Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Куриная грудка по-французски — рецепты мяса в духовке и на сковороде

куриная грудка по-французски Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски – дань кулинарным традициям национальной кухни страны, известной законодательнице гастрономической моды. Отличительная особенность блюда – его многослойность. Куриное филе запекается на противне или в форме, в окружении помидоров и сыра. Иногда с картошкой, грибами или фруктами, к примеру, ананасами. Но, кулинарный мир не слишком строг, и даже наоборот, приветствует различные эксперименты.

В результате появились рецепты с новым составом и дополнительной изюминкой в виде оригинального способа запекания блюда в порционных мешочках. Но и старые мы не забываем, вовсю готовим знаменитое блюдо, радуя домочадцев и гостей.

Куриная грудка по-французски в духовке с сыром и помидорами

Данный вариант запекания считается классическим, наиболее популярным у хозяек. Он прост и понятен в приготовлении, особенно, если вы уже делали мясо по-французски.

Берем:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Помидоры — 170 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Перец черный, куркума — 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копченая – чайная ложка.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.

куриная грудка по-французски рецепты

Приготовление:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, крупно натрите.
  2. Порежьте помидоры и лук небольшими кубиками. Потрите сыр на терке с крупными ячейками. Раздавите чесночные дольки с помощью пресса. Порубите петрушку в крошку. Сложите всё это в миску, перемешайте.
  3. Разделите грудку вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кулинарным молоточком.
  4. Смешайте по четверти маленькой ложечки перца и соли, прибавьте паприку и куркуму. Посыпьте заготовки смесью с обеих сторон.
  5. В отдельной посудине соедините майонез, оставшийся перец и соль, размешайте.
  6. Выложите отбивное мясо на смазанный маслом противень. Уложите на каждую порцию по горочке смеси из яиц с овощами и сыром.
  7. Накройте слоем майонеза.
  8. Запекайте блюдо при 200 о С, время приготовления – 20 минут.

куриная грудка по-французски с грибами

Вкусная куриная грудка по-французски с картошкой в мешочках

Здесь нет традиционных помидоров, но их с успехом заменят маринованные огурцы, сладкий перец, два вида сыра. Перед вами очень удачная версия знаменитого любимого блюда. главная задача пергаментного мешочка – максимально сохранить сочность сопутствующих ингредиентов, а суховатую грудку напитать их соками. И с этим заданием он справится превосходно.

Возьмите:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 100 гр.
  • Сметана — 10 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Черный перец — 5 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте пергамент квадратами по числу порций. В серединку плесните немного масла.

2

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками. На одну порцию уйдет примерно 6-7 кружков.

1

Уложите их по кругу в центр пергамента, сверху на масло.

3

Удалите из болгарского перца семена с перегородками, нарежьте мякоть кольцами.

4

Выложите на картошку по одному кружку на каждый лист.

5

Поделите грудку ломтиками.

6

Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, придав круглую форму. Посолите и поперчите заготовки.

7

Накройте перец.

8

Нашинкуйте полукольцами луковые головки.

9

Немного подрумяньте на сковороде.

10

Натрите морковку крупной стружкой, выложите к луку обжариваться. Готовьте овощи вместе примерно 5-7 минут. в процессе чуть подсолите и поперчите.

12

На терке с крупными ячейками натрите маринованные огурчики.

13

Добавьте на сковородку. Потушите несколько минут, чтобы они стали мягче.

14

Немного остудите овощи, затем накройте перец небольшой шапочкой.

15

Положите по ложечке сметаны.

16

Сверху насыпьте тертую Моцареллу.

17

Поочередно соедините концы квадрата и свяжите, придав форму мешочка.

18

Выложите на противень, запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 40 минут.

19

А это результат ваших трудов!

20

Приятного аппетита!

21

Куриная грудка по-французски с грибами

Еще одна удачная версия изысканного кушанья с удачными дополнениями куриного филе.

Понадобится:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Твёрдый сыр — 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 120 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Как запекать:

  1. Разделите грудки на отбивные. Слегка отбейте, пересыпьте солью с перцем.
  2. Порежьте мелкими кубиками лук, разбросайте по мясу, полейте майонезом.
  3. Нарежьте грибы пластинами, выложите на соус, посыпьте прованскими травками. Чуть присолите и еще раз смажьте майонезом.
  4. Засыпьте крупно натертым сыром.
  5. Переложите в форму.
  6. Отправьте на средний уровень духовки. Готовьте при 200 о С в духовке, установив таймер на 30 минут.

куриная грудка по-французски в духовке

Рецепт куриной грудки с ананасом по-французски

Сочетание куриного мяса с ананасом признано идеальным. Предлагаю простой, но великолепный рецепт для праздничного стола.

Потребуется:

  • Грудка – 600 гр.
  • Консервированные ананасы – 220 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Приправа для курицы – 1/3 чайной ложки.
  • Перец молотый, соль.

Приготовление:

  1. Разделите филе на половинки, разрезав поперек грудки. Немного отбейте, спрятав от брызг под пищевую пленку.
  2. Приправьте специями, выложите в жаростойкую форму.
  3. Накройте каждый ломтик колечком ананаса. Если фрукт законсервирован кубиками, равномерно разложите их по мясу.
  4. Посыпьте крупно натертым сыром.
  5. Запекайте блюдо в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 о С.

Видео-рецепт: грудка, запеченная на сковороде по-французски

В будни тоже хочется праздника, но иногда лень заводится с духовкой. На этот случай держите легкий рецепт приготовления на сковороде. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом куриная грудка по-французски домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *