Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински — рецепт

гедлибже из курицы в сметанном соусе рецептБлюда кабардинской кухни не слишком изысканны, готовятся из самых простых продуктов, но всегда сытны и очень вкусны. Если вы любите незатейливые рецепты и открыты для знакомства с новыми блюдами разных национальных кухонь, этот рецепт для вас. Гедлибже — кабардинское блюдо из курицы, томленой  в сметанном соусе, с несколькими вариациями названий: гиблиджи, джедлибже.

Так же, как и самих вариантов настоящего классического рецепта, поскольку ни одна гостеприимная кабардинская хозяйка не отпустит гостя, не угостив его гедлибже. И у каждой имеется своя изюминка в приготовлении, чаще в виде приправ, которые для джедлибже не жалеют.

Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински на сковороде

В итоге вас ожидает нежнейшее, томленое в сметанном соусе куриное мясо. И все это без особых хлопот, в чем вы сейчас убедитесь.

Возьмите:

  • Бедра, ножки – 6-8 шт.
  • Лук – 1-2 средние головки.
  • Сметана – около стакана.
  • Мука – столовая ложка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Сухой чеснок, паприка (можно копченая), черный перец, соль – по щепотке.

гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное мясо. Если не лень, удалите из бедер внутреннюю косточку.

1

Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите куриные заготовки.

2

Посолите, поперчите, приправьте паприкой и гранулированным чесноком. Жарьте на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.

3

Переверните мясо.

5

Посыпьте теми же приправами, что и обратную сторону. Продолжайте жарить, пока низ не схватится румяной корочкой. Переложите на время на тарелку.

6

Мелко покрошите луковые головки.

7

Выложите в оставшееся масло вместо курицы. Пассеруйте, чтобы нарезка поджарилась до золотистого цвета.

8

Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте.

9

Сразу же выложите муку, и вновь старательно перемешайте.

10

Влейте воду. Размешайте, дайте закипеть.

11

Проследите, чтобы не осталось мучных комочков.

12

Верните на сковородку обжаренное мясо. Накройте крышкой, отрегулируйте мощность огня до среднего.

13

Готовьте примерно 10-15 минут.

15

Снимите крышку, полейте верх окорочков соусом. Натрите чесночные дольки на маленькой терке или пропустите их через пресс. Проследите, чтобы чеснок попал на каждый кусочек.

14

Спустя пару минут выключайте и получайте удовольствие.

В копилку ваших рецептов:

Чахохбили по-грузински.

Видео-рецепт: как приготовить гедлибже в казане

Блюдо можно приготовить в казане на открытом воздухе, об этом подробно рассказывает автор ролика. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом гедлибже по-кабардински домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *