованские травки – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Приправы для мяса, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните тушку, обсушите, поделите порционными кусочками. Пересыпьте приправой к мясу, солью, перемешайте руками, чтобы распределить их по всему мясу.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите замаринованные заготовки. Жарьте с обеих сторон на полном огне, пока не появится румяная корочка.
  3. Разбавьте сметану водой, влейте на сковородку. Заправьте прованскими травками, поперчите. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте следом.
  4. Когда соус закипит, сбавьте мощность огня, прикройте крышкой. тушите на тихом огне 1-1,5 часа. Время приготовления во многом зависит от величины кусочков.

кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане в духовке с луком и морковью

Возьмите:

  • Кролик – 1 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатный соус – большая ложка.
  • Чесок – 2-3 дольки.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Приправа к мясу – столько же.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку кролика, поделите на кусочки. Вымачивать или нет, решайте сами. Если кролик покупной, и вы уверены в его молодости, то можно обойтись без этой процедуры. Если животное в возрасте, то советую вымочить его, залив холодной водой на ночь, чтобы убрать не слишком приятный запах. Так же, рекомендуется вымачивать мясо, если вы сами резали животное, чтобы избавиться от крови.

2

Посолите мясо, поперчите, посыпьте приправой к мясу.

3

Бросьте в миску лавровый лист, положите зерновую горчицу, влейте соевый соус.

4

Пропустите через пресс чесночные зубчики. Перемешайте, оставьте мариноваться на столе, выдержав 15-20 минут.

5

Добавьте сметану, томатный соус, вновь перемешайте.

6

Порежьте крупными кольцами луковицу и морковку. Промажьте жаростойкую форму маслом. Выложите овощи на дно, бросьте маленький кусочек сливочного масла.

7

Сверху расположите мясные кусочки. Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края.

8

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, установите время на таймере на 1,5-2 часа.

9

Незадолго до сигнала снимите фольгу, пусть верх блюда красиво подрумянится. Приятного аппетита!

1

Очень вкусные ножки кролика, тушеные в сметане с орехами и яблоком

Очень просто готовится, но блюдо получится изысканным, достойным праздничного стола. Готовьте на сковороде или в казане, если станете использовать кастрюлю, то желательно с толстым дном.

Необходимо:

  • Кролик — 400 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое — 2 шт.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Сметана 15% — столовая ложка.
  • Луковица.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль – маленькая ложка.
  • Корица молотая – щепотка.

Как готовить:

  1. Обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде, затем порубите в мелкую крошку или измельчите блендером.
  2. Ополосните ножки, промокните бумажным полотенцем. Смешайте в плошке соль с паприкой и перцем, затем натрите мясо со всех сторон.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Обваляйте ножки мукой, выложите жариться. Готовьте на сильном огне по 2 минутки с каждой из сторон.
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Отправьте к мясу. Обжарьте в течение 3-4 минут, сбавив огонь до среднего.
  5. Влете воду, посолите мясо. Дайте закипеть, после накройте крышкой.
  6. Понизьте мощность огня до минимума. Тушите ножки при тихом бурлении примерно 40 минут, в зависимости от размера заготовок.
  7. Нарежьте яблоки дольками. Добавьте вместе с дроблеными орехами в мясу. Продолжайте томить на маленьком огне еще 20 минут.
  8. Положите сметану, бросьте немного муки, корицу. Осторожно размешайте.
  9. Тушите еще 10 минут. Добавьте мед, вновь перемешайте соус. Сразу выключите конфорку и подавайте.

кролик тушеный в сметане с овощами

Вкусный кролик в сметане с картошкой

Наиболее популярное приготовление тушеного кролика – с картошкой. Используйте казан или толстостенную кастрюлю.

Берем:

  • Средняя тушка – 1 кг.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яблочный уксус (или винный) – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  • Вода – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Разрубите тушку на небольшие порции, промойте, сложите в ёмкость.

10

Полейте уксусом, размешайте, маринуйте четверть часа, не более.

11

Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками среднего размера.

12

Обжарьте кусочки мяса на сковороде в небольшом количестве масла. Жарьте быстро, на полном огне, примерно по паре минут, чтобы мясо «схватилось».

1

Переложите в кастрюлю. Добавьте сметану, влейте воду. Дождитесь закипания, понизьте огонь до минимума.

13

Тушите мясо при тихом кипении примерно 1-1,5 часа.

14

В конце посолите и поперчите. Заложите картофель. Тушите под крышкой до готовности минут 20-25.

15

Приятного аппетита!

16

Как тушить кролика в сметане в мультиварке (видео)

С помощью мультиварки вы ускорите процесс приготовления. Мясо гарантированно получится очень нежным и мягким.

Кролик тушеный в сметане с грибами

Готовится в кастрюле или казане, всегда получается очень сытным и вкусным.

Понадобится:

  • Филе кролика — 1 кг.
  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, нарежьте средними кусками, удобными для еды. Залейте на полчаса холодной водой. После слейте.
  2. Промокните мясо, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне, пока не появится небольшая румяность.
  3. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Переложите на сковородку. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Настрогайте шампиньоны. Мелкие поделите на 2 части, крупные на 4-6 частей.
  5. Выложите грибы на отдельную сковороду. Жарьте, пока не выпарится жидкость, и шампиньоны не станут золотистыми.
  6. Соедините в кастрюле грибы с мясом, влейте горячую воду, заправьте лаврушкой, перцем, подсолите по вкусу.
  7. Дайте закипеть, готовьте на маленькой огне не мене часа. Готовность определяйте по мясу.
  8. Порежьте очищенный картофель дольками или кубиками, положите в кастрюлю. Тушите 20-25 минут. дайте чуть-чуть настояться под крышкой и зовите домочадцев за стол.

кролик тушеный в сметане рецепты

Кролик с овощами, тушеный в сметане

Удачное сочетание капусты с кроликом. Блюдо диетическое, с низким содержанием калорий.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Прованские травы – большая ложка.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Разделите тушку на порционные кусочки, пересыпьте прованскими травами, подсолите, поперчите.
  2. Быстро подрумяньте на сковородке на большом огне, выложите на тарелку.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Крупно натрите морковку, настрогайте луковку полукольцами.
  4. Обжарьте на освободившейся сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и капусту. Готовьте, не накрывая крышкой, 25-35 минут, не забывая помешивать содержимое.
  5. Выложите сметану, пасту-томат, посолите, размешайте. Готовьте еще 5 минут.
  6. Соедините капусту с кроликом, перемешайте, влейте необходимое количество воды. Тушите под крышкой около 20 минут при тихом бурлении.

кролик тушеный в сметане с картошкой

Кролик, тушеный в вине со сметаной

Буквально тает во рту, настолько мясо выходит мягким и нежным, а все потому, что в составе блюда красное вино.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Лук – 2-4 головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Душистый перец – 4-5 горошин.
  • Базилик, петрушка – 2-4 веточки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Масло для жарки, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите тушку на кусочки, натрите солью.
  2. Порежьте лук с морковкой колечками.
  3. Выложите заготовки мяса на сковородку, пожарьте до зарумянивания на полном огне.
  4. Влейте красное вино, понизьте мощность огня. готовьте около 10 минут, пока не выпарится алкоголь.
  5. Переложите в казан или кастрюлю. Добавьте овощи, горошины перца, лист лавра.
  6. Порубите петрушку и базилик, забросьте тушиться.
  7. Влейте воду в сметану, разболтайте, перелейте в мясо. Дождитесь закипания бульона, сбавьте огонь. Тушите блюдо до готовности мяса.

кролик тушеный в сметане в духовке

Как потушить ножки кролика с черносливом

Берем:

  • Ножки – 700 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Подсолнечное масло, приправы для мяса, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделите тушку, разрезав по суставам, отделите ножки, немного вымочите, если кролик не «молод».
  2. Смешайте в отдельной плошке приправы для мяса, розмарин, раздавленный прессом чеснок. Посолите, поперчите. Разотрите.
  3. Натрите ножки, отложите пока на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Налейте в казан масло, обжарьте сначала морковку, порезанную колечками и лук, измельченный полукольцами.
  5. Выложите в миску, добавьте чернослив, порезанный половинками или полосками.
  6. Теперь обжарьте ножки до корочки. Добавьте овощную смесь.
  7. Заправьте перцем, солью, влейте сметану. Тушите под крышкой в течение часа, не забывая иногда помешивать.

Видео-рецепт: кролик в сметанном соусе с розмарином

Очень простой вариант приготовления мяса в духовке с пряными травами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кролика, тушеного в сметане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *