Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Курица с нутом — лучшие рецепты приготовления

как приготовить курицу с нутом курица с нутомКурица с нутом – блюдо, которое не прибавит на вашей талии лишних сантиметров, зато отлично насытит и порадует отменным вкусом. Из двух полезных продуктов можно приготовить массу кушаний, сварить суп, сделать салат, но чаще их используют для вторых блюд. К примеру хумус, плов, можно потушить с рисом, грибами, картошкой, в томатном соусе. Перед вами лучшие рецепты.

Курица с нутом и овощами

Простое и очень популярное блюдо, которое понравится абсолютно всем, без исключения.

Возьмите:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Нут — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук-порей — 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Сладкая паприка — 5 гр.
  • Черный перец — 5 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Масло для жарки — 100 мл.

курица с нутом и овощами

Пошаговый рецепт:

Заранее вымочите нут. Для этого залейте его холодной водой на 10 часов.

1

Затем удалите те, которые не набухли, слейте жидкость.

9

Залейте новой порцией воды, доведите до кипения. Выключите, вновь слейте воду, но не всю, немного оставьте для тушения.

2

Покрошите соразмерными кубиками все свежие овощи.

2

Разогрейте на сковородке масло, выложите нарезку. Обжарьте на полном огне, часто помешивая в течение 3-4 минут.

3

Заправьте овощи перцем, паприкой, подсолите. Перемешайте, продолжайте жарить, чуть понизив мощность огня, пока овощи не подрумянятся.

4

Одновременно обжарьте ножки. Для этого запанируйте их, обваляв в муке.

5

Выложите на сковородку в раскаленное масло.

6

Жарьте,  часто поворачивая, по готовности.

7

Переложите курицу на сковороду к овощам.

8

Засыпьте нутом.

11

Перемешайте. Проследите, чтобы все компоненты были покрыты бульоном.

12

Накройте сковородку крышкой, тушите на самом тихом огне в течение часа.

13

Приятного аппетита!

14

1

Курица с нутом и грибами

Мясо получится нежным, очень мягким, грибы с горохом придадут блюду сытости.

Берем:

  • Голени – 1 кг.
  • Сухой нут – 250 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 430 гр. (банка).
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Петрушка, соль, молотый перец, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Предварительно замочите горох до набухание, после откиньте, отсортируйте оставшиеся сухими горошины.
  2. Залейте свежей водой, варите до готовности в течение 40-60 минут.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу, выложите в разогретое масло на сковородку. Пассеруйте 3-4 минутки.
  4. Настрогайте грибы пластинами, отправьте жариться. Жарьте, пока не испарится жидкость, а сами шампиньоны не подрумянятся. В конце чуток подсолите.
  5. Снимите с томатов кожицу, если она имеется, перетрите в пюре. Отправьте на сковородку.
  6. Выложите куриные голени, посолите, поперчите.
  7. Накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне примерно 30 минут.
  8. Снимите крышку, прибавьте мощность огня. Тушите еще 8-10 минут, пока соус не станет густым. Поперчите его, подкорректируйте на соль.
  9. Прибавьте нут, перемешайте. Добавьте рубленую петрушку. Готовьте еще 5 минут.

нут с курицей

Курица с нутом и беконом в томатном соусе

Необычное блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Понадобится:

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Бекон (варено-копченый) – 150 гр.
  • Сухой нут — 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Винный уксус 6% — чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки.
  • Копченая паприка – ½ столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Замочите нут до набухания, затем слейте жидкость. Налейте чистую воду, сварите горох до мягкости.
  2. Из куриных отходов сварите насыщенный бульон (тех, что остаются после разделки целой птицы и, как правило, откладываются на суп). Это спинки, шея, лапки. Залейте их литром воды, добавьте горошины перца, целую морковку и луковицу. Варите в течение 40 минут. После поцедите и отмерьте 200 мл. Остальное пустите на суп или заморозьте.
  3. Нарежьте бекон пластинами. Покрошите луковицу кубиками, порубите чесночные зубчики.
  4. Нарежьте куриные бедра крупными ломтиками.
  5. Выложите на сковородку с небольшим количеством масла пластины бекона. Чуть-чуть подрумяньте на сильно огне.
  6. Выложите мясо и лук. Жарьте, не сбавляя огня, 10 минут.
  7. Измельчите помидоры до состояния пюре, выложите на сковородку.
  8. Залейте содержимое бульоном, заправьте приправами и специями, указанными в составе рецепта.
  9. Выложите горох. Тушите на слабом огне 20 минут. Подавайте, украсив блюдо рубленой зеленью.

курица с нутом

Курица карри с нутом, помидорами и сыром тофу

Блюдо ресторанного уровня для любителей острых кушаний.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Тофу — 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Нут консервированный – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 стебель..
  • Чеснок – 2 зубчика..
  • Имбирь тертый – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Приправа для курицы – столовая ложка.
  • Перец чили – маленький стручок.
  • Куркума молотая – ½ чайной ложки.
  • Масло для жарки.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Рис – для подачи.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте порей колечками. Натрите имбирный корень, порубите в крошку чесночные дольки. Выньте из стручкового перчика семена, мякоть мелко покрошите.
  2. Раскалите масло, выложите порей. Пассеруйте 2-3 минутки. Добавьте остальные овощи. Продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  3. Заправьте специями, перечисленными в рецепте. Потомите 30 секунд.
  4. Выложите измельченные томаты, подсолите. Тушите на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Выложите из банки нут, влейте кокосовое молоко.
  6. Нарежьте тонкими полосками куриную грудку, добавьте. Потушите, пока подливка не загустеет а курица не станет мягкой.
  7. Порежьте кубиками сыр тофу, отправьте в блюдо. Сразу выключите и подавайте на стол. Подавайте с рисом и кинзой.

Видео-рецепт: курица целиком, фаршированная нутом

Великолепное блюдо для любителей острой кухни станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом блюда из курицы с турецким горохом нутом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *